Вчера вечером ехал по улице Свободы и увидел, что на Химкинском водохранилище напротив СРВ ещё лёд! Его залила уже вода, но лёд ещё не сошёл!![]()
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Сейчас ехала по Ленинградке через канал. Со стороны СРВ льдины еще плавают а за Ленинградкой уже чисто))
Вот вот, именно в этой пробке я мучения и принимала....
На 26.04.2012 в соответствии с данными ФГБУ «Ярославский ЦГМС»:
Уровень Горьковского вдхр. (г. Ярославль) 84,95 м.БС (НГЯ – 86,0 м.БС); чисто;
Уровень Горьковского вдхр. (г. Тутаев) 85,02 м.БС (НГЯ – 88,0 м.БС); чисто;
Уровень Горьковского вдхр. (г. Рыбинск) 85,10 м.БС (НГЯ – 89,0 м.БС); чисто;
Средний уровень Рыбинского вдхр. 100,49 м.БС (НГЯ – 102,3м.БС); в районе н.п. Брейтово чисто;
Уровень Угличского вдхр. 112,54 м.БС (НГЯ - 114,0 м.БС), чисто;
На малых реках области чисто.
оз. Неро ледостав, ледяная каша, оз. Плещеево подвижки льда.
Среднесуточные сбросы с Рыбинского гидроузла составили – 1030 куб.м/сек, с Угличского гидроузла – 2990 куб.м/сек.
http://ria.ru/incidents/20120424/633222111.htmlНесколько судов выброшены ледоходом на берег Амура в Хабаровске
03:12 24/04/2012
ХАБАРОВСК, 24 апр - РИА Новости.
Несколько речных судов оказались выброшены ледоходом на берег реки Амур в районе завода "Дальдизель" в Хабаровске, сообщил РИА Новости во вторник представитель Амурского территориального управления Росрыболовства.
"Повреждены несколько судов, в том числе одно, принадлежащее Росрыболовству. Остальные суда принадлежат предпринимателям. Наше судно получило незначительные повреждения, устранение которых уже началось", - сказал представитель управления.
По его словам, все произошло очень быстро - поднялась вода, и суда выбросило на берег.
По свидетельствам очевидцев, на берегу оказались речной буксир, пассажирский теплоход, баржи и танкеры.
Как сообщил РИА Новости представитель Хабаровского гидрометцентра, ледоход на Амуре начался в ночь на вторник.
"Ледоход начался ночью, в прогнозируемые нами сроки. Основная часть льда уже прошла, утром во вторник жители могут наблюдать редкий ледоход", - сказал собеседник.
Он также сообщил, что суда выбросило на берег при подвижке льда в районе "Дальдизеля". Подъем воды для ледохода - нормальное явление. В этом году освобождение от льда на Амуре проходит при низких уровнях воды - она поднялась всего на 80 сантиметров.
Обычно ледоход у Хабаровска проходит 20-22 апреля. В этом году начало ледохода прогнозировалось на три-пять дней позже обычных сроков - 23-25 апреля. Навигация на Амуре, предположительно, начнется 4 мая.
http://www.newsfiber.com/psp/rus/sea...vzn%2BUgxX8%3D
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Вопрос к знающим людям (к Ирине). Шлюзы №№1-6 КИМа уже начали работать в штатном режиме? Тх через них уже ходят?
Насколько соответствует истине вчерашнее сообение одного из участников ИФфорума, что на Пестовском водохранилище лежит тяжелый (мощный) лед?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Конечно, уже работают.
А то! Куда же они денутся.
Очень похоже на то, что просто перефразировали моё же высказывание, которое было примерно таким. "Пестово прошли, тяжело,но прошли".
Ну а как они должны были пройти его? Там до них ни кто и не ходил, ну если не считать МЧС-подушекА Пестово всегда было таким "тяжелым" водохранилищем. Уж не знаю почему, но уже далеко не первый год так.
Фото НЕ этого года. А 2009. (Дата снимка 25/04/09 13:23)
По странному стечению обстоятельств, нууу очень странномуИменно сейчас и именно этот же Речной опять идет по Пестово.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)