В современных компаниях общение коллег вне работы по рабочим вопросам идет через интернет-чаты и смартфоны. Человек, который технически не может прочитать оперативно информацию, после второго раза будет уволен. Особенно это актуально в режиме удаленной работы. Когда ты фактически весь день должен быть на связи.
А любая (я подчеркиваю - любая) любимая музыка рублей за 200 в месяц...
А банковские приложения, позволяющие на ходу совершать любые нужные оплаты, в т.ч. переброску родственникам. А еще телемедицина, мобильные порталы госуслуг, да даже видеоконференции типа родительского собрания в любом месте.
Футбол можно в автобусе и метро смотреть. И не только футбол.
И отдельные автомобильные навигаторы как класс уже умерли. Два последних подарил знакомым. Смартфон (если нет встроенной навигации) гораздо удобнее. Хотя признаю, беспроводные звонки поддерживают и кнопочные.
Короче, использование только кнопочного телефона не имеет никакого разумного объяснения, кроме ретроградства. Мой купленный СЛУЧАЙНО в Торжке смартфон спокойно держит 2 суток без подзарядки (батарея 6000), заряжается за полчаса, а камера позволяет сделать 70% снимков не хуже системника с объективами за 25 тысяч. А если бы я целенаправленно покупал смартфон для фотосъемок, боюсь, камере пришлось бы большую часть круизов прозябать в чемодане.
В круизы между НН и Москвой я камеру уже не беру - незачем. Ну разве что в самом конце навигации - телевиком затон ППК снять.
Но кнопочный у меня есть. С батареей на 6000 и очень громким звонком. Заряжается раз в месяц. Используется как будильник.

. Этот телефон уже лет 15 как существует для вызова такси
Яндексу он достался совсем недавно. Раньше он принадлежал фирме, называлась "семь девяток, девятки, такси99". Которая такси подавала очень быстро. Правда, ценник у них был повыше, чем у яндекса.