Тема: Работа... Пенсия... Далее везде

Страница 5 из 24 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 236

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Где Вы только такие примеры находите? Я слегка так посмотрела вакансии, во многих случаях требования вполне стандартны для наименования вакансии.
    Где, где... На сайтах вакансий! Я же ссылку даже привёл!

А ещё меня умиляют в разделе "Обязанности" такие требования: "выполнение поручений главного бухгалтера и руководства" ( нашёл здесь: https://career.ru/vacancy/25344607 ).
    Сразу представляю себе "поручение руководства": в свой выходной приезжай по этому адресу, там надо полы с окнами помыть, посуду, что за неделю скопилась, да и бельё заодно постираешь!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Где Вы только такие примеры находите? Я слегка так посмотрела вакансии, во многих случаях требования вполне стандартны для наименования вакансии.
    Посмотрите сугубо технические вакансии - много интересного узнаете, о том, что по мнению работодателя должен уметь КИПовец, например

3. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Посмотрите сугубо технические вакансии - много интересного узнаете, о том, что по мнению работодателя должен уметь КИПовец, например
    Посмотреть я посмотрю, но почему-то думаю, что мало пойму. Не отрицаю я, что требования часто завышают работодатели. Но ведь есть и другие предложения.
    Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    "выполнение поручений главного бухгалтера и руководства"
    А это стандартная фраза. Если не в перечне требований в вакансии, то в инструкции к должности включают часто, причем и в СССР включали.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Посмотреть я посмотрю, но почему-то думаю, что мало пойму. Не отрицаю я, что требования часто завышают работодатели. Но ведь есть и другие предложения.
    если бы в Самаре была альтернатива подобным работодателям. Но требования из вакансии в вакансию как под копирку.
    Суть в чем - есть в телемеханике понятие "поле" - то есть это всё, что за пределами аппаратной. Полем обычно занимается один, аппаратной другой специалист. К ним прилагается еще двое - метролог, его задача производить поверку измерительных приборов и датчиков и программист или автоматизатор - у кого как, кто занимается микропроцессорной частью и ее программированием. Все четверо должны иметь представление о работе соседей - это понятно и адекватно. Но вот требовать от одного человека исполнения обязанностей по всем четырем специализациям - ИМХО перебор. Так как у всех своя специфика.

7. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Немного по поводу предыдущих баталий. Ненависть к москвичам базируется не только на том. что у них зарплаты выше и щи гуще, но и на том, что многие из них совершенно не представляют себе уровень жизни и зарплат в замкадье. Мы с вами круизим и видим хотя бы часть проблем провинции. А многие уверены, что в условном Саратове живут лодыри-бездари, а при необходимости везде можно заработать на хлеб с маслом.
    С другой стороны, в тех же Чебоксарах бедненько, но чистенько - видно, что местные власти работают.

Причина низких зарплат в провинции - 3 причины:
    1. Производство и ИТ - низкая конкуренция среди работодателей;
    2. В сфере услуг и торговли - низкая платежеспособность населения;
    3. Бюджетная сфера - маленькая доходная часть бюджета. Если нет нефти, газа и развитого туризма - пиши пропало. Особенно с учетом того. что чем дальше от Москвы, тем доля "серых" зарплат выше.
    24.04.26 Свешников, НН

9. 4 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Не отрицаю я, что требования часто завышают работодатели.
    Alena, дело в том, что у работодателей и работников - диаметрально противоположные задачи! Образно говоря, задача работодателя - найти работника, чтобы он за ОДНУ зарплату выполнял обязанности не менее ДВУХ сотрудников; а задача работника - найти работодателя, чтобы за выполнения обязанностей ОДНОГО сотрудника, он бы получал зарплату минимум за ДВОИХ!

Но ведь есть и другие предложения.
    Предложения с адекватной зарплатой и такими же условиями труда встречаются, хотя и очень-очень редко.
    Те же вакансии, про которые говорю я, присутствуют на сайтах ПОСТОЯННО! Одни и те же вакансии "висят" на сайтах по трудоустройству (печатаются в газетах) изо дня в день, из недели в неделю, из месяца в месяц, из года в год... Почему? Да потому, что на такие вакансии или никто не хочет идти, или приходят (по недомыслию), чуть поработают и уйдут...

А это стандартная фраза. Если не в перечне требований в вакансии, то в инструкции к должности включают часто, причем и в СССР включали.
    Alena, я обращаю внимание на эту фразу, т.к. мне пару раз пришлось самому поучаствовать в "выполнении поручений руководства". А уж сколько раз за последние лет 7 я был свидетелем, того, как начальники посылали своих подчинённых по своим личным делам...
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Ненависть к москвичам базируется не только на том. что у них зарплаты выше и щи гуще, но и на том, что многие из них совершенно не представляют себе уровень жизни и зарплат в замкадье. Мы с вами круизим и видим хотя бы часть проблем провинции. А многие уверены, что в условном Саратове живут лодыри-бездари, а при необходимости везде можно заработать на хлеб с маслом.
    Золотые слова!
    И это пройдёт...

12. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

чем дальше от Москвы, тем доля "серых" зарплат выше.
    Знаете, Сисой, до сентября прошлого года в компании, где я работал (это была Москва), нам платили "серую" зарплату. Скажу больше! МЕНЯ "серая" зарплата устраивала! Меня бы даже устроила и "чёрная" зарплата, т.к. я не вижу отдачи ДЛЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ (для обычных людей) от тех денег, которые они платят в виде налогов и сборов при получении "белой" зарплаты!

Ненависть к москвичам
    Чаще приходится встречаться с обратным. Вот вы в основном делаете упор на дороговизне транспорта в столице. Ну так, звиняйте, в пересчёте на километр пути-то как будет? К тому же, едете вы в чистеньком автобусе и с нематерящимся водителем. А автобусы постарше рассылаете по стране, чтоб "донашивали". Да писалось уже об этом... Как, если не ненавистью к плебеям, следует называть такие "подарки"?
    Последний раз редактировалось krokodil; 16.05.2018 в 15:22.
    И это пройдёт...

15. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Ненависть к москвичам базируется не только на том. что у них зарплаты выше и щи гуще, но и на том, что многие из них совершенно не представляют себе уровень жизни и зарплат в замкадье. Мы с вами круизим и видим хотя бы часть проблем провинции. А многие уверены, что в условном Саратове живут лодыри-бездари, а при необходимости везде можно заработать на хлеб с маслом.
    Кто эти "многие"?!
    Особенно, если учесть, что

1. Коренных москвичей, проживающих в Москве 3 и более поколений осталось не так уж и много. Основная часть нынешних москвичей переехали в Москву или сами, или их привезли родители или их родили в Москве НЕмосквичи.
    2. Как уже говорилось выше, многие москвичи имеют родственников/друзей/знакомых из регионов - это следствие п.1.

то получается, что москвичененавистники ненавидят не столько москвичей, сколько своих земляков, перебравшихся в Москву...

17. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение: