Тема: Надо ли экономить в отпуске?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

По умолчанию Надо ли экономить в отпуске?

Друзья!

Все мы ездим в отпуск.
    Планируем его, готовимся.
    Речь не только о круизах, речь о любых отпусках (поездках).

И вот какой вопрос.
    Вы экономите в отпуске?
    Или покупаете двадцатую по счету безделушку под гордым названием "сувенир", а потом, дома, забрасываете его на полку, где он спокойно пылиться до генеральной уборки, после чего спокойно отправляется прямиком в мусорное ведро.

А на теплоходе?
    Покупаете ли вы в чередой раз дополнительную экскурсию в Ростов Великий только потому, что в Ярославле уже все видели, а сидеть на борту не хочется?

Покупаете ли вы сувенирную продукцию на борту теплохода?
    Есть ли у вас водокот или кружка с символикой "Созвездия"?

Короче, вопрос о ненужныых тратах в поездках.
    Или они все-таки нужны?...

2. 5 пользователей сказали cпасибо Морской волк за это полезное сообщение:

Обожаю шопинг. Любой. А в поездке - вдвойне-втройне. Город без удачного шопинга - не засчитывается (говорю про себя). Для меня это тихая охота, причем с элементами спорта и творчества в одной упаковке.
    Были бы деньги.
    Вот в только что оконченном круизе М-Пермь-М, в маленьком Юрьевце, после экскурсии (никакой по содержанию) неожиданно набрела я на частный чудо-магазинчик, а там... Батюшки-святы: шмотки и манатки из Англии, Италии, Германии - родные! Хозяйка по праву гордится своим хозяйством, но прозябает за неимением покупателей - ей бы на наши московские просторы! Разговорились мы с ней, пока я наряды меряла все подряд - винтажные в основном (но не секонд хенд, упаси Господь!) Случайно не опоздала я на своего "Г. Жукова" - мчалась на причал с горки на последней скорости. Но вся счастливая, с покупками.
    Говорю же - были бы деньги!
    С корабля - на бал!

4. 6 пользователей сказали cпасибо Alaverdy за это полезное сообщение:

Думаю, здесь уместно разделить покупки в поездках на 2 типа:

1. Собственно, сувениры,
    2. Иное.

Из позиции «собственно, сувениров» у меня только одна слабость – настенные декоративные тарелки. Везу их из любого города/населенного пункта. Моя коллекция составляет более 250 экспонатов. Еще около 20 экспонатов находятся в запасниках.
    На этом все – другие сувениры меня не интересуют.

Из сувенирной продукции на борту теплохода я также ничего не приобретаю, НО если будет сувенирная тарелка – куплю обязательно!

По позиции «иное» могу сказать следующее.

Продукты я никогда не покупаю в большом количестве, – ну не повезу я домой масло из Вологды, сыр из Костромы, пастилу из Коломны и шоколад из Касимова.
    Максимум, я могу купить небольшое количество чего-либо только для того, чтобы полакомиться на теплоходе во время круиза (конфеты в Чебоксарах, пряники в Туле, мороженое в Вологде, воду в Угличе).

Зато тапочки в Мышкине – это моя непроходящая любовь!
    Каждый раз из этого города я привожу по нескольку пар.
    Качеством очень довольна. Тапочки прочные – ношу одну пару по году и более (не сочтите за рекламу – мышкари мне не платят!).

Дополнительные экскурсии в новые для меня локации всегда стараюсь приобретать.
    Поеду ли я в очередной раз в Ростов Великой? Не уверена…
    А вот в Кунгурскую ледяную пещеру, в Выборг, в Йошкар-Олу – с удовольствием!
    Куда б меня судьба ни заносила,
    Я возвращаюсь к волжским берегам...
    (А. Дементьев)

6. 7 пользователей сказали cпасибо Бегущая по волнам за это полезное сообщение:

Последняя моя ненужная покупка на борту была сделана еще лет семь назад - гамовские магнитик и кепка. А на берегу покупаю только то, что идет на потребу нутру - сыр, рыбу, конфеты, алкоголь. Жена - та да, может какую-нибудь вытребеньку купить. А вот насчет Ростова великого - да, столкнусь с такой ситуацией в следующем году. Забронировал на днях круиз на Рублеве, а у него стоянка в Ярославле с ранья и допоздна. Но, правда, я в этом Ростове никогда не был, так что не такая уж никчемная трата будет)

8. 6 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Морской волк Посмотреть сообщение
    Друзья!

Все мы ездим в отпуск.
    Планируем его, готовимся.
    Речь не только о круизах, речь о любых отпусках (поездках).

И вот какой вопрос.
    Вы экономите в отпуске?
    Или покупаете двадцатую по счету безделушку под гордым названием "сувенир", а потом, дома, забрасываете его на полку, где он спокойно пылиться до генеральной уборки, после чего спокойно отправляется прямиком в мусорное ведро.

А на теплоходе?
    Покупаете ли вы в чередой раз дополнительную экскурсию в Ростов Великий только потому, что в Ярославле уже все видели, а сидеть на борту не хочется?

Покупаете ли вы сувенирную продукцию на борту теплохода?
    Есть ли у вас водокот или кружка с символикой "Созвездия"?

Короче, вопрос о ненужныых тратах в поездках.
    Или они все-таки нужны?...
    А что ж Вы про себя не рассказали? Создали тему... Поделитесь как автор. Интересно

10. 2 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    А что ж Вы про себя не рассказали? Создали тему... Поделитесь как автор. Интересно

Я экономный.
    В круизах стараюсь не тратить - экономлю деньги на ...следующий круиз!

12. 3 пользователей сказали cпасибо Морской волк за это полезное сообщение:

В отпуске никогда себя ни в чем не ограничиваю. Если хочется - покупаю. За исключением Водокота, все сувениры активно используются. Ношу с собой зонтик Созвездия, дома пью чай из сувенирной кружки, бейсболки тоже идут в дело.
    24.04.26 Свешников, НН

14. 6 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Отошла от магнитиков лет пять уже. Но, если увижу стеклянную кружку определённого вида, то обязательно куплю. Дома пью чай- кофе только из этих кружек.

16. 1 пользователь сказал cпасибо ВалИван за это полезное сообщение:

Я пока "начинающий путешественник", поэтому еще не успокоилась, и могу умудриться купить всякую чепуху, типа магнитиков. Но в основном стараюсь по делу.
    На теплоходе(ах) купила бейсболку и куртку-дождевик (ношу как раз в круизах), зонтик (компактный, пригодился в круизе, и стал дежурным на работе), ложку (ложка лишней не быаает, зато видно сразу что моя). В этом году купила термокружку (пока еще не пользовалась, но надеюсь еще пригодится), и выиграла в беспроигрышную лотерею 2 фирменные кружки (они тоже лишними не будут). И пока целы - остаются как воспоминания о круизах и путешествиях. Сломаются (разобьются, испортятся) - надо будет круиз повторить, для новых воспоминаний.
    На берегу покупаю сувениры - подарки родне. Тоже страраюсь брать полезные вещи, "расходники", но не занимающие много места - кухонные полотенца, прихватки, лопатки, ложки, с символикой мест пребывания. И пока пользуются, есть шанс что помнят кто подарил ))
    По еде - да, в Костроме и на Валааме я брала сыр, с запасом. У себя в магазине я такой не куплю, точно (не продают, а имеющиеся уже все давно перепробованы, да и выбор не велик, особенно вкусных).

18. 6 пользователей сказали cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:

Кружки из Круиза: у меня их штук 20
    да в 2026 купил в Казани прямо в Мечети Кул Шариф перед закрытием киоска (Карамзин) МТФ
    И в Питере в магазинчике сувенироном (А.С, Пушкин), МТФ, в этом году купил кружку с Есениным Сергеем в Константиново (Пирогов) РечФлот
    Магниты с теплоходом не покупал, так как А. Рублёва в меня запас 5 шт, а Русь Родную, спасибо Эдуарду подарил
    А на А Рублёве МТФ я купил в Угличе в 2023 и не стал дублировать в 2025

---------- Добавлено ----------

Сыры беру только Костромские ^Малыш^ и зелёные и обычные и.т.д, если нет стоянки в Костроме, путь на Север, в Питер или Горицы, то покупаю в Уличе Костромские сыры на углу улицы Свободы и Уличевской, рыбу беру там у ^собаки^ д.17
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333