Тема: Непредсказуемый круиз на "Александре Бенуа" 02-12.05.2017

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 105

В перерыве между Плёсом и Костромой, сразу после обеда, произошла маленькая неприятность, не очень характерная для "Бенуа". В Н.Н. на борт сели около 20 человек до Москвы - дети и взрослые (примерно пополам, детишкам лет от 6 до 10). И вот, когда после холодного Плёса и сытного обеда народ в основном прилёг на пару минут отдохнуть, по средней палубе пошло нечто: гул, крик, стук, а также почти лошадиное ржание. Оказалось, что гул, крик, стук принадлежали молодому поколению, резвящемуся, как их воспитали те, кто чинно расположился в холле у портрета А. Бенуа с несколькими полторашками, рыбкой, сухариками и т.д. Ну а ржание - одной из маленько вкусивших пенного напитка мамаш, которым до их детишек было...
    Поначалу С.В. говорил, что ничего сделать не может. Но потом отважился поговорить. Горьковские туристы искренне не понимали, что так вести себя нехорошо. Они ж путёвки купили! Ну, пришлось и нашим пенсионерам вмешаться в воспитательный процесс... Так до конца рейса эти горе-путешественники и обижались, что не дали им вести себя так, как им хочется. Один даже пытался устроить дебош на вечернем концерте, но был оттуда вовремя выведен.
    И это пройдёт...

В Костроме первый раз поехали в музей деревянного зодчества. Неплохо, но не более того. Хотя, конечно, это личное мнение, но после Карелии - не впечатлил. При ближайшем рассмотрении оказывается, что на два десятка брёвен - 1-2 родных, море новодела, реставрация проведена местами весьма грубо. Ну оно, конечно, и понятно, на эти дела нужны деньги, а их нет. "Отмазка", конечно, универсальная. Только на это часто отвечаю следующее: в 1970-80-хх г.г. расценки на плотницкую работу были такие, что за вытесанную лемешину полагалось 7 копеек. Но ведь работали же!

Вот наши китаянки резвятся на фоне каланчи:

К концу круиза так пообвыклись, что и некоторых мужиков стали по спине похлопывать! А вообще, похоже, им ооооочень всё понравилось.
    На этой бедной собачке посидело и поревело немало маленьких ребятишек, но один из наших юных путешественников учинил чуть ли не истерику, как только его пытались с нее снять:

А вот эти девчушки молодцы: стойко переносили всё, что нам подбрасывала судьба.

Сусанин на месте, солнышко его греет. Как же повезло с погодой в Костроме! Никак не верилось, что назавтра нас ожидает настоящая зима!

Наш труженик ожидает нас у причала

а дедушка Ленин на постаменте для семьи Романовых (практически на часовне) не даёт забываться: Великой октябрьской социалистической революции скоро 100 лет!

Вечером опять была с сольным концертом Валентина Приходько. Нет, всё-таки замечательно, что судьба отправила нас в такой круиз: несмотря на свою чехардинственность, он был прекрасно подготовлен!

К сожалению, ночные съёмки моя мыльница не вытягивает:

А круиз неумолимо приближается к окончанию. Тоска расплывается по всему организму и не даёт уснуть. Хотелось всё-таки посмотреть на этот чёртов шлюз! Но... оказалось, что этот самый организм всё-таки иногда хочет спать. Не получилось.
    Последний раз редактировалось krokodil; 22.05.2017 в 21:26.
    И это пройдёт...

Валентина Приходько очень хорошо поет

4. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Валентина Приходько очень хорошо поет
    Да, и очень приятная в общении девушка.
    И это пройдёт...

6. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

krokodil, согласен

Игорь, привет! Как настроение, как дела? Я имел честь познакомиться с тобой, сидеть за одним столом, беседовать. Очень рад , что мне попались интеллигентные, интересные и душевные попутчики! Привет Вашей дорогой супруге, Нине! Вспоминая наши переключения , хочется смеяться и грустить.

9. 6 пользователей сказали cпасибо Александр12 за это полезное сообщение:

Жаль, что не удалось попасть в те места, куда мы планировали, но это вода , это обстоятельства. С особой теплотой вспоминаю , когда после ненастья и прохлады отнюдь не майской, мы собирались в ресторане нашей тесной компанией, рассказывая и делясь впечатлением за день! Огромное спасибо работникам ресторана за качество и уровень обслуживания. Несмотря ни на что , благодаря экипажу А. Бенуа, Вам, нашим попутчикам круиз удался!!!

11. 12 пользователей сказали cпасибо Александр12 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр12 Посмотреть сообщение
    Игорь, привет! Как настроение, как дела? Я имел честь познакомиться с тобой, сидеть за одним столом, беседовать. Очень рад , что мне попались интеллигентные, интересные и душевные попутчики! Привет Вашей дорогой супруге, Нине! Вспоминая наши переключения , хочется смеяться и грустить.
    Привет! Ух ты, какая встреча! Ну я тут не слишком? Всё ведь так и было? Да, огромное спасибо всем, кто сделал для нас это! Привет Татьяне!
    И это пройдёт...

13. 3 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Очень интересный рассказ и по содержанию по форме, у меня только интересует вопрос - почему у уважаемого krokodil город Нижний Новгород фигурирует как Горький???

15. 1 пользователь сказал cпасибо Технолог за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
    Очень интересный рассказ и по содержанию по форме, у меня только интересует вопрос - почему у уважаемого krokodil город Нижний Новгород фигурирует как Горький???
    Спасибо. Для меня и С.-П. - Ленинград. Потому что я советский человек.
    И это пройдёт...

17. 6 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение: