Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
не соглашусь - видна церковь на заднем плане. Но с моста 800-летия видна только церковь Андрея Первозванного - у нее иная архитектура и расположение - она стоит вдоль реки. А здесь церковь стоит алтарем к воде. Скорей всегшо это церковь Кирилла Белозерского, она стоит алтарем к воде, но на правом берегу. Мне думается, что снимали с точки напротив речного вокзала.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
строительство танкера "Гродно" пр. 563, фото Семена Фридлянда
Длина наибольшая - 145,5 м
Ширина - 19,2 м
Высота борта - 10,4 м
Осадка - 8,5 м
Дедвейт - 11850 т
Мощность главного двигателя - 2000 л.с.
Скорость - 13 узлов
Водоизмещение - 16250 т
Грузоподъемность - 10000 т
из собрания Денверского университета
еще одно фото Семена Фридлянда
в правом краю кадра - ледокол проекта 16. Первое слово названия "Ледокол", второе - судя по количеству букв - Енисей. Получается на фото ледокол проекта 16 "Полярный". Ледокол работал на Енисее, так что скорей всего фото сделано в Дудинке (увы, коментариев у американцев на этот счет к фото нет) или Красноярске.
UP вероятней всего Дудинка - попадаются еще несколько снимков с этим же зданием и морскими судами
Последний раз редактировалось rivershkiper; 18.07.2014 в 01:02.