Всем привет! И все же я решила, что тему буду делать.
Шестой круиз навигации на шестом теплоходе.
Ну эпопею с бронированием, изменением каюты, а потом покупкой круиза по акции повторять не буду)
Просто озвучу - 7 дней на Ростроповиче в каюте 315 на шлюпочной палубе (полулюкс Б) обойдутся нам с мужем в 128 820 рублей. Цена более чем приятная)
Погода конечно уже нас вряд ли порадует. И насколько будет актуален балкон -не знаю. Но берем с собой глинтвейн,которым и будем согреваться в этом осеннем круизе)
Итак маршрут такой:
26.09.2025 в 8-30 стартуем из НиНо. В этот же день стоянка в Городце с 15-30 до 19-00. Планируем посетить краеведческий музей. В нем мы как раз не были)
27.09.2025 Плёс с 8-30 до 11-30 - решили посетить "Присутственные места". давно там были.
Затем стоим в Костроме с 15-00 до 19-00. Предполагается посещение Ипатьевского монастыря (надеюсь с музеем деревянного зодчества). На ювелирный завод ехать не хочется. И мне еще трех новых зайцев найти надо)
28.09.2025 Углич с 13-00 до 17-00. Еще не решили - в палаты удельных князей пойдем или в дом-музей купцов Евреиновых.
29.09.2025 прибываем в Тверь и стоим там с 10-00 до 19-00.
А вот по Твери пока неясно. Наш круиз состоит из двух половинок. И в принципе ни обед,ни экскурсии в Твери нам не полагаются. Если не будет ни того,ни другого, то уедем сами в Морозовский городок. Очень хочу там погулять.
30.09.2025 Мышкин с 14-30 до 19-00. Точно известно одно- купим рыбу у Миши)
01.10.2025 Ярославль с 8-30 до 16-00. Пойдем изучать в художественном музее "Искусство красивой жизни")
02.10.2025 в 16-00 возвращаемся домой в НиНо.
Это третий "крокодил" в эту навигацию после Дзержинского и Фрунзе, но премиального класса. Мы ходили на нем один раз еще до современного апгрейда, когда в атриуме было красивое небо, а бар был обставлен по принципу "дороХо-боХато"))
Арт-группу на борту возглавляет Сергей Мазунов, что меня очень радует. С Сергеем ходили не раз, еще когда он был не ведущим, а фокусы показывал)
Сегодня-завтра день сборов. Главное утеплиться. Тогда никакая погода не страшна)
После возвращения дома я побуду недолго. 7 октября уже с подружками-одноклассницами идем на Радищеве до Елабуги. Здесь для меня важна сама компания. Мы с девчонками в июле были вместе на Куршской косе" в Доме рыболова. Но в круиз прям все захотели, особенно по акции "второе место в подарок") Репортаж из этого круиза я вести не буду.
Да и репортаж с Ростроповича тоже может быть не столь информативным) У меня в плане все же больше релакс в пледе с глинтвейном в руках на балконе)) Так что как получится)
А вообще у меня вторая такая навигация получилась - 7 круизов) 46 дней на реке)) И завершающий круиз на Радищеве будет 40-м в моем списке круизов за 11 навигаций)