Результаты опроса: Ваш любимый проект

Голосовавшие
202. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • 302

17 8.42%
  • 301

18 8.91%
  • Q-040

18 8.91%
  • Q-056

7 3.47%
  • Q-065

3 1.49%
  • 588

46 22.77%
  • 26-37

15 7.43%
  • 305

47 23.27%
  • 92-016

21 10.40%
  • 646

4 1.98%
  • другой (укажу в теме)

6 2.97%

Тема: Ваш любимый проект теплохода

Страница 17 из 27 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 268

Вместо того, чтобы гадать, можно спросить (sosnin@infoflot.com) По всем шести теплоходам "Инфофлот" является судовладельцем. При этом по трем теплоходам ("Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Дмитрий Фурманов") собственниками являются сторонние организации, передавшие "Инфофлоту" суда по долгосрочным договорам бербоут-чартера (аренда без экипажа).

Вообще этот вопрос не слишком существенен: мы же не задумываемся, сколько бортов у той или иной авиакомпании в собственности, а сколько в лизинге? Ни пассажиры самолетов, ни экипажи этого не замечают. Так и с теплоходами. Мы и сами уже не вспоминаем, наш теплоход или нет: обслуживание техническими службами компании всех судов, независимо от собственника, абсолютно одинаковое, обслуживание на бортах, естественно, тоже.

По осенним круизам - это традиция компании заканчивать навигацию в ноябре. Она берет начало в 2009 году (тогда до ноября тоже работал "Карл Маркс"), и нарушалась только единожды, в 2012 году. Иногда эта работа рентабельна, иногда нет. Но за эти годы появилось немало речных туристов, которые предпочитают совершать круиз с нами поздней осенью. Нынешний год - не исключение: загрузка большинства осенних рейсов не полная, но значительная.

По поводу эксплуатации четырехпалубного теплохода в октябре-ноябре - вот тут, полагаю, нужное для рентабельной работы соотношение "цена/загрузка" обеспечить будет очень сложно. С трехпалубными судами проще. Возможность работать поздней осенью зависит от того, как внутренние помещения теплохода отапливаются и "держат температуру". Не все суда могут работать в холодное время. Те три, которые "Инфофлот" в разные годы эксплуатировал до ноября ("Некрасов", "Бенуа" и "Маркс"), могут работать при низких температурах.

Насчет состояния судов - ошибочно мнение, что суда более старой (50-60-е гг.) и более новой (70-80-е гг.) постройки существенно отличаются в техническом состоянии. И у тех, и у других возраст уже достаточен, чтобы суда начали показывать серьезные проблемы, требующие серьезного ремонта. Только что поднимался в док "Бенуа", а незадолго до этого я знакомился с состоянием некоторых 4-палубных судов, и сравнение состояния корпусов и многих механизмов не в пользу последних. Когда суда имеют возраст в несколько десятилетий (а это все речные круизные суда в России), то конкретный возраст уже неважен, важно то, как содержится судно.
    Последний раз редактировалось Александр Соснин; 23.10.2015 в 00:41.

Цитата Сообщение от rbt1949rbt Посмотреть сообщение
    ... На четырехдеках нет кают без удобств. Все каюты оборудованы кондиционерами ...
    А Вы их включали ?

Цитата Сообщение от rbt1949rbt Посмотреть сообщение
    ...И вообще они просторнее...
    Просторнее, чем что ? На 3-хдеках (в т. ч. немодернизированных) каюты разные бывают.

Насчет "Некрасова" и "А.Бенуа" я с вами полностью согласен. Если бы все проводили модернизацию таким образом.

Пожалуй перенесу сюда, чтобы не превратить тему "PA vs неРА" в очередную "кучу малу".

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Ну голыми и в Амстердаме не ходят)).
    А в Тетюшах, Свияжске и др. городах тоже есть. Их не может не быть.
    И Питер, и Тетюши, и Москва - стоит, и этого они хуже не становятся, как и Амстердам.

Но этот разговор к теме мало относится.

---------- Добавлено ----------

И я вот тоже не понимаю отрицать очевидное. По определению 305 двухпалубный. По всем документам.
    А от того, к примеру, что кто-то ходишь к капитану в каюту в гости, она его не становится. Как и в случае с твоей палубой.

Объясняю
    305 по определению двухпалубный + нижняя заселенная =3
    588, 2637 по определению трехпалубный + нижняя заселенная = 4
    301, 302 по определению четерехпалубный + нижняя заселенная = 5
    92016, 040, 056 по определению четырехпалубный без нижней палубы = 4
    Прогресс налицо. Вводится новый термин "заселённая палуба". Только не пойму, чем она отличается от жилой палубы или обиваемой палубы?
    Согласен почти со всем, кроме:
    305 по определению двухпалубный + нижняя заселенная + верхняя обитаемая палуба =4.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Если считать "заселёнными палубами" - палубы, где есть жилые каюты для туристов, то Суриков является 2хпалубным теплоходом (2 заселённые палубы с каютами для туристов), а Русь Великая, например, 5палубным (5 заселённых палуб с каютами для туристов).

И ещё:
    "По определению 2х, 3х, 4хпалубный..."
    Не могу ответить на вопрос. Где-нибудь можно взглянуть на эти определения в официальных документах?
    С Уважением! Максим.

6. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

К вопросу об очевидности. Если исходить из термина "очи видят", то у 305 проекта считаем: на нижней палубе я жила - раз. На главной палубе питалась - два. На средней палубе - сидела в читальном салоне - три. На эээ самой высокой палубе загорала - четыре. А так да, по всем описаниям теплохода теплоходы проекта 305 двухпалубные.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение:

В части опроса. "Пузыри" лидируют в существенным превосходством. 588ой и средняя "Кушка" очень существенно отстали. Остальные сами видите где...
    Думаю, потенциал пузырей ещё не раскрыт до конца. Жаль, что я в своё время проголосовал за 588ой. Молод был, неопытен. Мой первый круиз на 305ом состоялся лишь через месяц после голосования в теме...
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 02.12.2016 в 19:03.
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    К вопросу об очевидности. Если исходить из термина "очи видят", то у 305 проекта считаем: на нижней палубе я жила - раз. На главной палубе питалась - два. На средней палубе - сидела в читальном салоне - три. На эээ самой высокой палубе загорала - четыре. А так да, по всем описаниям теплохода теплоходы проекта 305 двухпалубные.
    Я так понимаю, у Игоря претензии только к верхней палубе 305ого. Он считает, что она не заселена.
    Представляю замечательную верхнюю заселённую и точно обитаемую палубу "пузыря". Она же солнечная, тентовая, солярий. А в простонародье "сковородка".

С Уважением! Максим.

11. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, у Игоря претензии только к верхней палубе 305ого. Он считает, что она не заселена.
    Представляю замечательную верхнюю заселённую и точно обитаемую палубу "пузыря". Она же солнечная, тентовая, солярий. А в простонародье "сковородка".
    Формально, Максим Борисович я с Вами согласилась (в другой теме было), есть такая палуба у 305-го, солнечная. Но она не может считаться пассажирской только в силу того, что туркомпания использует её в таком виде, расставляя там шезлонги, столики, мангалы и прочие удовольствия. И проводя там мероприятия какие-то. Это служебная палуба и никак иначе! Объективный критерий - выхлопная труба. То что расположено позади трубы (труб) - не для пассажиров (опасно и вредно). В этом смысле солнечные палубы у 301, 302, Q - пассажирские, на них в пространстве от носовой части до труб расположены общественные помещения - конференц-залы и открытые БЕЗОПАСНЫЕ площадки для приема солнечных ванн. Не путать с сараями на трехдеках.

И ни при каких условиях солнечная палуба на наших тх - не тентовая. Где там тент? Тенты обычно палубой ниже расположены, причем у разных проектов. Вот на "Русе" сандек можно назвать тентовой палубой, потому как там есть тент.

А залезть можно и на рубку сверху, и сидеть там, типа солнечные ванны принимать, и назвать это ещё одной палубой.

Не могу ответить на вопрос. Где-нибудь можно взглянуть на эти определения в официальных документах?
    Будто ты не знаешь)). Заканчивай включать тумблер не в то положение.
    Открой любой сайт по описанию теплоходов.
    Или справочник

---------- Добавлено ----------

а Русь Великая, например, 5палубным
    Речь идет не о конкретно Иванове, Петрове или РВ (при этом она вообще переделка и хорошо, что еще за теплоход считаем - без окон без дверей полна горница людей). Говорим о проектах. Давай не будем специально путать одно с другим. Подойдем объективно.
    Да, фото конечно замечательные, но... Если я сфотографируюсь с друзьями в каюте капитана, это не значит, что его каюта для пассажиров. Аналогично и пролеты главной палубы - выйти на них можно, но....
    Так и в твоем случае.

А еще есть всякие скворечники за рубкой у некоторых 3-деков. Тоже используются. Но от этого они 4-деками не становятся.

В твоем желании сделать 305 четырехдеком, вижу, что внутренне всё таки нравится 4-деки) Не важно что это будет - 2-х палубный Ремикс или 3-палубный Толстой.
    Но и от 305 теперь отказаться нельзя))
    Как там говориться? "Изменить мечте нельзя. Но можно поменять мечту"
    Последний раз редактировалось MIXCD; 29.11.2016 в 07:36.

Ваши права