Мы не императоры. Но на большинстве теплоходов Премиум и Люкс обед тоже "От часа до полутора". А иногда и больше.
---------- Добавлено ----------
Ну там же написано.
Мне нужен ресторан, в котором можно пообедать за полчаса (не торопясь и не в чем себе не отказывая), можно за час, можно за полтора, а модно за 3, если так хочется. Пусть турист сам решает, сколько ему тратить времени на ресторан, а не работники ресторана люксовского теплохода.
И ещё. Теплоход я выбираю по маршрутам, датам и цене. И уж никак не по ресторану. И хочу (требую), чтобы ресторан (с учётом того, что это не совсем ресторан, а скорее совсем не ресторан, если сравнивать с берегом) подстраивался под меня, а не я под него. Я же заплатил. Клиент всегда прав.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 01.05.2023 в 16:04.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Ресторан на берегу и ресторан на борту, на мой взгляд, 2 большие разницы.
Ведь что такое "ресторан" на берегу?
Это не только место, куда приходят поесть, но и место, куда приходят ОТДОХНУТЬ, отметить торжество, встретиться с друзьями в любое время.
И еще- музыкальная программа + большой выбор блюд (не только стандартных, но и от шеф-повора) + возможность находится в ресторане столько, сколько нужно лично тебе.
А ресторан на борту теплохода? Только поесть в строго отведённое для приёма пищи время (указанно в программе дня).
То есть, название "ресторан" в полном смысле слова на борту не совсем корректно...
А раз так - то и время там тратить не на что: за 30-40 минут вполне можно поесть.
Мой опыт на теплоходах многочисленных теплоходах ИФ и ВД говорит, что 40 минут - оптимально.
Конечно, помню "Василия Чапаева" и его тематические обеды- ужины с многочисленной сменой блюд. Там было более часа. Но (!!!) нужно ли такое количество пищи за один и раз?! Впрочем, это вопрос не столько филосовский, сколько медицинский... :-))
На Свешникове продолжительность 25-30 минут. Оптимально для меня. Но можно самим регулировать в некоторых пределах. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Не знаю как сейчас, но на "Булгакове" и "Сурикове", "МТФ" и на "НиНо" и "Радищеве" такого продолжительного обеда не было, по крайней мере, до лета 2016 г.
В таком случае, это не ресторан.
В приличных ресторанах горячее готовят после получения заказа от клиента.
В столовых - разогревают уже готовое.
Турист может решить сколько времени он будет есть поданное блюдо. А вот на то, сколько будут это блюдо готовить, турист никак повлиять не может. Тут "рулит" технология.
Если, например, картошку до готовности надо варить 20-25 минут после закипания воды, то если в угоду туристу варить её 10 минут, то она будет полусырая. И я уверен, что такой вариант тебе, Максим, совсем не понравится!
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!