А может это действительно так. В 2007 году 37000 рублей для меня были действительно бешеные деньги. Несколько месячных зарплат. 2 точно. Сейчас это уже не бешеные: очень грубо половины месячной зарплаты. Сейчас 150000 это 2 зарплаты, грубо говоря. Но что дель, продукты в рублях за эти 10 лет тоже в 4 раза подорожали, видимо. Это девальвация рубля деревянного. А по отношению к евро еще и инфляция.
Я в 2009-2010 году тратил в среднем 1500 рублей за сутки своих круизов. Потом пару лет укладывался в 2000. Потом ещё пару лет в 3000.
Потом всё рухнуло вместе с рублём. В этом году у меня получилось в среднем по круизам 6000 р. за сутки. Так что дело не в том, что РВ в 4 раза дороже, чем МС. Дело в том что за 8-10 лет покупательская способность рубля в части речных круизов упала в 4 раза.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Я вот тоже знаком с некоторыми, которые поверили радужным отзывам об этом теплоходе и пошли на нём. Впечатления, мягко говоря, не очень.
Максим, однако когда надо пнуть МТФ, то ты постоянно приводишь в пример круиз на "Булгакове", с которого уж 5 лет минуло, и которому ты выставил изумительно низкие оценки.
То есть, применительно к МТФ срока давности нет, а применительно к РВ он появляется?![]()
А откуда им взяться-то? Конкурента не видно на горизонте, к сожалению. Сдали Русичу Соловки без боя.
Где были конкуренты раньше: в жирные докризисные годы, в годы до Булгарии. Когда реально было построить аналогичный кораблик?
В 2012 или в 2013 году, уже после Булгарии, но ещё когда РВ только начиналась и я только мечтал о круизах на ней, на одном из круглых столов я задал вопрос о прямых рейсах на Соловки, по типу РВ, Соснину. Кажется, это было на 10ой последней конференции на Папанове. Он тогда ответил, в некоторой досадой, как мне показалось: да, они успели сделать такой теплоход. Это, про РВ, если кто не понял.
С Уважением! Максим.
Апну-ка я подзабытую тему.
Что-то удивительно мало отзывов о круизах на теплоходе в 2016 году. Практически нет. Тут в теме навигация-2017, вопрос РВ неожиданно подняли. Сначала цены высокие, потом операторы жадные, потом блогеры продажные. И пошло, и поехало...
А вот действительно, может кто-нибудь поделится ссылкой на отрицательный, или частично отрицательный отзыв о круизе на РВ в 2016 году. А то мне честно говоря, жутко надоело спорить о достоинствах и недостатках Руси Великой с одними и теми же форумчанами, которые на ней ни разу не ходили...
Кроме того, я не верю, что в каждом круизе РВ загружается 200 (двумястами) блогерами. Дайте, плиз, ссылки на отзывы-2016 честных неблогеров.
С Уважением! Максим.