У меня вызывают огромное восхищение люди, которые пишут объемные репортажи прямо их круизов или заводят отчет, сразу по окончании. Как? Как вы это делаете? Я вот две недели как вернулась, а только фотки за первые дня рейса разобрала (и это не сказать, чтобы я много фотографирую). Но, если я буду ждать пока все картинки разберу – вообще ничего не напишу, так что – давайте начнем!
Вообще говоря, все затевалось ради Бесова носа. И если бы из всего маршрута мне удалось побывать только там, я бы и тогда считала, что все удалось. Но удалось нам гора-а-аздо больше.
Круиз мой был внезапным и долгожданным одновременно. Долгожданным – потому что я с этим Бесовым носом завелась еще с прошлогоднего рейса «России», все ждала: может, кто фоточки выложит… Потом мы его обсуждали на борту с прошлогодним ДК и он прямо очень эмоционально отзывался. Короче, поняла, что хочу. Но от «хочу» до реализации у меня обычно путь не близкий. А ту внезапно, дня за три до круиза подбили бывшие коллеги: «А поехали?» Ну мы и поехали. Поднапрягалсь, туда-сюда подсуетилась, договорилась о частичной удаленке (спасибо руководству за понимание) и вот уже собираю чемодан. Здравствуй, СРВ!
5 июня. 11:00-12:30. Стоит наша красавица вторым бортом за «Лавриненковым», народу на досмотр полно – через один пункт «пакуют» сразу 3 четырехдэка. Нас с «Генералом» и «Санкт-Петербург» на соседнем причале. В Москве еще жарко. Но вот все досмотры позади, золотой конвертик с ключами у меня и самое время для бокальчика игристого. Как там говорят? «За первый оборот винта»?
![]()
12:30. Отправились под «Славянку». Как-то непривычно без Дунаевского – у «Созвездия» в этом году новая мелодия отправления. Мне кажется, что Артемьев слишком лиричный, хочется динамики, движения, праздника. Но, во-первых, я детства не люблю этот мультфильм, а во-вторых, и к «Гранту» я тоже не сразу привыкла. Будем прислушиваться. Пока проходим бывший порт (хорошо, что все-таки историческое здание оставили и даже отремонтировали как будто), на борту – учебная тревога, спас-жилеты и вот это все. А потом – обед!
![]()

Там еще у раковины - жидкое мыло в диспенсере.