Тема: Трёхдеки на Онеге и Ладоге

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

По умолчанию Трёхдеки на Онеге и Ладоге

Помимо 4-палубных теплоходов, о круизах (в том числе с штормовой погодой) на которых по Ладоге и Онеге много информации на разных речных форумах, теми же маршрутами ходит немало 3-палубных теплоходов. Однако о них и о возможных проблемах из-за погодных условий на этих судах информации минимум. Может кто-то просветить подробнее? Меня это интересует, поскольку 5 августа собираюсь на "К.Тимирязеве" из Москвы в Петербург и обратно.
    Кстати, хотелось бы узнать и об этом теплоходе, про навигацию-2017 после нескольких лет простоя почти ничего в сети нет.

2. 1 пользователь сказал cпасибо radio за это полезное сообщение:

Все довольно просто. Ограничение по волне у 3хдеков меньше, чем у 4хдеков. Если будет легкий шторм, четырехпалубник пойдет в круиз, а вы будете стоять. График никто менять не будет. Вас просто довезут до той точки, до которой успеют, а потом автобусом в Москву. Это форс-мажор и он прописан в договоре.
    В 2016 году мы на т/х "Две Столицы" двое суток стояли у Шлиссельбурга, ждали завершения шторма. Четырехпалубники вышли в рейс гораздо раньше нас. А мы с "Кутузовым" (тоже 588 проект) стояли. В итоге у нас не было НИ ОДНОЙ стоянки на маршруте СПб-Москва и нас автобусами вывозили в Москву из Мышкина.
    Поэтому идти на сознательный риск ради экономии имеет смысл только в том случае, если основные стоянки ВолгоБалта Вы уже посещали (я так и делал). Если же для Вас это первый круиз по ВолгоБалту - лучше не рискуйте и возьмите 4хпалубник! Нет денег на круиз из Москвы - возьмите круговой круиз по Ладоге и Онеге из Питера, а в Питер на поезде.
    Про "Тимирязев" отзывы за 2017 год в Сети есть, в целом легконегативные. Т.е. не фонтан, но ради экономии пережить можно.
    Вообще Вы должны понимать, что есть "Речной Альянс" (Водоходъ, Инфофлот, МТФ) и есть все остальные, и у этих остальных (за исключением Гамы и Спутника-Гермес) сервис непредсказуем. "Белый Лебедь", которой принадлежит "Тимирязев", специализируется на недорогих круизах, но там есть свои минусы. Если Вы человек неприхотливый - и Вам главное сам факт круиза - можете идти.
    Единственное, что может Вас подбодрить: в конце июля-начале августа шторм в Карелии бывает нечасто. Я проходил в это время на трехдеках ВолгоБалт дважды, без каких-либо проблем.
    25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.

4. 5 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Если Вы человек неприхотливый - и Вам главное сам факт круиза - можете идти. Единственное, что может Вас подбодрить: в конце июля-начале августа шторм в Карелии бывает нечасто. Я проходил в это время на трехдеках ВолгоБалт дважды, без каких-либо проблем.
    Благодарю за разъяснения.Мне по карману только low-cost. Но мы с сыном - люди непритязательные, 5-дневный круиз на "Таниче" в августе 2017 "осилили" без проблем, и он захотел продолжения, а также посмотреть Питер. А стартовать из Москвы нам удобнее - в отличие от Петербурга, масса способов добраться из нашего Красноярска и дешевле.

6. 3 пользователей сказали cпасибо radio за это полезное сообщение:

Есть еще вариант старта на трехдеке из Нижнего, если туда можно добраться из Красноярска.

Есть еще вариант старта на трехдеке из Нижнего, если туда можно добраться из Красноярска.
    Рассматривали. Я даже бронировал "А.С.Попова" в "Гаме", но меня насторожили отзывы туристов, снятых с аварийного "Попова" "Тимирязевым". Их сравнения были не в пользу "своего" теплохода.

Цитата Сообщение от radio Посмотреть сообщение
    Рассматривали. Я даже бронировал "А.С.Попова" в "Гаме", но меня насторожили отзывы туристов, снятых с аварийного "Попова" "Тимирязевым". Их сравнения были не в пользу "своего" теплохода.
    А Гагарина не рассматривали?

---------- Добавлено ----------

Благодарю за разъяснения.Мне по карману только low-cost. Но мы с сыном - люди непритязательные, 5-дневный круиз на "Таниче" в августе 2017 "осилили" без проблем, и он захотел продолжения, а также посмотреть Питер. А стартовать из Москвы нам удобнее - в отличие от Петербурга, масса способов добраться из нашего Красноярска и дешевле.
    Танич август 2017 очень хороший был.Елена Лакеева его сделала

Все довольно просто. Ограничение по волне у 3хдеков меньше, чем у 4хдеков. Если будет легкий шторм, четырехпалубник пойдет в круиз, а вы будете стоять. График никто менять не будет. Вас просто довезут до той точки, до которой успеют, а потом автобусом в Москву. Это форс-мажор и он прописан в договоре.
    В 2016 году мы на т/х "Две Столицы" двое суток стояли у Шлиссельбурга, ждали завершения шторма. Четырехпалубники вышли в рейс гораздо раньше нас. А мы с "Кутузовым" (тоже 588 проект) стояли. В итоге у нас не было НИ ОДНОЙ стоянки на маршруте СПб-Москва и нас автобусами вывозили в Москву из Мышкина.
    Поэтому идти на сознательный риск ради экономии имеет смысл только в том случае, если основные стоянки ВолгоБалта Вы уже посещали (я так и делал). Если же для Вас это первый круиз по ВолгоБалту - лучше не рискуйте и возьмите 4хпалубник! Нет денег на круиз из Москвы - возьмите круговой круиз по Ладоге и Онеге из Питера, а в Питер на поезде.
    Про "Тимирязев" отзывы за 2017 год в Сети есть, в целом легконегативные. Т.е. не фонтан, но ради экономии пережить можно.
    Вообще Вы должны понимать, что есть "Речной Альянс" (Водоходъ, Инфофлот, МТФ) и есть все остальные, и у этих остальных (за исключением Гамы и Спутника-Гермес) сервис непредсказуем. "Белый Лебедь", которой принадлежит "Тимирязев", специализируется на недорогих круизах, но там есть свои минусы. Если Вы человек неприхотливый - и Вам главное сам факт круиза - можете идти.
    Единственное, что может Вас подбодрить: в конце июля-начале августа шторм в Карелии бывает нечасто. Я проходил в это время на трехдеках ВолгоБалт дважды, без каких-либо проблем.
    А как 26-37 бегает до Питера? Я про Волгу-Дрим
    Он же не пройдёт.

А при чем тут Волга Дрим?

Объективно, Попов нисколько не хуже Тимирязева. Полагаю, у туристов, снятых с аварийного теплохода, был сильнейший стресс. Говорить об их объективности а такой ситуации трудно.

На 3хдеках вероятность дойти до Питера по озёрам в июне и июле гораздо выше, чем в августе и тем более в сентябре, если что. Но вероятность нарваться на запрет по погоде существует всегда. Она есть и у 4хдеков. Но для них она ниже, т.к. у них выше класс РРР (ограничения по волне и другим погодным условиям).
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

12. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Кстати да, если для односторонки время еще неопасное, то вторая часть круиза попадает уже в рискованный период. Имейте так же в виду, что не всякий четырехдек одинаково полезен. “Крокодилы” 92-016 тоже иногда ходят до Питера, но они по ограничениям волны почти как трехдеки.

И я тоже выбрал бы Попова, у Гамы культура обслуживания в среднем выше. Плюс знание про снаряд и одну и ту же воронку... А вообще из трехдеков, где есть дешевые каюты без санузла на этом маршруте самый лучший - Две Столицы. Из-за фантастической анимационной бригады.

Последний раз редактировалось Сисой; 23.01.2018 в 07:59.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Я на этот год сперва купил круиз из Питера на ДС, но потом решил опробовать статусную новинку ИФ, благо ребенок при двух взрослых бесплатно.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение: