Расписание 1958 года
По этой линии ходили чешские дизель-электроходы с названиями республик
По линии Москва-Астрахань первый год ходили трехпалубные немецкие серии 588
До Перми ходили венгерские пароходы серии 737
От Ярославля до Астрахани ходили старые волжские пароходы. И для любителей речных путешествий они все-таки представляли бОльший интерес, чем венгерки или чешские д/э с очень узкой палубой. Поэтому предпринимались попытки достать билеты от Ярославля, что для жителей Москвы было совсем не просто.
Очень интересный маршрут, уходил с Южного и приходил на Северный (и до Уфы, и кругосветка). По этой линии ходили венгерские пароходы (737) и два старых бельских парохода "Советский полярник" и "Николай Островский".
по кругосветке ходили только венгерские 737.
Yury F,спасибо огромное! Интереснейшая информация!
---------- Добавлено ----------
MIXCD,спасибо огромное! У меня дедушка в молодости жил в селе Унжа и рассказывал мне про ходившие там пароходы.А теперь я увидел их расписание ( табл. 699) !
У меня есть книжечки (почти по 100 страниц) с аналогичным расписанием всех рейсов по рекам России 1966 и 1969 годов. Очень интересно сравнивать их с 1940 годом. За исключением созданных водохранилищ мало что изменилось. Смотришь эти расписания и как бы путешествуешь по всем этим местам, особенно, если ты в них уже побывал. Очень интересное занятие! К сожалению, сканировать их слишком долго......