Тема: Вся Рассея от Волги и Оки до Енисея

Страница 38 из 55 ПерваяПервая ... 28363738394048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 544

11.
    Лестница со столбов — 380 ступенек вниз.

Внизу спасительный ручей с родниковой водой — Беркутовский.

Далее по вот такой дороге, переходящей в асфальт, еще 7км до трассы среди темнеющей тайги заповедника. Эти километры показались нам самыми сложными.

Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

12.
    За километр до трассы парадный вход в заповедник.

Все по взрослому. На границе заповедника (между территориями разрешенными и запрещенными для посещения туристами) стоят настоящие пограничные столбы.

Под конец нашего заключительного кросса еще и дождь пошел.

Наконец-то вышли на трассу. Здесь нас ждал вот такой памятник. Не знаю, кто такие, но серпа и молота при них не было.

Потом мы сели на такси и за 25 минут и 240 рублей доехали через Енисей в гостиницу Звездочка.
    Здесь мы отмокали в сауне и бассейне после СТОЛБОВ, приходили в себя. Набирались сил. Фото сего действа я не делал. Но было хорошо и комфортно. Церемония завешались за полночь. А на утро нас ждал новый насыщенный и интересный день.
    Прервусь пока. Едем за Енисей в парк флоры и фауны Роев Ручей, пока дождя нет.
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Едем за Енисей в парк флоры и фауны Роев Ручей, пока дождя нет.
    Посетили. Дождь правда был немного.
    Из всех зверей больше всего мне понравилось колесо обозрения, с которого отлично видно Енисей сверху.
    Сейчас отправляемся па очередную обзорку по городу с посещением 2х музеев и часовни, изображенной на 10-рублевой купюре.
    С Уважением! Максим.

4. 13 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Сейчас отправляемся па очередную обзорку по городу с посещением 2х музеев и часовни, изображенной на 10-рублевой купюре.
    По музеям план выполнили. Посетили Краеведческий музей (богатая экспозиция) и музей-пароход "Святитель Николай" (по теме форума).
    Затем прогулялись по набережной. Я насчитал пять 785х, которых используют в основном в качестве стоечных судов. Это Литва, Композитор Калинников (Виктория), Лермонтов, Маяк и 5ый - без названия (вернее название есть: "Самый лучший шашлык" - написано на его борту).
    Лермонтова выкупил у ЕРП частник. Его пригнали к речному вокзалу из затона несколько дней назад, пока мы были на Красноярском море. Хотят делать на нем прогулки. Но вид судна огорчает.)

Добавлено 29.11.2015: За 4 месяца с 785ыми произошли изменения. Калинников сгорел. Лермонтов в прогулочные рейсы, вроде, так и не вышел.
    ---------- Добавлено ----------

А вот с "10рублевой" часовней Параскевы Пятницы промашка получилась. Очень неудобно она расположена. К ней добрались пешком со стрелки только к 22 часам. Вид на ночной город сверху конечно впечатляющий. Обратно транспорта не нашлось. Возвращались часть пути пешком, часть - на такси. Вернулись в гостиницу только в полночь.
    В связи с этим ночную прогулку по окрестностям пришлось отменить.
    И фото тоже не сегодня. Спокойной ночи!
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 29.11.2015 в 18:27. Причина: уточнил, добавил
    С Уважением! Максим.

ДУ!
    Сегодня заключительный день нашего путешествия. Он подкрался незаметно.
    Планов громадье: подземелье и заключительные речные участки. Не весь еще Енисей пройден в районе Красноярска.

И конечно заключительная вечерняя прогулка по центру города. Погода опять шепчет. )
    С Уважением! Максим.

Все удалось сегодня по программе.
    Сначала полазили по пещере Караульная-2.
    Давно я так не лазил по пещерам. В 3х местах застрял из-за своих габаритов. Доставали всем миром. Все перепачкались в глине по самое не балуй. Я еще штаны немного порвал об местные сталактиты. (Привет, Леонид!)
    Но адреналину получили массу. Пещера полудикая. Не такая, как на Байкале. Но и не цивильный Кунгур .
    Впечатляющая разница температур. На улице было +33. В пещере от -4х до +4х.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 29.11.2015 в 18:31. Причина: Расставил точки
    С Уважением! Максим.

А потом был завершающий речной этап этого путешествия: участок от Красноярска до Дивногорска (Красноярская ГЭС).
    Причем 2 разных теплохода 2х разных проектов по 2м разным маршрутам!
    А по Енисею вверх теплоход: Участок Караульная - Усть-Мана. Теплоход Иван Назаров. Проект А45-1.
    Транспортная пассажирская линия. Наконец-то мы сделали это! Стоимость билета 51 рубль.

Далее автобусом №102 участок Усть-Мана - Дивногорск. Стоимость билета 9 рублей.
    И наконец: А по Енисею вниз теплоход: Участок Дивногорск-Красноярск. Теплоход СВП Заря-343Р.
    Прогулочная линия. Впечатлений полные штаны от красот по берегам! Стоимость билета 500 рублей.

Сейчас, отдохнув немного в гостинице и залечив пещерные раны (я речной турист а не пещерный), выдвигаемся на заключительную прогулку по вечернему Красноярску.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 03.12.2015 в 00:26. Причина: расставил точки, Назаров
    С Уважением! Максим.

Традиционно обзорные экскурсии по городу у нас выполнялись по ночам. Днем были поездки по окрестностям и походы по музеям. Всего получилось 3 ходки по ночному Красноярску. Но сегодня я остался один. Утром отвалилась соратница, сославшись на поврежденную ногу. А вечером по той же причине сошел с дистанции соратник. Но у меня-то ноги целы. Повреждена только рука. )

Так что пришлось мне пройти этот увлекательный ночной квест до конца в одиночку.
    Возвратился с 4часовой ночной экскурсии традиционно за полночь.

Почему-то гостиничный вайфай и 3ж хором не хотят, чтобы я сегодня выложил фото с круиза по Красноярскому морю.

Добавлено в ноябре: На самом деле я сам тогда устал конечно.

Так что, спокойной ночи. Через 4 часа уже такси заказано в аэропорт. Фото постараюсь завтра добавить.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 29.11.2015 в 18:40. Причина: добавил
    С Уважением! Максим.

10. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Максим, а на судоподъемнник Красноярской ГЭС вы не ходили? Или это не в планах?

Цитата Сообщение от АХАТ Посмотреть сообщение
    Максим, а на судоподъемнник Красноярской ГЭС вы не ходили? Или это не в планах?
    Мы его мимо проезжали по дороге на Красное море. Фото сегодня выложить постараюсь. Вчера не хватило времени на это немного.
    С Уважением! Максим.

13. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: