Тема: Три эконома: Андропов, Пирогов, Красин

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 51

По умолчанию Три эконома: Андропов, Пирогов, Красин

Анонс. Планирую в ближайшие дни оформить сравнение трех своих круизов этого года по основным параметрам. Не у всех есть деньги на Созвездие или дорогие теплоходы Въ или Донинтурфлота. Но в то же время не всегда стоит покупать путевку на Родную Русь или Кулибина в каюту с частичными удобствами. Поэтому вернёмся к нашим пеналам...
    25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.

2. 9 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Интересно, будем ждать
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

4. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Чемоданы с пузырём сравнивать? Такое себе...
    cruizi-spb.ru

Очень интересно. Я как раз из тех кто не может позволить. Точнее мне лучше 2 круиза пусть и в простой каюте (с удобствами), чем 1 на модернизированном/более дорогом теплоходе. Главное наличие не закрытой балконами палубы - иначе для чего круиз? На Андропове была, а Красина/Пушкина/Анастасию рассматриваю на 2024. Поэтому буду ждать обзор. Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось LenKor; 21.07.2023 в 13:38.

7. 10 пользователей сказали cпасибо LenKor за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от LenKor Посмотреть сообщение
    Очень интересно. Я как раз из тех кто не может позволить. Точнее мне лучше 2 круиза пусть и в простой каюте (с удобствами), чем 1 на модернизированном/более дорогом теплоходе. Главное наличие не зарытой балконами палубы - иначе для чего круиз? На Андропове была, а Красина/Пушкина/Анастасию рассматриваю на 2024. Поэтому буду ждать обзор. Заранее спасибо!
    А я сдал круиз на " Сибиряке ". Эти деньги гораздо лучше потратить на путешествия по суше. Все же на 646 - м я уже ходил.

Ну и планов по круизам на следующий год у нас пока нет .

9. 4 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    А я сдал круиз на " Сибиряке ". Эти деньги гораздо лучше потратить на путешествия по суше. Все же на 646 - м я уже ходил.

Дмитрий, а деньги уже вернули?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

11. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение

Конечно, нужно считать. Я своим круизом на Андропове осталась очень довольна. Вряд ли я смогла бы за такие же деньги посетить Рускеалу - Валаам - Коневец с таким же удобством (не собирая и не таская бесконечно чемоданы и проч.). Я уже не говорю о волшебном времени на палубе. Я у воды настолько отдыхаю - у меня день за 2! Мы были с сыном вдвоем. Я не за рулем и не планирую. Нервная , за руль нельзя. Поэтому теплоход для меня - оптимальный вариант. Но переплачивать за хоть и желанный, но необязательный комфорт я не готова. Ни финансово, ни морально. Может быть, когда-нибудь.... Пока нет. Поэтому я все просчитываю. Но все люди разные. И финансовое положение у всех разное. И пусть человек хоть и не так комфортно, но реализует свою мечту!

13. 15 пользователей сказали cпасибо LenKor за это полезное сообщение:

Начнем с раздевалки, т.е. с посадки на борт и регистрации. Тут примерный паритет, во всех случаях матросы помогали пассажирам, а регистрация проходила быстро и четко.
    Разница лишь в том, что у Въ и МТФ туриста в каюте ждут фирменная папка, программа дня, талоны на кислородный коктейль и доп.информация, на Пирогове ничего этого нет.
    Так, а куда нам чемодан ставить? Тут проигрывает Красин, для чемодана места нет ни в каюте, ни под кроватью. Я свой ставил перед холодильником.
    По оснащению каюты самый бедный Андропов, у Пирогова появляется холодильник, на Красине есть и холодильник, и телевизор. Но на "чемоданах" все каюты кондиционируемые, а вот на "пузыре" лишь часть.
    В санузле у Андропова замечен неудобный "неполноценный" унитаз 302 проекта с краном-сливом. У Красина и Пирогова современные унитазы с бачком. Но у Пирогова менее удобный санузел в целом.
    Шкафов и вешалок везде достаточно. Окна у Андропова открываются в части кают плохо. У Пирогова окна самые удобные - открываются вбок и есть гребенка для фиксации.
    И розетки самые удобные на Пирогове, а Красин на последнем месте.
    На Красине хорошо сделано место для спасжилетов - специальные отсеки под кроватью.
    Кровать мне больше всего понравилась на Пирогове (ламели, матрас), там еще подушка была большая. А вот подушка на Андропове была ужасно маленькой и койка совсем не впечатлила. Красин посередине.
    Но надо быть честным: стандартная койка чемодана 301/302 проектов в 21 веке на роль полноценного инструмента для сна не тянет. Это вынужденное ограничение.
    Последний раз редактировалось Сисой; 21.07.2023 в 17:37.
    25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.

15. 17 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Дмитрий, а деньги уже вернули?
    В понедельник заявление перешлю.

17. 3 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от LenKor Посмотреть сообщение
    Конечно, нужно считать. Я своим круизом на Андропове осталась очень довольна. Вряд ли я смогла бы за такие же деньги посетить Рускеалу - Валаам - Коневец с таким же удобством (не собирая и не таская бесконечно чемоданы и проч.). Я уже не говорю о волшебном времени на палубе. Я у воды настолько отдыхаю - у меня день за 2! Мы были с сыном вдвоем. Я не за рулем и не планирую. Нервная , за руль нельзя. Поэтому теплоход для меня - оптимальный вариант. Но переплачивать за хоть и желанный, но необязательный комфорт я не готова. Ни финансово, ни морально. Может быть, когда-нибудь.... Пока нет. Поэтому я все просчитываю. Но все люди разные. И финансовое положение у всех разное. И пусть человек хоть и не так комфортно, но реализует свою мечту!
    Вы совершенно правы ! Но скажу вот что . В Твери я был много раз , а круиз брался из - за проекта теплохода. На сэкономленные деньги лучше посещу Карелию железнодорожную и Сортавала два раза - в августе и сентябре. Причем в сентябре - в вагонах от поезда Деда Мороза. И еще - можно заселится в гостиницу и путешествовать по достопримечательностям без чемоданов , как было у нас в Карелии. А так - речные круизы прекрасны , жаль , подорожали сильно. Прекрасных круизов Вам ! Извините за офф - топ.

19. 5 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение: