Тема: Текущая навигация-2022: мини-отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 75 из 98 ПерваяПервая ... 2565737475767785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 978

Спасибо большое за такой интересный и детальный отзыв! Все по полочкам. Сразу понимаешь, нужно тебе это или нет. Мне, в крайнем случае на ближайшую перспективу, не хочется экзотики вперемешку с экстримом. Только если все наскучит)) С большим любопытством почитала. Ещё раз благодарю!

2. 6 пользователей сказали cпасибо Ольга-СПб за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо за подробный и интересный отзыв! ть 4-хместную каюту целиком не рассматривали?
    Скорее всего купить каюту на одного пассажира не получится. Ведь это транспортное средство, а в него должны войти все, нуждающиеся в транспорте из пункта А в пункт В.
    Можно, наверное, купить билеты на 3х мертвых душ. Но не уверен, что если они не явятся на посадку, их билеты не продадут другим.

---------- Добавлено ----------

Нина, спасибо! Очень познавательно. А когда-нибудь туда доберусь. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Скорее всего купить каюту на одного пассажира не получится. Ведь это транспортное средство, а в него должны войти все, нуждающиеся в транспорте из пункта А в пункт В.
    Можно, наверное, купить билеты на 3х мертвых душ. Но не уверен, что если они не явятся на посадку, их билеты не продадут другим. )
    В РЖД ведь можно выкупить все купе на одного человека,почему же здесь нельзя?

6. 4 пользователей сказали cпасибо Marysia за это полезное сообщение:

Есть подозрение , что в электронном виде продается 1-2 место с каюты . все остальное только в бумажном виде . Так или не так только Селебрайна может подтвердить или опровергнуть .

8. 4 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Селебрайна, огромное спасибо за подробный и обстоятельный отзыв, прочитал на одном дыхании))
    Нужно обязательно пройти этим маршрутом, уже 30 лет не был в этих краях.

10. 4 пользователей сказали cпасибо Волжанин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Marysia Посмотреть сообщение
    В РЖД ведь можно выкупить все купе на одного человека,почему же здесь нельзя?
    Там всё сложнее. Это безальтернативный транспорт. В первую очередь надо доставить местных.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

12. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Можно, наверное, купить билеты на 3х мертвых душ. Но не уверен, что если они не явятся на посадку, их билеты не продадут другим.
    Тоже так думаю, на пустые места других поселят. Там своя власть

7.1.3. Нравы здесь патриархальные и консервативные: как начальство скажет, так и будет. Начальство – это капитан и старший бортпроводник. Вот не понравится чем-то Ваш билет старшему бортпроводнику – и она устроит Вам неприятную сцену при посадке, милостиво разрешив занять оплаченное место в каюте лишь в том случае, если на это даст добро лично капитан.

14. 4 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Нина, спасибо за подробный отзыв.
    Понятно, что это не круиз в привычном формате, поэтому вдвойне интересно.

16. 5 пользователей сказали cпасибо Весна за это полезное сообщение:

Всем большое спасибо за добрые слова!

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Скажите, ведь билеты совсем не дорогие... Вариант выкупить 4-хместную каюту целиком не рассматривали?
    Мелькала у меня такая мысль, но я от неё отказалась.

Во-первых, "Еланская" была выбрана мною в этом году не только из-за маршрута, но из-за дешевизны билетов, - я не могу себе сейчас позволить большие расходы на туризм (недавняя покупка квартиры и её предстоящая меблировка - дорогое удовольствие). Цена одного места в один конец в каюту 4-й категории - 2054 рубля. Для выкупа четырёхместки в оба конца умножаем на 8 - получается 16 432 рубля за 3,5 суток... Уже довольно ощутимо. Плюс билеты до Мурманска и обратно (в моём случае - ЖД билеты, на одном из которых получилось сэкономить, купив его за бонусные баллы). Плюс две ночи в гостинице (а они в Мурманске дорогие): учитывая нестабильность расписания "Еланской", я не рискнула бы в принципе взять обратный ЖД (или авиа) билет в Москву на день официального прибытия теплохода, даже если бы не ставила целью знакомство с Мурманском. Плюс траты на питание в течение всего путешествия. Это только необходимые расходы, которых не избежать. Из приятных излишеств я платила за экскурсию в Териберку и сувениры.

Во-вторых, позволяют ли правила перевозки пассажиров на этом теплоходе выкупить одному лицу каюту целиком, я не знаю (в нормативно-правовых актах копаться мне как-то лениво...). Не факт, что они совпадают с правилами перевозки пасажиров по железной дороге, где такая возможность существует.

В-третьих, ТЕХНИЧЕСКИ одному пассажиру МОЖНО купить четыре электронных билета (на четыре места одной каюты) через Интернет. Даже если не получится это сделать в одном заказе, кто мешает сначала купить один билет, затем второй и т.д.? Но вот что будет в этом случае при посадке на теплоход - никто не предскажет... Может быть, старший бортпроводник Людмила Николаевна (которой ещё в 1979 году товарищ Сталин Брежнев велел быть бдительной) милостиво позволит одному пассажиру занять четыре честно оплаченных места. Но есть у меня гаденькое такое ощущение, что скорее всего при посадке будет скандал и

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    Тоже так думаю, на пустые места других поселят. Там своя власть
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 31.07.2022 в 15:04.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

18. 15 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Есть подозрение , что в электронном виде продается 1-2 место с каюты . все остальное только в бумажном виде . Так или не так только Селебрайна может подтвердить или опровергнуть .
    Через Интернет в электронном виде продаются 56 мест из 212-ти: полностью три каюты четвёртой категории (№ 95-97), полностью пять кают пятой категории (№ 186, 188, 190, 192, 194) и все места салона авиакресел. После того, как они будут проданы, других кают в Интернет-продаже не появится. Все остальные места во всех остальных каютах можно купить только в кассе.

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Привожу скриншоты с сайта rfbus.ru с ценами на билеты от Мурманска до Островного, на рейс 9-10 сентября. Из 56 продающихся через сайт мест купили уже два:

– место в четырёхместной каюте на главной палубе (4 категория)

– место в четырёхместной каюте на нижней палубе (5 категория)

– место в салоне авиакресел (6 категория)

Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

20. 8 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение: