Тема: "Русь Великая". График движения, экскурсии, надежды, ожидания. Все, что связанно с круизами на "РВ"

Страница 155 из 160 ПерваяПервая ... 55105145153154155156157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,550 из 1598

Многие форумчане в темах, и в общении в личке считают, что в последние время слишком много внимания уделяется теплоходу РВ. Я с этим согласен. Ещё 3 дня назад, в связи с обострением интереса хотел открыть новую тему "Страсти по Руси Великой", в которой собирать всю информацию из других тем, из темы "Навигация-2020" в частности.
    Но с тех пор страсти вроде поулеглись. Да и тема соответствующая, созданная Вадимом Петровичем в 2014 году как раз для этих целей, уже есть.
    Предлагаю делиться здесь информацией и своими соображениями по маршрутам РВ в начавшейся навигации, по отменённым и заменённым стоянкам и экскурсиям первых рейсов. Собирая здесь соответствующие сообщения из других тем: Новостей, Планов, Разборок, Возобновления и Навигации (которая в последнее время, на мой взгляд превратилась в филиал Кучи-малы).
    Навигацию предлагаю оставить для новостей навигации, выходу на реку других теплоходов, новых расписаний и т.п.
    Перекличку предлагаю оставить для сообщений с борта, вопросов на борт и обсуждений бортовой жизни.
    Тему "Теплоход Русь Великая" - для фото теплохода, интерьеров и выбора кают.
    И так далее...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

На мой взгляд, самая большая неудача (провал) Русича в начавшейся навигации, это сегодняшняя отмена судозахода на Соловки.

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Вот даже представить себе не могу, какая программа на борту может заменить стоянку (ради которой собственно все и шли)на Соловках, может бочонок черной икры выкатят и всем по ложке, а, если еще и Архангельск накроется, то уж лучше перенос. Да, и в этом случае, однозначно экскурсии должны быть бесплатными, нельзя все списывать на форс мажор и все за счет туристов
    Цитата Сообщение от Chere Посмотреть сообщение
    Мое мнение - на тот момент когда они выходили ясно было что так будет (% на 90). Со стороны компании Русич это по крайней мере непорядочно. Понимаю, что сейчас им не до сохранения лица, лишь бы выжить. И насколько я поняла этот круиз был заранее запланирован, то есть отказ в рамках договора не принимался.
    А вот тут ситуация развивалась не совсем так, как мне кажется. Наоборот, перед началом этого круиза прогноз был благоприятный. Дело в том, что 15 июня Карелия открыла Соловки для посещения тургруппами, и работы турфирм. Наверное, они это зря сделали. Буквально на следующий день возникли Архангельские власть. Губернатор твердо дал понять "Соловки мои!", и ввёл запрет до 30 июня. Далее регионы продолжали бодаться между собой, выпуская новые распоряжения. В день отправления в круиз прямого запрета на посещение Соловков ещё не было. Фирма решила, раз прямого запрета нет, идём на Соловки. Однако, на следующий день 19 июня появился прямой запрет - дополнение по Соловкам от Архангельского губернатора (приводилось где-то на форуме. Не согу найти из-за переполнения тем).
    На мой взгляд, запрет был совсем не связан с опасением заразить местное население. При соблюдении строгих норм, экскурсии были бы безопасны. Как сделали например в самом Архангельске. И дело даже не в том, что кто-то боится за своё кресло в случае чего. В данном случае РВ и её туристы оказались в заложниках классического "территориального" спора соседей на великой Руси. Так уж исторически сложилось, что Соловки расположены гораздо ближе к Карелии, и турфирмы там работают частично карельские. И даже батюшка монастыря дал благословение на этот заход РВ, а в его лице и весь Музей-заповедник Соловки и с ним Турбюро. Но этого оказалось недостаточно. Формально Соловки подчиняются удалённому Архангельску, а там другая власть. Центральная власть в тяжбу 2х соседей особо не вмешивается. Ей особо некогда всякой... всячиной заниматься. У них парад и 0 голосование на носу. Готовиться надо...

В общем у нас на Руси, на великой всё как раньше. Ситуация, воспетая несколькими русскими классиками. Паны (главы регионов) дерутся, а у холопов (туристов и турфирм) чубы трещат.

Лучше всего на мой взгляд можно описать ситуёвину по Чехову:

ПРЕДЛОЖЕНИЕ (ШУТКА В ОДНОМ ДЕЙСТВИИ).

Ломов. …По-вашему выходит, значит, что я узурпатор? Сударыня, никогда я чужих земель не захватывал и обвинять меня в этом никому не позволю... Воловьи Лужки (Соловки) мои!
    Наталья Степановна. Неправда, наши!
    Ломов. Мои!
    Наталья Степановна. Неправда! Я вам докажу! Сегодня же пошлю своих косарей (туристов) на эти Лужки!
    Ломов. Что-с?
    Наталья Степановна. Сегодня же там будут мои косари!
    Ломов. А я их в шею (не пущу на острова)!
    Наталья Степановна. Не смеете!
    Ломов (хватается за сердце). Воловьи Лужки мои! Понимаете? Мои!
    Наталья Степановна. Не кричите, пожалуйста! Можете кричать и хрипеть от злобы у себя дома, а тут прошу держать себя в границах!
    Ломов. Если бы, сударыня, не это страшное, мучительное сердцебиение, если бы жилы не стучали в висках, то я поговорил бы с вами иначе! (Кричит.) Воловьи Лужки мои!
    Наталья Степановна. Наши!
    Ломов. Мои!
    Наталья Степановна. Наши!
    Ломов. Мои!...

До боли знакомый сюжет.
    С Уважением! Максим.

4. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

За обстановку на Соловках отвечает оперштаб Архангельской области. Ни Карелия, ни монастырь, ни музей (а у них один начальник, как известно) не отвечают за людей на Соловках. На момент выхода в рейс я не видела ни одного документа, который бы вселял оптимизм. Слежу за Соловками, т.к. они часть моей жизни . Поэтому на что надеялись на теплоходе, мне не понятно.
    Поэтому в данном случае оправдания не вижу.
    Поскольку были в местной больнице не один раз, понимаю тревогу.

6. 8 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от абрис Посмотреть сообщение
    Русич сегодня утром сделал обзвон! Пригласили меня 29 числа к 8 утра на СРВ . Значит мой круиз состоится на РР в Астрахань!
    Русич традиционно обзванивает туристов за неделю до рейса, чтобы случайно не забыли, что у них круиз. )
    В пятницу мне позвонила менеджер Анна. Сказала, что нас ждут на рв Питера (На Обуховской) с 12 до 14 часов.
    Я у неё спросил по программу нашего рейса, в частности про Соловки и Архангельск. Она сказала, что пока всё норм, без изменений.
    Чет я её не очень поверил. Позвонил нашему бывшему форусчанину Антону Нешатаеву. Он сказал, что есть надежда и хорошие шансы, что 1 июля ограничения по Соловкам снимут. А в Архангельск они и в текущем рейсе пойдут. Впрочем на тот момент была надежда и доже уверенность, что пойдут на Соловки. Но...

Теперь я надеюсь, что Пушкин во время выйдет в навигацию. Стоять мы с ним должны на Соловках вместе. А уж господин О имеет связи в верхах, и пробьёт стоянку на Соловках для себя, а заодно и для нас. )
    С Уважением! Максим.

8. 13 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Кстати много пик было сломано вокруг загрузки РВ в первых рейсах. Вот уже середина 2ого рейса, а на неком заречно-зазеркальном ресурсе продолжают долдонить про нулевую загрузку 1ого рейса. Право, это смешно...
    Информация из первых уст.
    В первом рейсе было 87-91 туристов на разных участках рейса. 4 вроде подсели в Угличе. Это ровно полтеплохода.
    Во втором рейсе сейчас около 120 туристов (в первоисточнике: чуть меньше 120). Это 2 трети теплохода.
    Чую,у нас будет почти полная загрузка. На настоящее время судя по загрузке на Инфофлоте свободно 34 места из 186. Как бы питание в 3 смены не ввели. Но думаю, до этого не дойдёт.
    С Уважением! Максим.

10. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    За обстановку на Соловках отвечает оперштаб Архангельской области. Ни Карелия, ни монастырь, ни музей (а у них один начальник, как известно) не отвечают за людей на Соловках. На момент выхода в рейс я не видела ни одного документа, который бы вселял оптимизм. Слежу за Соловками, т.к. они часть моей жизни . Поэтому на что надеялись на теплоходе, мне не понятно.
    Надеялись на то, что не было прямого запрета на судозаходы. Он появился лишь 19 июня.
    Рано или поздно Соловки всё равно откроют, и это произойдёт в этом году. Рано или поздно там появится 1ый больной. КВ с нами теперь навсегда. Хотя в целом цифры идут на спад.

Я вот искренне считаю, что никакой вспышки пандемии в мире не было и нет. Это всё придумал Черчилль в 2018 году. Но это моё мнение никак не относится к данной теме.
    С Уважением! Максим.

12. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Я вот искренне считаю, что никакой вспышки пандемии в мире не было и нет. Это всё придумал Черчилль в 2018 году.
    Интересно: что бы написал Владимир Семенович ныне, буде он жив.
    Может, "это все придумал бИллгейтс в восемнадцатом году" ?
    Ждем новостей из города Архангела Михаила...

14. 5 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

На сайте официальной группы РВ появилась новая информация от ДК Любови Фарисовны
    из Архангельска.
    Если в кратце:
    - по ситуации со вчерашними Соловками - около половины туристов на Соловках бывали до этого,
    а человек 15 сказали, что шли в круиз ради Кузовов, которые в этом круизе состоялись.
    (Сомнения в правдивости не гложут: где-то уже писал о подобном);
    - сегодня из Архангельска была организована экскурсия в музей Малые Корелы для желающих,
    а остальные получили возможность прогуляться по столице Поморья по своей программе,
    имея на руках туристические карты города, любезно предоставленные принимающей стороной;
    - следующий день - ходовой, а затем запланирована поездка на Кивач из Петрозаводска;
    - во время следующего круиза проблемы с посещением Соловков (1.07.2020), по слухам, быть не должно;
    - рассадка в ресторане органична и находится в области пожеланий туристов:
    по 2, 4 и 6 человек исходя из степени их близкого общения;
    - туристы ощутили новое качество от бренд-шефа ресторана. Говорят, что с применением
    особой технологии приготовления мяса - оно во рту тает. Будем надеяться...;
    - "Родная Русь" отправится 29 июня в Астрахань.

https://vk.com/video-169668649_456239093

16. 8 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Да, многие уже посмотрели.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 23.06.2020 в 21:38.

18. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Макс, тебя били пока ты это писал?

И куда этот сарай делся? Только привез ткриков в НД и исчез...
    cruizi-spb.ru