Все верно он же ходил до продажи... Оттуда и фото.
Все верно он же ходил до продажи... Оттуда и фото.
Последние новости из затона ППК от Александра Соснина http://asosnin.livejournal.com/77871.html.
В рамках круиза "Открытие навигации - 2012" компанией "Инфофлот" теплоходы АЛЕКСАНДР БЕНУА и Н.А.НЕКРАСОВ совершили прогулку по Волге по маршруту Н.Новгород - ППК - Н.Новгород. В затоне теплоходы сделали круг почёта и возвратились в столицу Приволжья. С борта т/х АЛЕКСАНДР БЕНУА я успел сделать несколько кадров, которые и хочу предложить вашему вниманию.
ИЛЬИЧ (вторым бортом) и КАБАРГИН (первым бортом) у входа в затон (два кадра).
Труба ИЛЬИЧа.
ВОЛГА ДРИМ проходит докование (три кадра).
ВАСИЛИЙ ЧАПАЕВ (три кадра).
САНКТ ПЕТЕРБУРГ и ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК.
МСТИСЛАВ РОСТРОПОВИЧ (два кадра).
P.S.
Если у кого-то из вас, дорогие форумчане, есть информация о том, какие суда я не смог подписать и обозначил "?", пишите. Я обязательно внесу поправки.
Последний раз редактировалось Алекс; 11.05.2012 в 00:02.
Скорее всего это "Санкт-Петербург"
Кому не нравится-может не читать!!!
МИХАИЛ БУЛГАКОВ
СЕРГЕЙ КУЧКИН (вторым бортом) и КАПИТАН ПУШКАРЁВ (первым бортом) (два кадра).
Флотилия г-на Павельева (два кадра).
БЕЛИНСКИЙ (вторым бортом) и МИХАИЛ ТАНИЧ (первым бортом).
Флотилия г-на Галкина (четыре кадра).
Последний раз редактировалось Алекс; 10.05.2012 в 23:58.
И.С.ТУРГЕНЕВ (два кадра).
Т/х АЛЕКСАНДР БЕНУА (с борта которого я и вёл съёмку) развернулся и направился к выходу из затона. А за ним (т.е. параллельно ему) шёл и готовился к потоворту т/ Н.А.НЕКРАСОВ (два кадра).
Вот такие "айсберги" ещё можно было встретить в затоне в конце апреля.
Кстати толщина льда прошлой зимой в ППК достигала 60 см.
Поэтому весной таял он очень медленно и приходилось акваторию затона специально очищать ото льда.
Ещё один прощальный взгляд на московского гостя, зазимовавшего в наших краях (два кадра).
МСТИСЛАВ РОСТРОПОВИЧ и САНКТ ПЕТЕРБУРГ
МСТИСЛАВ РОСТРОПОВИЧ с новыми "усами" (два кадра).
Доживая свои последние дни, уткнулся носом в берег и прячется в кустах ЮРИЙ ДОЛГОРУКИЙ
(два кадра).
Теплоход готовят к разрезке на металл.
Последний раз редактировалось Алекс; 11.05.2012 в 00:26.
ИЛЬИЧ и КАБАРГИН
Прощальный взгляд на затон (два кадра) и ...
...часть флотилии "Инфофлота" отправляется в свой первый круиз в этом году, а другая часть пока ещё остаётся в затоне.
8 мая 2012
Совсем недавно я вновь по делам побывал в ППК. Но речь об этом пойдёт несколько позже. А пока лишь хочу сказать вам, что уровень водя в Волге на тот день составил 68,7 м. В качестве доказательства (если конечно дорогие форумчане вам мало того, что эта информация получена мной от А.И.Шашина) пока привожу три кадра.
Продолжение следует...
Ого! Как все залило.
Флотилия г-на Павельева: 1-й - 4-й кадры: АЛЕКСАНДР СВИРСКИЙ, РИХАРД ЗОРГЕ, ЭРМИТАЖ, МАМИН-СИБИРЯК
5-й - 7-й кадры: РЫЛЕЕВ, Г.В.ПЛЕХАНОВ, НОВИ-САД, ЛИНАХАМАРИ.
8-й кадр: флотилия в полном составе.
БЕЛИНСКИЙ (три кадра)
Теплоходы "Инфофлота" (три кадра).
КАПИТАН ПУШКАРЁВ
Связь КАРЛа МАРКСа с "большой землёй" весьма призрачна...
Флотилия г-на Галкина (шесть кадров).
Связь АЛЕКСАНДРа СВЕШНИКОВа с "большой землёй" ещё более призрачна, чем у КАРЛа МАРКСа.![]()
(два кадра)
Это называется "генеральная репетиция 68-й отметки Чебоксарской ГЭС".![]()