Papengut, Мечта, я Вас очень прошу - давайте без этого корпоративно-зуммерско-мерского офисного сленга.
Papengut, Мечта, я Вас очень прошу - давайте без этого корпоративно-зуммерско-мерского офисного сленга.
Papengut, Я про РАНовский институт , который как бы узаконивает нормы русского языка и их решения . Просто логики нет по мне , тут ссылаемся на Даля , а тут извините на кого ...
rivershkiper, Именно так , кофий . Это же и у Даля .
А во время экскурсии в одной из станиц на Дону нам сказали, что казачки вообще говорили "кохий"))) я так тоже иногда говорю, с юмором конечно)
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
На Дону говор вообще интересный.
Дед моей супруги, вспоминая лозунги 20-х годов, говорил:
"Летнисы (жители села Летник Ростовской области) - бойсы революсыи !",
а механизаторы там трудились на трахторах и комбаях.
Говор на Дону действительно очень интересный, особенно в станицах или деревнях, много суржика, своеобразный выговор окончаний у глаголов, мягкий. Как-то были в гостях в области, там местный дед-казак приговаривал свою любимую присказку-
Казаки посидять-посидять, та и выпьють
такой колоритный и дед был, и присказка понравилась, теперь иногда и мы ею пользуемся в компании)
rivershkiper, Да уж . Помню скандалы с плакатами к 9 мая в разных городах , где проскакивала немецкая разная техника вместо нашей .