первая любовь не ржавеет)))колёсный 737 проект.не теплоход конечно но были бы деньги восстановил бы один с удовольствием.
первая любовь не ржавеет)))колёсный 737 проект.не теплоход конечно но были бы деньги восстановил бы один с удовольствием.
пока ни за что не голосую, так как ходил только на Зосиме и то в 1990 годусейчас вот на 646 пойду уже будет что сравнить
![]()
"Шашков"-то по любому лучше. Тоже на нём ходил, но в 2010 году.пока ни за что не голосую, так как ходил только на Зосиме и то в 1990 году сейчас вот на 646 пойду уже будет что сравнить![]()
Всегда пузыри!!! Уютные, домашние, прогулочная палуба широкая (можно нарезАть круги, не спотыкаясь о ноги сидящих на свежем воздухе)
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
все же мои симпатии - у трехдеков. Пузыря мне как то мало, четырехдека - много. А вот трехпалубные - Советский Союз, чехи и немцы - в самый раз. Впринципе у меня пока не охвачен только 646 проект (четырехдеки не рассматриваю - ну не мое, да и не по карману)
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
И всё-таки чемоданы. Да, скучные, да, похожие на гостиницу, по справедливому мнению многих, но... Только на них есть где уединиться, есть где побегать по палубам/трапам, есть где поглядеть на urbi et orbi с высоты солнечной палубы,... да, словом, много чего там естьСтарые 588 и 26-037, конечно, с шармом, и ходил на них когда-то... ну, о-очень давно, но без полноценных удобств мне как-то нынче не комильфо (увы, возраст !). Заходил на модернизированные («Бенуа», «Некрасов», «Прикамье»), в принципе понравилось, и есть планы сходить куда-нибудь на следующий год (если буду жив). КУшки не светят, там практически нет одноместок. А вот пойти на 305-м никак не могу решиться. Нет, и не уговаривайте, уважаемые патриоты пузырей. Всё понимаю, всё разделяю, но вот не лежит душа и сердце остается ледяным. Всего две палубы, нет, это для меня слишком мало. Так что пока мой выбор - это 301 и 302.
Кстати в очередной раз убедился - если на рейс длительность более 3-х суток есть альтернатива "пузырю" - то лучше выбрать именно альтернативный вариант. При всех достоинствах 305-х - ИМХО - ну не для дальних рейсов он.
Что же касается четырехпалубных теплоходах - ходил и на чемодане (причем самом первом) и на "крокодилах". Причем в конце 80-х тот же "Калинин" был уже немножко поношенный, то Жуков был почти новым (ему лет пять-шесть максимум было).
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный