MIXCD,На наших пароходах это нереально. Вы хоть на одном камбузе были?Шведский стол при этом состоит из 9 салатов: 5 восточных и 4 европейских, 2 вида супа, 4 горячих блюда, 2 вида гарнира и разные виды выпечки.
И, кстати, непонятно, что за пять восточных блюд, и почему их больше, чем европейских?
Ну это у рестораторов надо спрашивать - почему... Почему вот суши у нас в таком количестве? Наверное по этому и всё остальное.
Кстати, я не удивлюсь если через некоторое время кто-то введет такую систему питания и на наших теплоходах. На наших, это я имела ввиду на речных, а не морских.
Практикуется же продажа круизов с 2-х разовым питанием (а то и вовсе без питания). Вот и ввести такое, типа один ресторан - это ресторан с подачей блюд, с выборным меню и прочем. А второй именно буфет. Чай/кофе/какао/кефир и бутерброды/овощи/печеньки, ну что-то простое и не требующее длительного приготовления и разогрева. Именно БУФЕТ.
А при покупке путевки просто уточнять, что если путевка без питания, то можно перекусить в буфете за свои деньги. Типа сегодня утром я выпью чашечку кофе за 100 рэ, на следующее утро могу литр кефирчика выпить ну так за 150 рэ.
Но только именно чтоб это был буфет, а не столовая быстрого обслуживания. Перекусил и побежал дальше на палубу или на стоянку ещё до подачи автобуса и начала общей экскурсии.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Ух ты, как оживилась тема, пока мы покоряли Вятку. )
Следует ли понимать вашу реплику, что на теплоходах других компаний туристы голодают?
Я вот забросил статистику. Но ходил где-то на 20 тх от 10 компаний. Нигде не голодал ни разу, а поесть не дурак.
Разнообразие блюд конечно отличалось. Качество везде было хорошее или очень хорошее.
Где-то кормили немного похуже, как в хорошей столовой, где-то немного получше, как в средненьком ресторанчике на берегу. Но во всех ресторанах на тх (будь то Виктория, или кто-нибудь другой) уровень обслуживания уступает среднему ресторану на берегу при значительно больших ценах. Это по определению.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 14.05.2013 в 21:39.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
М.б. просто с рейсом не повезло?
2 раза ходил на Прикамье и 1 раз на Петре. Все было хорошо.
А ресторан Прикамья, наряду с Радищевым, до сих пор считаю лучшим в своем круизном опыте. Виктория отдыхает.
Вот Володя Влад недавно звонил мне с Петра. Говорил, что кормят на убой. Качества, как на Чапаеве. Подтверждаю, такая оценка многого стоит.
С Уважением! Максим.
Высший пилотаж! Ради этого стоит ходить в круизы.
Вести полчаса-час светские беседы над неубранными тарелками с недоеденным первым блюдом (в силу обостренного чувства интеллигентности, разумеется) в ожидании второго. И считать все это эталоном ресторанного обслуживания на тх.
А если еще на часок продолжить светские разговоры во время чая, то обед плавно перетекает в ужин.
Вот оно счастье-то. Только при чем здесь круизы?
С Уважением! Максим.
Результаты голосования весьма показательны.
Хотя еще очевиднее было бы, если варианты ответов были сформулированы по другому:
1) около получаса,
2) около часа,
3) около полутора,
4) около 2х часов.
Думаю, большинство проголосовало бы тогда за первый вариант.
В теме многие написали, что оптимально 30-40 минут, но проголосовали за второй вариант. Хотя он ближе к 30 минутам.
Кстати регулярно кушать в течении полутора часов так же вредно, как в течении 10-15 минут.
С Уважением! Максим.