Тема: А по Волге вверх теплоход) НиНо-Тверь-НиНо на "Мстиславе Ростроповиче" 26.09-02.10.2025

Страница 1 из 16 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 156

По умолчанию А по Волге вверх теплоход) НиНо-Тверь-НиНо на "Мстиславе Ростроповиче" 26.09-02.10.2025

Всем привет! И все же я решила, что тему буду делать.
    Шестой круиз навигации на шестом теплоходе.
    Ну эпопею с бронированием, изменением каюты, а потом покупкой круиза по акции повторять не буду)
    Просто озвучу - 7 дней на Ростроповиче в каюте 315 на шлюпочной палубе (полулюкс Б) обойдутся нам с мужем в 128 820 рублей. Цена более чем приятная)
    Погода конечно уже нас вряд ли порадует. И насколько будет актуален балкон -не знаю. Но берем с собой глинтвейн,которым и будем согреваться в этом осеннем круизе)
    Итак маршрут такой:
    26.09.2025 в 8-30 стартуем из НиНо. В этот же день стоянка в Городце с 15-30 до 19-00. Планируем посетить краеведческий музей. В нем мы как раз не были)
    27.09.2025 Плёс с 8-30 до 11-30 - решили посетить "Присутственные места". давно там были.
    Затем стоим в Костроме с 15-00 до 19-00. Предполагается посещение Ипатьевского монастыря (надеюсь с музеем деревянного зодчества). На ювелирный завод ехать не хочется. И мне еще трех новых зайцев найти надо)
    28.09.2025 Углич с 13-00 до 17-00. Еще не решили - в палаты удельных князей пойдем или в дом-музей купцов Евреиновых.
    29.09.2025 прибываем в Тверь и стоим там с 10-00 до 19-00.
    А вот по Твери пока неясно. Наш круиз состоит из двух половинок. И в принципе ни обед,ни экскурсии в Твери нам не полагаются. Если не будет ни того,ни другого, то уедем сами в Морозовский городок. Очень хочу там погулять.
    30.09.2025 Мышкин с 14-30 до 19-00. Точно известно одно- купим рыбу у Миши)
    01.10.2025 Ярославль с 8-30 до 16-00. Пойдем изучать в художественном музее "Искусство красивой жизни")
    02.10.2025 в 16-00 возвращаемся домой в НиНо.

Это третий "крокодил" в эту навигацию после Дзержинского и Фрунзе, но премиального класса. Мы ходили на нем один раз еще до современного апгрейда, когда в атриуме было красивое небо, а бар был обставлен по принципу "дороХо-боХато"))
    Арт-группу на борту возглавляет Сергей Мазунов, что меня очень радует. С Сергеем ходили не раз, еще когда он был не ведущим, а фокусы показывал)

Сегодня-завтра день сборов. Главное утеплиться. Тогда никакая погода не страшна)

После возвращения дома я побуду недолго. 7 октября уже с подружками-одноклассницами идем на Радищеве до Елабуги. Здесь для меня важна сама компания. Мы с девчонками в июле были вместе на Куршской косе" в Доме рыболова. Но в круиз прям все захотели, особенно по акции "второе место в подарок") Репортаж из этого круиза я вести не буду.
    Да и репортаж с Ростроповича тоже может быть не столь информативным) У меня в плане все же больше релакс в пледе с глинтвейном в руках на балконе)) Так что как получится)

А вообще у меня вторая такая навигация получилась - 7 круизов) 46 дней на реке)) И завершающий круиз на Радищеве будет 40-м в моем списке круизов за 11 навигаций)
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

Наташа 6й круиз и доброго пути
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

3. 2 пользователей сказали cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Наташа, удачного круиза! Скорее всего с Вами у нас будет два раза встречка. 29 рано утром и наверное 1 октября. Но скорее всего это будет только мысленно. Но всё равно приятно. Мы с 28 по 2 на Дзержинском.

5. 2 пользователей сказали cпасибо roller за это полезное сообщение:

Наталья, если соберетесь в Морозовский городок - от души советую вот эту экскурсию. У них на 29ое группы нет, но они проводят и индивидуально, честное слово, это того стоит. Это целый аудиоспектакль в декорациях настоящих построек с сопровождающим. Удивительное погружение в события и историю места. Когда отзвучали последние слова, мы еще несколько минут стояли в наушниках, все еще проживая с героями их жизнь. Очень круто сделано!
    Первый: август 2009, т/х "Нижний Новгород", 2009-2025: 100 круизов.

7. 11 пользователей сказали cпасибо Глокая куздра за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от roller Посмотреть сообщение
    Наташа, удачного круиза! Скорее всего с Вами у нас будет два раза встречка. 29 рано утром и наверное 1 октября. Но скорее всего это будет только мысленно. Но всё равно приятно. Мы с 28 по 2 на Дзержинском.
    Передавай от меня горячий привет ДК - Оле Ледневой)
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Обязательно!

11. 1 пользователь сказал cпасибо roller за это полезное сообщение:

Завтра ранним утром вызову такси и в путь) а сейчас меняем гардероб, собранный в круиз)) Ветровки в сторону. Вместо них к осенним курткам пуховики) добавляю теплые перчатки и шапки)))). Лишь бы не было дождя)))

13. 13 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Уфф) я снова с вами)
    Форум не желал грузиться ни через вайфай, ни через мобильный интернет) спасла установка оперы))
    Итак мы в круизе на борту "Мстислава Ростроповича")

---------- Добавлено ----------

Когда мы готовились отчалить, то рядом прошел Попов, а на горизонте проскочил кто то ДИФовский) сейчас мы идём за ним)

Наша теплая,уютная каюта на шлюпочной палубе. Не такая большая,как забронированный ранее 117-я на главной палубе.
    Реновация в целом понравилась. Светло, красиво. Даже в шкафу подсветка) Большой телевизор. Санузел не очень большой с уголком для душа. Шкаф всего один. Как то маловато. Но в целом все прекрасно)

Наш прекрасный столик номер 11 на четверых в верхнем ресторане. Очень вкусный завтрак. А какие огромные сладкие персики! Кофемашины зерновые. Капучино на натуральном молоке.

Атриум,увы, без неба. Но красивый и стильный.
    Кофестанция в двух шагах от нашей каюты. А с другой стороны столики с креслами.

Программа на сегодня и представление капитана,отель-менеджера,директора ресторана и судового врача.

Очень нравится проход под нашими тремя мостами через Волгу.
    В районе Балахны первая встречка- Александр Пушкин. Вахтенные поприветствовали друг друга,но не погудели( а мы все помахали друг другу)

На фото после мостов - суда на заводе Красное Сормово. Но Жаркова я не увидела(

Написала все сумбурно) но я переживала. Замутила тему, а ни написать, ни фото опубликовать не могу
    А на борту насыщенная программа. Поиграли с Сергеем Мазуновым в необычные карточные игры- это и Блэк Джек, и покер, и просто наудачу). Карты- это теплоходы премиум класса)
    Потом я послушала выступление пианиста, а сейчас наслаждаюсь прекрасным саксофоном)

По поводу Твери ситуация такая. Обед нам обещан, а вот экскурсии только в виде платных допников.

Через 20 минут вкусный обед. Блюда на выбор, но не в бланке заказа. На столе лежал бланк с перечнем блюд. Будем говорить официанту,чего желаем, и нам принесут.

16. 20 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Наш первый обед на борту. Я ела бульон с яйцом, муж борщ. Супницы намного больше, чем не других теплоходах, и красивее)

Последний раз редактировалось Мечта; 26.09.2025 в 13:55.