Расходы не имеют вида. Это всегда расходы и точка. На новый Лендровер или на санитарный паспорт нового якоря.
Турист или соглашается на стоимость или нет.
Другой вопрос, что зря A_Ya_Neshataev расписал детали, ну типа как для своих..для речников, а тут и набежали счетоводы)))
Жить в землянке и есть бомж пакеты для того, что бы вдруг не "за счет туриста" никто не будет - это разве такая сложная математика?
зы - я у A_Ya_Neshataev не работаю.
Еще ни один самолет не остался в воздухе.
Что вы бред несете, давно известно, что в стоимость конечного продукта входят амартизационные отчисления, часть которых, в данном контексте-документы персонала, без которых и судно бы на данных маршрутах не работало. Не забывайте, что даже, покупая картошку в обычной Пятерочке, частично вы оплачиваете зп и обучение, непонятного для вас менчендайзера, которого вы может и не увидите никогда
Здравствуйте всем! или доброй ночи!))
Хочу сказать огромное спасибо всей команде теплохода Русь Великая!
Друзья - ВЫ просто молодцы! Спасибо ВАМ, что даете такую возможность пройти интересными маршрутами! Получить массу положительных эмоций и запечатлеть красоту русского севера! Познакомиться с интересными людьми, узнать много нового, отдохнуть от суеты города, работы и подышать свежим морским воздухом! А еще мне понравилась кровать - так классно я на ней спал, особенно в небольшую качку)))
В последнее время я начал увлекаться видео и надеюсь, что у меня получится небольшой, скромный фильм об этом замечательном круизе. И еще будет один фильм… надеюсь все сложится)
Для злопыхателей, того кто мне постоянно гадит в жж, «счетоводов» - приведу мою любимую фразу из фильма «Тот самый Мюнхгаузен» :
- Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!))
![]()
Последний раз редактировалось Deni-M; 20.08.2016 в 00:53.
Я не хожу в блог-туры!
785, @Марина@, Alena, A_Ya_Neshataev, Dim, Dmitryi1980, eu500, Natalia_nn, starik0703, Vit247, в.а.ш., Вольдемар, Дмитриий, ЛЮМакс, Маринару, Машинист, пих, ПодполковникВВС, Стармех, филин, Челнинец
Вы это серьезно?
Ну вот как-то персонал и его обучение это не средство труда и не объект права. Хотя...
Почему возникли раздумья....
1) Как правило.... Сотрудник для устройства на работу под требования компании за собственный счет обучается, открывает разрешительные документы и устраивается на работу к ним.
2) Бывает, что.... Сотруднику это делает компания за счет полученной прибыли. (образно: я покупаю за 10000, вам продаю за 12000, из прибыли в 2000 оплачиваю 1000 на обучение. В остатках 1000)
3) А зачем компании тратиться на это, пусть оплатят эти расходы покупатель, т.е. включаю свои расходы в продажную стоимость. (образно: покупаю так же за 10 000, но продаю вам не за 12 000 как раньше, а уже за 13000. Конечная прибыль не только остается, но и даже увеличивается с 1000 до 2000, и всё та же 1000 идет на обучение).
Т.е. покупатель несет расходы по расходам компании. Напр. оплачивает желания других устроится куда-то работать, отучиться в Гарварде, купить квартиру на берегу теплого моря. И даже тем, кого вы может быть не увидите никогда.
Именно этот вариант приводит к не оправдываемому с точки зрения клиента увеличению стоимости путевок на круизы.
Вот в чем было думка - чего это турист должен оплачивать морские дипломы чужим для него людям? Ну ладно комсоставу...., но проводникам... А кому еще кроме них? Фактически это их личные проблемы. Хотят работать - пусть устраиваются за свой счет, как в п.1
---------- Добавлено ----------
Не знаю, что у вас там в ЖЖ, но... я вас поздравляю.
Значит Вы не дурак, если люди с вами спорят. Ибо только дураки удовлетворяют всех.
Кроме того, раз ругаются, значит Вы им не безразличны. Были бы не интересны - они бы проходили мимо, не замечая.
Так, что гордитесь ими.
Последний раз редактировалось MIXCD; 20.08.2016 в 08:15.
Я смотрю, блогеры в количестве двух единиц подтянулись на защиту родного круизодателя. Надо отрабатывать предоставленный хлеб, койко место и кров. Все расходы, в том числе и на содержание блогерской свиты наверняка также включены в стоимость тура. Их комфортное существование на борту оплачивают другие туристы.
Да и еще ребята.
Давайте поменьше использовать эмоциональных окрасок по личности в своих сообщениях.
Знаете, да, я рад, что есть такие счетоводы. Потому, что это значит, что они умеют считать деньги в своем кармане. И доходы и расходы.
Они же вам не пишут, что "без лоха и жизнь плоха". Давайте вести себя тактичнее.
Последний раз редактировалось MIXCD; 20.08.2016 в 08:16.
Посчитали? Что-нибудь изменится? Для считателей, простите, "счетоводов". Считай, не считай, есть законы экономики. Вся реклама, все расходы по подготовке, переподготовке, тренировке (повышению квалификации), а на транспорте они не маленькие, входят в себестоимость продукта. В конечном итоге. Вот были рекламные ролики и статьи в прессе по речным круизам, очень много в этом году. Расходы на них кто оплатил? В конечном итоге?
Америки может не открою,но не все идет на себестоимость конечного продукта,реклама ,все заказные статьи в прессе,как правило относят на использование прибыли,ибо нафига еще платить налог???????ну если только бабосики девать не куда,Прибыль можно использовать при желании даже на краску Марса и озеленение луны.А как увеличить себестоимость продукта есть много интересных схем,в т.ч. с откатами,кучей офиллированных дочек и пр.Начнем с того что т.х можно по договору передать в управление,свой офф дочке,покупать по различным схемам топливо,расходку ,продукты питания,да много чего можно сделать для увеличения стоимости продукта на выходе!Так что считать чужие деньги -Это дело не благородное,да и по существу бестолковое,реально Вы ничего не узнает.пока не увидите картину из нутри.....Ну кто Вам сказал,что Вас туда допустит!
Так что простому смертность туристу остается одно смотреть на ценник,который из года в год растет,Как на дрожжах и примерять на свой карман!Турист как правило голосует рублем.
Увидимся, когда увидимся…
Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
Из американского телесериала "Доктор Хаус" .