Так) меняем тему))
Во время путешествия в Петербург во время ночной прогулки обратила внимание на здание старых Крестов, а напротив них на другом берегу Невы памятники страшных сфинксов с надписями разных узников, а также памятник Ахматовой, муж которой сидел в Крестах.
https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post434729
Так вот на днях я узнала, что старые Кресты выставлены на продажу. Питерцы, расскажите, может что знаете. Кресты уже давно не работают в качестве изолятора? И что же там предполагается разместить- гостиницу?)
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
А ещё хочу поделиться радостью и ..похвалиться)
Я давно вышиваю. Но тут замахнулась на сложную и большую вышивку "Зимняя Вена". Размер вышивки 39 на 63 см. Билась я с ней почти восемь лет. Было желание бросить, что я многократно делала. Но все же я смогла ее закончить буквально на той неделе. Потом мучалась - стирать не стирать, а вдруг слиняет. Но сообразила- нарезала все нитки и постирала в белой тряпке) не сочиняли) выстирала- ура! Стала решать куда нести на оформление. И снова счастливый случай. Около дома открылась необычная мастерская. Сам хозяин и мастер, и художник, и реставратор и даже член Академии художеств) научил меня как выбирать багет. И сделал все за один день с отличной скидкой!
Вчера несла ее домой по ледяному неровному асфальту, как по минному полю) работа большая, хрупкая) да ещё под стеклом) донесла)
Вечером долго решали куда ее повесить. Муж настоял, чтоб в спальню. Ну он прав конечно) там она смотрится) но если упадет можно не проснуться)в общем вот что получилось в итоге)
![]()
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
1дмитрий, AMG58, Anna, glasniy, iniana, krokodil, mina4954, Nalali, Natalia, Papengut, raduga, vokalist-17, Александр Зайцев, Бармалей, Витамин, Вольдемар, Глокая куздра, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Лохмушка, Маринару, Миха, НадеждаМ, Наталья Я!, Нижегородец, Петр Александрович, пих, Погремушка, Пятница, Селебрайна, Трувор, Челнинец
Добрый день. "Кресты" еще даже не выставлены на продажу,но будут выставлены.Хозяина еще,соответственно,нет.Пока ,предположительно,
планируется экскурсионный комплекс с гостиницей.Но женская часть еще даже не переезжала и что будет с ней неизвестно.
Новые "Кресты" находятся в Горелово,не доезжая Красного Села.
С уважением.