Тема: Текущая навигация-2022: мини-отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 65 из 98 ПерваяПервая ... 1555636465666775 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 978

NB-R, Боюсь тогда его нескоро бы увидели тут совершенству нет предела , но идея в принципе здравая , учту на будущее , а этот оставлю в том виде который есть, тем более там немного осталось.

2. 3 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Заблокирован

Две недели прошло с момента окончания круиза, всё лишнее из головы ушло, можно написать отчётик
    1. Теплоход (проект). «Лунная Соната», 302
    2. Оператор (судовладелец). «Созвездие»
    3. Маршрут круиза. С-Пб - Москва
    4. Продолжительность и даты круиза. 03-09.07.22 (7 дней/6 ночей)
    5. Стоянки по маршруту. Орешек, Валаам, Лодейное поле, Свирьстрой, Мандроги, Кижи, Кузино, Углич.
    6. Каюта двухместная расположена в средней части средней палубы по правому борту, прошла рестайлинг (как и подавляющее большинство кают этого теплохода).
    7. Оценки (по пятибалльной шкале):
    7.1. Теплоход: 5
    Ухоженный 302-й.
    7.2. Маршрут. 5
    – Степень необычности и интересности.
    Обычный между Питером и Москвой, выбираем его не первый раз, т.к для середины лета он нам нравится больше других.
    – Удачность/неудачность составленного расписания.
    Вполне приемлемо.
    7.3. Организация экскурсионного обслуживания.
    На экскурсии редко когда ходим.
    7.4. Программа стоянок (экскурсии? зелёные стоянки? самостоятельная прогулка?)
    Стоянка 1.
    Орешек. Стоянка не долгая, успели только полазить по стенам крепости
    Стоянка 2.
    Валаам. До обеда съездили на ОМике в монастырь, закупились местными пирожками, квасом и сыром. После обеда устроили самостоятельную прогулку по острову. У причала дядька на машине продавал воблу, купили десяток плотвиц хорошего размера.
    Стоянка 3.
    Лодейное поле. Основная часть туристов уехала на автобусах в монастырь, обратно их привезли в Свирьстрой. Мы же немного походили по этому уездному городу и вернулись на теплоход.
    Стоянка 4.
    Свирьстрой. Теплоход там находился около 30 минут, чтобы забрать пассажиров на борт. Нам этого времени хватило сходить на рынок и купить у бабулек свежих ягод.
    Стоянка 5.
    Мандроги. Зелёная стоянка. Сперва был шашлыкинг, затем переправились на пароме и посмотрели зверушек, и в завершении музей водки с дегустацией.
    Стоянка 6.
    Кижи.
    Взяли экскурсию с посещением храма. Я с основной группой не ходил, сразу пошёл к храму и находился в районе курилки, любовался природой и кормил пернатых. Утята давали себя погладить и их мамка на меня не шипела. В самом храме понравилось когда экскурсовод наводил на потолок планшет со специальной программой, и было видно как он (потолок) раньше был раскрашен.
    За 600 рублеё поднялся на колокольню, при это во время подъёма один раз хорошо приложился головой об перекрытие.
    Ещё в Кижах понравилось пиво «Карелыч вепсское», прикупил и потом вечерами на корме под Валаамскую плотву оно у нас очень хорошо вошло .
    Стоянка 7.
    Кузино.
    Самостоятельно погуляли, прикупили вологодский мармелад, фруктовой икры у местных продавцов почему-то не было. Также запаслись на ближайшие вечера вологодским пивом и воблой (подлещики, но по сравнению с ладожской плотвой они так себе…)
    Стоянка 8.
    Углич.
    Погуляли по городу, купили мороженое и у бабулек не далеко от причала домашней клубники (когда в городе в 100500-й раз, даже не знаешь чем себя занять).
    7.5 Каюта. 5 (для тёплого времени года).
    – Расположение (на какой палубе и в какой части теплохода).
    Расположена в средней части средней палубы по правому борту.
    – Количество мест и ярусность.
    Двухместная одноярусная
    – Имеющиеся удобства и исправность их работы.
    Санузел - с нормальной душевой кабиной и унитаз с настоящим бачком. Из неудобств – мягкий облагораживающий рулончик висит на стенке за спиной, не очень удобно за ним тянуться. Телевизор, кондиционер, холодильник, фен, розетки у кровати, графин со стаканами – в наличии.
    – Наличие или отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа.
    Перед прибытием в Кижи проснулся часов в пять утра от скрипа в каюте. Лежал и соображал что это может быть. Каюту специально выбирали подальше от компенсационных швов, но тогда что это? Оказался обновлённый санузел, точнее его стены. При качке панели видимо немного смещались и тёрлись друг о друга.
    – Особенности каюты, улучшающие её.
    Санузел бОльшего размера, отделка стен и светильники радуют глаз.
    – Особенности каюты, мешающие отдыху.
    В самом начале п.7.5 в скобках написал (для тёплого времени года), объясню.
    Вспоминаю прошлогодний осенний круиз в похожей каюте на Сонате. Из окна дует, но как команда не старалась (сперва матрос, а потом и лично боцман) притянуть стекло к раме, всё равно сквозило, даже положенные на подоконник пуфики и покрывала не спасали ситуацию. Пришлось спать ногами к окну, вот тут мы и познали все прелести модернизации. Сопло климатической установки расположено в потолке, и если для охлаждения каюты это нормально, то для обогрева совсем никак. На малых оборотах система не справляется от слова «вообще», а на больших сильно шумит и дует в голову одному из пассажиров. Приходилось за полчаса до сна включать обогрев на максимум и идти гулять по палубам, а при возвращении выключать, к утру обычно становилось зябко. В общем если на ЛС пойдем в круиз в холодное время года, то будем брать каюту только в стоковом исполнении.
    7.6. Уборка.
    – В каюте. 5
    – Во внутренних помещениях теплохода. 5
    – На внешних палубах. 5
    7.7. Работа дирекции. 5
    – Организаторские способности. 5
    – Манера поведения и особенности общения с туристами. 5
    – Учёт пожеланий и претензий туристов. 5
    В предпоследний день захотели отведать кислородного коктейля, в отличии от МТФ у «Созвездия» можно в любой момент зайти в бар, предъявить бейджик и получить бесплатно одну порцию. Что я собственно и сделал, пришёл, отдал барменше докУмент, она налила порцию коктейля и выдала чек. Сижу я значит в кресле на палубе, потягиваю напиток, и автоматически разглядываю чек, а в нём пробита сумма 150 рублей. Сумма конечно ниочём, но тут дело принципа.
    В общем вернулся в бар и произошёл такой диалог:
    - объясните пожалуйста, почему с меня списали 150 руб, если это бесплатно?
    - значит Вы уже получали коктейль
    - я в первый раз пришёл
    - значит Ваша жена получала
    - исключено, она сейчас собирается прийти
    - ничего не знаю, если хотите, разбирайтесь на рецепшн.
    На рецепшене всё объяснил, они извинились и дали в подарок два талона на коктейли ))
    – Умение разрешать сложные и конфликтные ситуации. Конфликтных ситуаций в круизе не было.
    7.8. Работа администраторской (ресепшн). 5
    7.9. Анимация.
    Не интересуемся.
    7.10. Путевая информация. 5
    Без претензий.
    7.11. Работа трансляции. 5
    Всё было нормально, только при каждом отходе от причала «дети капитана Гранта» стали надоедать.
    7.12. Питание. 5
    – Режим питания (традиционный без выбора блюд? традиционный с выбором блюд? «шведский стол»?):
    завтрак - шведский стол с традиционным для теплоходов ассортиментом.
    обед - заказная система, по 3 позиции салатов, первого, второго и десертов.
    ужин - заказная система, по 3 позиции салатов, горячего и десертов.
    – Качество и вкус блюд.
    Всё было очень вкусно и много.
    – Размеры порций.
    Были большие, иногда всё было невозможно съесть.
    – Сервировка стола.
    На уровне, вода, сок/морс в кувшине на обед, кетчуп/майонез приносили когда попросишь.
    – Общая оценка питания.
    Отлично.
    7.13. Обслуживание в ресторане. 5-
    Наш стол был дальним, соответственно нам приносили в последнюю очередь.
    7.14. Работа баров. 5-
    Любим заказывать облепиховый чай и чай из чёрной смородины (взять чайничек и сидеть за столиком на палубе), на «Водоходе» их делают на много вкуснее, поэтому 5 с «минусом».
    7.15. Соотношение «качество/цена». 5
    7.16. Общая оценка круиза. 5
    8. Изменение программы во время рейса (если было); особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были).
    Не было.

9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме).
    Получили что хотели, и это главное
    10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы?
    Будет возможность – обязательно.
    11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым?
    Конечно ))

4. 22 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Добавлю немного видео к отзыву
    Закат на Ладоге

И в Кижах, через планшет показывают что было раньше в храме на верху

6. 16 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Андрей1974, а какой номер каюты у Вас был?

8. 1 пользователь сказал cпасибо Nata за это полезное сообщение:

Тимирязев . Москва-Чебоксары-Москва . Окончание .

Предыдущие части
    https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post438102
    https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post439378
    https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post439458
    https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post439992
    https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post440152
    https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post440436
    https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post440866

7.9 Анимация

Проводившиеся мероприятия . Зарядка, мастер классы по изготовлению различных поделок, вязанию и т.п. как для взрослых и так и для детей, игры с детьми в детском салоне ,школа танцев как для взрослых так и для детей, караоке , вечерние программы . концерты Руслана Исакова , дискотеки детские и взрослые , танцевальный флешмоб в Костроме (из-за погоды проходил в зале) и подготовка к нему. Заключительный концерт (туристы +аниматоры).

Запомнившиеся члены анимационной бригады. Да как их не запомнить ! Их всего трое :

Ирина Васильевна - мастер классы , игры с детьми , ведущая вечерних программ( я так понимаю, она и основной автор сценария их) и итогового концерта . То что мне не понравились некоторые вечерние программы или отдельные моменты в них , это вкусовщина, большинству присутствовавших понравилось. Некоторые вечерние программы показались не достаточно продуманными . На мастер классы не ходил, но кто ходил остались очень довольны . Соседи по столу 6 летняя Иллария и ее бабушка ушли с теплохода не с пустыми руками: девочка с поделкой , бабушка с комплектом серьги + колье не из драг.сырья , сделанные своими руками. Мастер классы бесплатные .

Света - вся танцевальная часть была на ней , ну кроме дискотеки . Зарядка , школы танцев обе, детская дискотека, участие в вечерних программах (танцевальные номера), подготовка к танцевальному флешмобу и танцевальный флешмоб *, подготовка танцевальных номеров с туристами для итогового концерта, участие в итоговом концерте с танцевальными номерами , как вместе с туристами, так и отдельных .

*- вообще то за танцевальный флешмоб и подготовку к нему обычно отвечает директор круиза Роман Ятов, но в нашем круизе это почему-то Роман свалил на Свету . Подготовка к флешмобу получилась скомканной, потому что Свете пришлось буквально за 5 мин самой выучивать движения перед подготовкой ,а вот сам флешмоб , а так же его повтор на заключительном концерте прошли на ура (ну флешмоб с поправкой на то , что проходил в зале , а не на палубе за ним из-за сильного ливня)

Руслан Исаков- певец , сам пишет песни. Ди-джей на дискотеке (часть песен пел вживую), вел караоке, были его собственные концерты , как его собственных песен, так и чужих. Участвовал в вечерних программах (музыкальная часть как певец и ди джей) , естественно участвовал в заключительном концерте.

Наличие детской анимации - да

Наличие бортовок - нет , в Костроме танцевальный флешмоб при отправлении должен был быть на палубе за залом и конечно был рассчитан не только на туристов Тимирязева , но и на зрителей на берегу. Но из-за сильного ливня он был в зале.

Качество анимации - при том , что все тянули 3 человека и мероприятий было много- 5.

Кроме этого в салоне демонстрировались художественные и документальные фильмы , а также мультфильмы.

Пы сы . Свете 5+ , если учесть сколько энергии требовала ее часть (видел насколько она уставала к концу дня, особенно после заключительного концерта) , после то что она фактически влюбила в себе детей , ну и ее возраст (тот случай когда о нем можно сказать спокойно), ей 17 лет .

7.10. Путевая информация не знаю как оценивать, учетом того что еще плохо слышно было.

Читалась вживую директором круиза Романом Ятовым.

Степень интересности- для меня ничего интересного, очень сжато и скупо.

Ляпов не услышал.

Своевременность предоставления -да не поймешь насколько она общая что ли , какая либо фокусировка на каких то достопримечательностях по берегам крайне редко была, когда она была - своевременно.

Количество путевой информации - очень мало.

Работа трансляции - 3.

Объявления давались своевременно .

По радио транслировались документальные передачи в записи , детская сказка на ночь, музыка разного направления но основном спокойной . По утрам во время завтрака была передача "Енот с приветом" где звучала музыка , заказанная туристами, передавались таким образом музыкальные приветы . Также были длиннющие тематические передачи о Романа Ятова, читаемые вживую . Их было две . Честно не знаю зачем они были. Насколько я знаю , очень мало кто их слушал , если вообще слушал. Причем не важно было , что у туристов ,например, обед. Рассказ Романа прерывался , звучала музыка , зовущая на обед, после этого рассказ продолжался.

Слышимость трансляции на палубе очень плохая. Причем непредсказуемо , когда будет слышно и где , и громкость тоже не предсказуема.

7.12 Питание 4

Режим питания

Завтрак. Традиционный без выбора блюд (каша + 2е (омлет, запеканка, оладьи , один раз пюре с котлетой)+ кофе растворимый, можно заменить на чай)

Обед . Традиционный , на выбор только второе из двух (мясо - рыбное , птица- рыбное , мясо-птица). Первый и последний день без выбора. Салат , суп в супнице на столе , второе , десерт - фрукт , компот .

Ужин традиционный . Выбор только горячего из двух , так же как и обед . Салат , горячее блюдо, выпечка (слойки , булочки, пирожки) , чай в пакетиках. Во второй половине круиза еще и полстакана йогурта

Качество . 5 , ну мне не понравился только борщ в первый день , и оладьи на завтрак в последний день, но и то и то вкусовщина. Все остальное вкусно.

Размеры порций . Нормальные, разве что каши маловато, но с учетом наличия второго нормально.

Оформления блюд . Уровень простого кафе , без всяких ресторанных "выпендрежей"

Сервировка стола. Моющаяся скатерть , возле каждого тканевая салфетка на столе, в последний день их не было . К каждому блюду свои приборы (в отличии от Бородино).

Общая оценка питания 4. Снижена за отвратительный растворимый кофе в пакетиках на завтрак (думал хуже нескафе не бывает , оказывается бывает) и вот за
    Это с капитанского ужина . Обратите внимание на то, что в бокалах... Никакого шампанского ... Безалкогольный напиток всем.

Да в креманках не мороженое, а вкусный твороженный десерт.
    Обслуживание в ресторане .5

Внимательность - 5 (правда иногда спрашивали что у кого выбрано)
    Расторопность - 5- Сперва все было очень четко. Столик обслуживал официант Володя . Однако в Тутаеве по семейным обстоятельствам он покинул теплоход, в результате за ужином и за следующим завтраком нам пришлось достаточно долго ждать второго. За обедом ситуация исправилась (может быть очень пристальный взгляд юной Илларии так повлиял ,не знаю) .

По супам , вторым блюдам (кроме завтрака) не повторились за 9 дней . Да три раза был борщ , но все три раза разный (по разным рецептам)

Последний раз редактировалось требучет; 24.07.2022 в 16:17.

7.14 Работа баров . 4

Ассортимент 3- Полупустой бар . Вообще сложилось впечатление что бар немного отдельной жизнью живет.

Цены . Обычные в пределах барных цен на других теплоходах.

Обслуживание . 5 Марина молодец.

Соотношения качество /цена . Если бы я смог воспользоваться кэшбеком , то сказал бы что отлично. Но по ряду причин оплачивал не с карты мир. Так что вышла полная стоимость - дороговато вышло . Все таки 80700 за 8 суток 5 часов за эконом класс как то ...

7.16 Оценка круиза . 5 -. Но это оценка для меня . Для кого то она будет ниже ...

8. Ни изменений никакого форс мажора не было.

9. Река, новые для меня стоянки , новый теплоход, что еще надо

10. Хочу ли я пойти в круиз на этом теплоходе еще. Ну, а почему нет то.

11. Порекомендую только тем, кто не привереда. Человеку привыкшему к уровню Водохода и иже с ними , вряд ли посоветую.

12. Отзыв писать не намерен. Участвовал в перекличке.

Скажите, в этом году кто-нибудь из форумчан ходил на "Принцессе Анабелле"? Есть отзывы?
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

Есть отзыа на Навимбе о первом круизе этого года

13. 3 пользователей сказали cпасибо SRF за это полезное сообщение:

Михаил Булгаков 18.07-24.07 Отправила маму в подарок на день рождения. Теперь могу только сказать так: Если хочешь избавиться от надоевшего пожилого родственника - купи ему круиз. В данном случае на Булгаков. 21 век, человек провалялся в каюте три дня в полуобморочном состоянии без какой либо помощи. Помогала только горничная. Врач прекрасно знала, так как мама обратилась с расстройством желудка и невероятной слабостью. Врач честно взяла 2000 за прием, показала список заболевших внушительный, дала три порошка и отправила в каюту. Навестила через три дня. На МТФ сайте куда отзывы непонятно. Вчера нашла что в 2019 было массовое отравление на Булгакове. Мама мне ничего не говорила, раскололась только в машине. На причале выползла зеленая и меня на расстоянии в полметра не узнала. Слезно просила бучу не поднимать. Но отзыв я обязана была хоть какой то оставить. В общем и целом ей первая часть пути очень понравилась. Но помирать в каюте без воды в ее планы не входило. Если не в той теме или не по теме админ может перенести или удалить. Пар выпустила и то хорошо, была бы сама в такой ситуации можно было бы что то предпринимать...

15. 13 пользователей сказали cпасибо marsolov за это полезное сообщение:

Заблокирован

Вроде у нас на форуме про отравления на Булгакове и раньше писали

17. 2 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение: