Никто не знает, правда ли, что уже продают круизы на 2015 год до Соловецкого архипелага. Это информацию я получила на Интермарките 15 марта.
Да! Круизы компания "Русич" на Соловки 2015г. уже продаёт.
Надеюсь по вопросам экскурсионной программы были получены ответы в офисе.
Возвращаясь к вопросу о районах плавания по Черному морю:
К крайней точки Новороссийск добавляется, с этого года, Феодосия. И теперь соответственно можно заходить в Керчь.
Соловки на Руси Великой
Спасибо, что обратили на это внимание, это результат того, что мы 13 лет работали только от Перми, где нет даже предпосылок к досмотру туристов. Внесем корректировку. Кстати есть информация, что в Питере в этом году установят тоже, что и на СРВ в Москве. Даже уже закуплено оборудование.
Соловки на Руси Великой
Jameson, касаемо Валаама, т/х будет стоять на причале. Во время стоянки будет предложено три экскурсии: непосредственно Валаам, Сортавала и Коневец. Два последние острова отправление на катерах, договоры обслуживания подписаны. Я думаю каждый выберет что либо по душе. Касаемо контроля на Валааме думаю организовать его не реально.
Программа на Соловках еще окончательно не определена. При проработке программы посещения Анзера и Кузова принято решение что это возможно только при трех дневном присутствии на Белом море, потому что у всех разный возраст и здоровье. В этом году Кузов с трехдневными Соловками будет с высадкой при помощи катера. Я ранее писал что Кузов с этого года арендует Кодола. Сейчас заканчивается проработка всех условий. С Анзером все сложнее.
Фирма не отказывается от установки своих катеров на теплоходе. На данный момент имеются технические проблемы с воплощением этого.
---------- Добавлено ----------
21.03.14 запустили отопление и набрали воду в систему. Экипаж начал жить на теплоходе.
Соловки на Руси Великой
Я правильно понял, что теплоход вообще не будет подходить к Коневцу, как это указано в программе и доставка на Коневец будет осуществляться от Валаама?
Сортавала - это не остров. Это город на берегу Ладожского озера. И в экскурсионных программах, которые выложены на сайте, тоже исправьте, пожалуйста, очень глаз режет...