Результаты опроса: Ваш любимый проект

Голосовавшие
202. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • 302

17 8.42%
  • 301

18 8.91%
  • Q-040

18 8.91%
  • Q-056

7 3.47%
  • Q-065

3 1.49%
  • 588

46 22.77%
  • 26-37

15 7.43%
  • 305

47 23.27%
  • 92-016

21 10.40%
  • 646

4 1.98%
  • другой (укажу в теме)

6 2.97%

Тема: Ваш любимый проект теплохода

Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 268

Цитата Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
    Всё правильно,тентовая палуба,солнечной палубы на 305м как таковой нет.
    Тентовая (грузовая) палуба была на изначальных грузо-пассажирских теплоходах проекта 305, которые ходили в 50х-80х годах прошлого столетия по транспортным линиям.
    С тех пор много лет утекло. 305 перестали использоваться как грузо-пассажирские на линиях, и были переквалифицированы в круизные. При этом практически все они прошли в той или иной степени модернизацию. Многие очень серьёзную. Одним из пунктов такой модернизации стала переделка верхней палубы в пассажирскую солнечную. В частности на многих теплоходах убрали частично или полностью световой "фонарь", так называемый подиум; установили душевые кабины для туристов и т.п.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    При этом практически все они прошли в той или иной степени модернизацию.
    Да Максим,в 80-х на тентовой палубе, на всех судах 305 проекта была проведена реконструкция леерного ограждения,по его высоте для безопасности туристов.Леерное ограждение было поднято с 80см. до110см.,что и послужило называться солнечной палубой и свободного нахождения на ней туристов.
    Мудрость не всегда приходит с возрастом , иногда возраст приходит один.

4. 5 пользователей сказали cпасибо Стармех за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Да, по проекту называется тентовая.
    Ибо это не пассажирская палуба. Служебная. Настил.
    Другое дело, если Максима туда пускают вместе с другими, но...
    Не стоит приписывать мне инициативу, пускают мол с другими. Не стоит отрицать очевидного. С претензиями обращайтесь к операторам "пузырей".

1) Из описания тх "Бородино" на сайте Белого Лебедя:
    На борту:... открытый солярий,...
    2) Из описания тх "Григорий Пирогов" на сайте Речфрота:
    На борту к услугам туристов:... Солярий на открытой палубе.
    3) Из описания теплохода "Алдан" на сайте Гамы:
    На борту теплохода:.. открытый солярий...
    Ну и на всех сайтах операторов 305х есть фотографии пассажирских помещений и палуб, которые однозначно показывают, для чего, как, и для кого используются верхние палубы этих достойных круизных теплоходов. Андерстэнд?

---------- Добавлено ----------

Никто же крышу 301/2/016 не приписывает к палубе? Хотя на неё тоже можно забраться.
    Об этом уже писал. Забраться можно. Но это даёт капитану право высадить Вас на следующей стоянке. Об этом и подобных случаях прописало в договоре, заключаемом с туристами.
    С Уважением! Максим.

6. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Стармех Посмотреть сообщение
    Да Максим,в 80-х на тентовой палубе, на всех судах 305 проекта была проведена реконструкция леерного ограждения,по его высоте для безопасности туристов.Леерное ограждение было поднято с 80см. до110см.,что и послужило называться солнечной палубой и свободного нахождения на ней туристов.
    Спасибо. Тоже хотел написать про это, но не нашёл источник в интернете.
    С Уважением! Максим.

8. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Когда вы поймете эту разницу, тогда у вас встанет все на свои места.
    Я давно поняла разницу. Не надо палубу крышей называть. Палуба есть палуба. А какая она, пассажирская или нет - другой вопрос. Пассажиры на 305 проекте теплоходов пользуются 4 -мя палубами.

10. 3 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Пока успокаиваете себя этой мыслью, что у 305 можно найти 4 палубу палубу, другие уже давно пользуются настоящими 4-деками.
    Живите настоящем, а не выдумывайте себе их.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Не стоит приписывать мне инициативу, пускают мол с другими. Не стоит отрицать очевидного. С претензиями обращайтесь к операторам "пузырей".
    Зачем? Меня устраивает полностью, что 305 это двухпалубный. Нет никакого обмана потребителя.
    Да и не отрицаю, что тебя туда пускают. Где-то говорил обратное? При этом инициатива-то не твоя, а организатора.

Да, 305 сейчас переделывают. Но это не означает ничего.
    Если сделать евроремонт квартиры внутри хрущевки, она хрущевкой и останется. Так и с 305. Можно и как леера нарастить на балконе выступ, но... хрущевка не станет таунхаусом от этого.

12. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Пока успокаиваете себя этой мыслью, что у 305 можно найти 4 палубу палубу, другие уже давно пользуются настоящими 4-деками.
    Живите настоящем, а не выдумывайте себе их.
    Это не ко мне. Вполне спокойно уже пользуюсь 4 палубами на 305, на 302 и других типах теплоходов. Живу тоже здесь и сейчас, хожу в круизы сейчас, а не коплю на роскошный в будущем.
    Еще у меня есть вопрос в тему палуб. Может быть, кто-то подскажет. Если мне не изменяет память, я видела на... уже боюсь давать обозначение каждой палубы на последней палубе теплохода "Антон Чехов" табличку 5 deck. Ошибаюсь я или действительно так и есть? Что именно такая табличка там и висит?

14. 2 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Видимо платформа тоже палубой считается, трюм т.е.
    cruizi-spb.ru

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    на последней палубе теплохода "Антон Чехов" табличку 5 deck. Ошибаюсь я или действительно так и есть? Что именно такая табличка там и висит?

Ну так считайте сами.
    1 палуба - нижняя (там где окошки иллюминаторы)
    2 палуба - главная (первый этаж НАД водой, там где обычно администраторская, где выдают ключи от кают, там где выход на берег)
    3 палуба - средняя (второй этаж НАД водой, обычно палуба прогулочная, круговая прогулочная, и с курилкой на корме)
    4 палуба - шлюпочная (третий этаж НАД водой, тут висят шлюпки, на некоторых теплоходах - балконы, нет кругового прохода по все палубе)
    5 палуба - солнечная.(ближе к солнцу, ближе к звездам) Буквально на нескольких теплоходах есть жилые пассажирские каюты, но в основной массе тут только конференц-зал и открытая палуба.

Так что у нас получается все 4-х деки смело можно записывать в 5-ти палубные теплоходы! Да и некоторые 3-х деки тоже.
    Последний раз редактировалось Irinka; 01.12.2016 в 12:33.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

17. 5 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Да и не отрицаю, что тебя туда пускают.
    Игорь, успокойся, тебя туда тоже пустят. На пассажирские палубы и в пассажирские помещения пускают всех туристов теплоходов.
    С Уважением! Максим.

Ваши права