Тема: ЗИЛАРТ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Возвращалась почти тем же путем, только по параллельной улице.

Ждем зеленого человечка

Золотая арка

Улица Татлина

Пересекаю улицу архитектора Щусева. Переход «кнопочный». Нажала на кнопку и смотрю на асфальт и разметку. Что-то тут не так со стрелочками. Получается я должна нажать и бежать направо, такая же фигня зеркальная на той стороне. Либо кнопка не там, либо стрелочки перерисуйте.

Спокойная улица, масса кафешек и магазинчиков. В целом тут нет проблем с обычными магазинами типа Пятерочки, Красное и Белое и т.п. Мне несколько попалось за время прогулки. А вот школа или поликлиника – ни одна не встретилась.

Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

2. 4 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Зашла в ЗИЛАРТ. Тут же наверняка есть тот арт-объект который я бы сейчас с удовольствием освоила)))

Вид изнутри.

Сюрприз! Легковой седан ЗИЛ 1986 года выпуска. Последний лимузин советской эпохи. Девять моих шагов в длину.

Внутри можно ходить бесплатно, но в залы с выставками надо покупать билет.

Схема

Но даже если не ходить в залы с экспозицией, то в музейном магазине можно увидеть что-то интересное и купить сувениры

Макет

Холодильник «ЗИЛ». Именно такие холодильники заводом никогда не выпускались. Этот сделан из двух. Стильно вышло.

Модели грузовиков ЗиЛ

Пассажирский транспорт

Велосипед ЗИЛ «Прогресс» В100

Локеры в вестибюле там где гардероб.

Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.

4. 5 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Поехала наверх по эскалаторам. Обратите внимание на медную облицовку.

Всё выше

и выше.

Вниз поеду на лифте. Его тоже можно как арт-бъект рассматривать

6. 6 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

На этом моя прогулка по ЗИЛАРТу завершается. Немного крюком прошла по парку «Тюфелева роща»

Подивилась близости МЦК. Вот прямо за заборчиком

Засунула руки под забор чтоб хоть так сфоткать то, что осталось в память о Заводе имени Лихачева. Стела АМО-ЗИС-ЗИЛ. Пока к этому памятнику никак не подойти, он сейчас на территории стройки, надеюсь потом будет доступно.

Снова перехожу над ТТК. Туда шла – не обратила внимания на забор у комбината чистоты, а сейчас вот вижу - там написано «ЗиЛ». Неужели ещё тот забор сохранился? Была эпоха, ушла. Ловим теперь крупицы. А завод тут располагался абсолютно правильно, никаким образом городу не мешал, а наоборот. Помню как каждый раз, когда поезд метро проезжал по улице на перегоне от Автозаводской до Коломенской я с интересом разглядывала территорию завода, сотни новеньких грузовиков, выхватывала взглядом здание главного конвейера, такое бело-синее, длинное, а если повезло, глядя с метромоста, где-то там за ЗИЛом солнце заходило за горизонт. И его было видно, потому как никаких высотных зданий на полуострове, а ровное пространство с перспективой в ясную погоду увидеть здание университета на Воробьёвых горах и ещё пару высоток. Сейчас ничего этого не видно. Просто кому-то очень приглянулась земля, на которой был город в городе АМО-ЗИС-ЗИЛ. Взгрустнула…, ну да не воротишь теперь.

Прогулка моя явно удалась! Погода была отличная. В меру тепло, но не жарко, ветер. Всё как я люблю.

На память купила сувениры. Просто понравились значки, очень московские. А карандаши с гравировкой ЗИЛАРТ очень подойдут как гостинцы.

8. 8 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Ваши права