Павел, наилучшие пожелания в этот день.
Пишите на форуме. У вас интересные и впечатляющие знания о теплоходах и личные впечатления .
Павел, наилучшие пожелания в этот день.
Пишите на форуме. У вас интересные и впечатляющие знания о теплоходах и личные впечатления .
С днём рожденья!
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Марина, спасибо за поздравление, за создание темы.
На форум захожу регулярно, но у меня не получалось выкладывать сюда фотографии. Ни с телефона, ни с разных компьютеров. Были служебные сообщения, что большой объём или что-то вроде того. Хотя обычные фото с телефона. Каким образом размещают здесь фотографии?
Что до навигации 2026 года, то до начала осталось чуть больше полутора месяцев. Все теплоходы, полагаю, готовят к навигации в штатном режиме.
Из интересного на данный момент перестройка "Родной Руси". Убрали верхний ресторан, расширили нижний, при этом количество туристов осталось прежним (примерно), больше 200. Не очень понимаю, для чего это сделали, как они будут размещать всех в одном нижнем ресторане, пусть и в увеличенном. Даже в две смены.
Ещё, насколько я понял, "Русь Великая" зимовала в Куйбышевском Затоне, где была в доке в ноябре. Во всяком случае, на фото из Кимр видел только "Родную Русь" и теплоходы МТФ. Про "Русь Великую" где-то читал, что в случае, если не успеют завершить работы в доке до закрытия шлюзов, возможно, что теплоход будет зимовать в Куйбышевском Затоне. Видимо так и вышло в итоге. Если так, то 19-20 апреля увидим "Русь Великую" на АИС, направляющуюся в сторону Москвы. Первый круиз у неё 25 апреля из Москвы, если не ошибаюсь.
Про теплоход "Ильич", который приобрела компания "Респект-Трэвел" и отбуксировала из ППК в Октябрьский затон для восстановления (=постройки заново, писали, что внутри там кают нет, корпус с изменённой надстройкой, про наличие/отсутствие двигателей не в курсе), новой информации не видел. Что на нём сделали за зиму, не знаю.
Про "Николая Чудотворца" тоже давно ничего не слышал. Он до сих пор стоит на слипе в Рыбинске, ведутся ли работы, неизвестно.
Про "Мамина-Сибиряка" видел информацию в паре постов у "Волга Wolga". Будем надеяться, что справятся, что теплоход выйдет вовремя.
С Днем Рождения!![]()
С Днем Рождения!!!
https://riverforum.net/showthread.php?t=4805
С Днем рождения!
Здоровья и круизов
Я тоже не до конца понимаю. Чтобы туристы без проблем питались в одном ресторане в две смены, нужно, чтобы и самих туристов было, как на Двух Столицах, поменьше.Из интересного на данный момент перестройка "Родной Руси". Убрали верхний ресторан, расширили нижний, при этом количество туристов осталось прежним (примерно), больше 200. Не очень понимаю, для чего это сделали, как они будут размещать всех в одном нижнем ресторане, пусть и в увеличенном. Даже в две смены.
С прошедшим ДР!
24.04.26 Свешников, НН
С Днём Рождения вас Павел, всех Благ![]()
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
С Днем рождения !