Строительство бетонки Горький-Москва.
Конец 50-х - начало 60-х. Точную дату установить не удалось. Может, кто знает, когда это происходило?
![]()
Строительство бетонки Горький-Москва.
Конец 50-х - начало 60-х. Точную дату установить не удалось. Может, кто знает, когда это происходило?
![]()
Не знаю. может поможет. Мой покойный отец рассказывал мне, что когда он в 1959 году решил сменить свой «Москвич» на «Волгу», то ему предложили брать её прямо на заводе в Горьком, а потом самому перегнать в Москву. Так и было сделано. Хорошо помню, что он говорил, что дорога, хотя и недлинная, оказалась очень тяжелой, и если бы он знал заранее, то отказался бы. Дело в том, что тогда строили новое шоссе и приходилось постоянно двигаться по объездным дорогам, в том числе грунтовым, переезжать речки по деревянным мостам, стоять в заторах (слово "пробки" тогда не употребляли), и проч. и проч. В общем поездка получилась довольно утомительной. «Волга» салатового цвета с номерными знаками ЭО 64-43 честно служила до 1974 года, потом пошли «Жигули»...
Пара фотографий с балкона дома на улице Белинского в Горьком.
Примерно начало 60-х.
![]()
Кстати, особо ничего и не изменилось))
Фотографии знаменитого правительственного санатория «Барвиха», расположенного примерно в 9 км от Москвы по Рублево-Успенскому шоссе. Возник в середине 1930-х гг. как "клинический санаторий для лечения обмена веществ". Затем стал известен как санаторий Совмина СССР. Первые корпуса возведены в 1935 г. по проекту арх. Б.Иофана при участии арх. Д.Циперовича и доктора Я.Левенсона. Первоначально санаторий был рассчитан на обслуживание примерно 100 больных. Условия были шикарными по тем временам: одноместные палаты, состоящие из одной и двух комнат, огромные холлы, концертный зал, закрытый теннисный корт и т.д. В последующие годы на территории санатория (огромной, к слову сказать) строились новые корпуса, разные по стилю, но неизменно с высоким уровнем комфорта и высококачественной отделкой, оснащенные самым современным иностранным оборудованием. Между прочим, несмотря на особый статус заведения, еще в в 1980-е гг. по периметру его основной территории стояла не очень высокая металлическая ограда, через которую были хорошо видны дорожки и отдельные постройки. Правда, говорят, что внутри были дополнительные охраняемые зоны. Внутри не был, не знаю.
Фотографии (к сожалению, не очень высокого качества) отсканированы мной из журнала «Строительство и архитектура Москвы» , №3, 1936 г.
Главный вход
План первого этажа санатория
Корпус и открытый двор
Палата для одного больного
Двухкомнатная палата. Кабинет
Одна из комнат отдыха в торце коридора
Столовая
Концертный зал и кино
Холл
Теннисный и физкультурный зал
Корпус санатория
Ракета-2
Эрнст Тельман у причала СРВ
д/э Казахстан, еще на Волге (в последствии будет передан в Обь-Иртышское пароходство)
старый речной вокзал в Кубышеве (закрыт и демонтирован после ввода в работу нынешнего РВ)
Астрахань, здание кинотеатра в Парке Культуры, демонтировано
село Речное, Хошеутовский Хурул - считался самым крупным в РСФСР, разобран в 60-е годы
кают-кампания тх "Крылов". Здесь теплоход еще в ВОРПе, в центре - капитан теплохода Палкин П. А.
полностью читаем тут
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
У меня это фото сразу вызвало прямую ассоциацию с фильмом Гайдая "12 стульев..".
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный