Тема: Круизные операторы

Страница 18 из 18 ПерваяПервая ... 8161718
Показано с 171 по 178 из 178

Цитата Сообщение от Alaverdy Посмотреть сообщение
    Только что столкнулась с этим. Перенесли на 9 дней круиз в Астрахань, я не смогла вписаться в эти сроки. Написала в офисе заявление на возврат денег. Мне было велено ждать звонка. И с тех пор - молчок. Уже третья неделя пошла. Съездила к ним еще раз - мне грубо сказали (причем менеджер, которая и продавала мне путевку полтора года назад), что денег на возвраты нет. Порекомендовала подавать иск в суд. Это дело выиграть легко, поскольку всё за меня, но есть одно жирное НО: придется летать на судебные заседания из Москвы в Пермь (по месту нахождения ответчика). На это и расчет - никто не полетит. Хотя я сказала, что это статья: незаконное обогащение называется. Они же и так крутят деньги больше года (путевка приобреталась в сентябре 2022 г.), а теперь еще и возврата ждать, как у моря погоды. Думаю, не обратиться ли вместо суда в Роспотребнадзор...
    А замена круиза? Вина вобщем то не Ваша. Но и предложенная замена ( сроки сдвинуты) Вас не устраивает. Думаю, безкровный способ - заменить круиз в счёт этих денег

2. 1 пользователь сказал cпасибо Olgasapr за это полезное сообщение:

Сейчас Русич ещё усиленно предлагает туристам оставить у них деньги на депозите, чтобы купить тур на 24 или 25 год. У меня так 4 тысячи, кажется, лежит (после обмена круиза по моей инициативе). При этом сумма фиксируется доп.соглашением.
    Я бы потребовал у них аналогичный круиз на сентябрь 2024 (без доплаты). Это самый оптимальный, на мой взгляд, вариант.
    13.10.23 Русь Великая. КВД в Калязин.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alaverdy Посмотреть сообщение
    Только что столкнулась с этим. Перенесли на 9 дней круиз в Астрахань, я не смогла вписаться в эти сроки. Написала в офисе заявление на возврат денег. Мне было велено ждать звонка. И с тех пор - молчок. Уже третья неделя пошла. Съездила к ним еще раз - мне грубо сказали (причем менеджер, которая и продавала мне путевку полтора года назад), что денег на возвраты нет. Порекомендовала подавать иск в суд. Это дело выиграть легко, поскольку всё за меня, но есть одно жирное НО: придется летать на судебные заседания из Москвы в Пермь (по месту нахождения ответчика). На это и расчет - никто не полетит. Хотя я сказала, что это статья: незаконное обогащение называется. Они же и так крутят деньги больше года (путевка приобреталась в сентябре 2022 г.), а теперь еще и возврата ждать, как у моря погоды. Думаю, не обратиться ли вместо суда в Роспотребнадзор...
    вы потребитель, а это значит действует императивное правильно о подсудности, т.е. не важно, что указано в договоре, вы все равно можете подаваться в суд на свой выбор, выбирая из: суд по месту жительства или пребывания истца, либо по месту заключения или исполнения договора, либо по месту нахождения организации (ее филиала или представительства)
    офиц претензию направляете на адрес для претензий, указанный в ДОГОВОРЕ. не на сайте, а в договоре. Если спец адреса для претензий нет, то на указанный адрес там как почтовый. Если почтового нет, но на адрес, указанный как юридический.
    отправляете почтой РФ з/у с описью вложений.
    срок возврата денег действительно 10 календарных дней. Неудовлетворение полученной претензии добровольно - в судебном порядке отсуживается неустойка и плюс еще штраф.
    образцы претензии и искового можно посмотреть на портале потребителя, да и вообще советую потыкаться по ссылочкам, чтобы соориентироваться по ситуации (что можно, нельзя, какие возможности) - https://prav.mos.ru/articles/all?the...1-b5d73e527695
    составить претензию - https://prav.mos.ru/construct?servic...0-738a26ca49ce , иск - https://prav.mos.ru/construct?servic...f-132324850f49

6. 9 пользователей сказали cпасибо Sunshinelily за это полезное сообщение:

Sunshinelily, всё так, но судебная тяжба в РФ - дело ОЧЕНЬ долгое, а компенсацию присудят мизерную.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

8. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Sunshinelily, всё так, но судебная тяжба в РФ - дело ОЧЕНЬ долгое, а компенсацию присудят мизерную.
    Моральный вред присудят 1k в таком случае. Да. Но неустойку и потребительский штраф - вполне себе по цифрам согласно расчету по закону. Свои Профакапится первая инстанция - в апелляции точно. Вопрос грамотной подачи. Свои деньги - возврат 100% в любом случае.

Цитата Сообщение от Sunshinelily Посмотреть сообщение
    Свои деньги - возврат 100% в любом случае
    Sunshinelily, да, деньги вернут, но... спустя 3-5 лет.
    Например, человек хотел идти в круиз летом 2019 г. и заплатил за двоих, опять-таки, к примеру, 150 000. Деньги ему по решению суда вернули в 2022 г. Но за это время деньги сильно обесценились, и эти 150 000 превратились в 50 000 - 75 000, на которые он в аналогичный круиз уже не сможет пойти даже один.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение

Sunshinelily, да, деньги вернут, но... спустя 3-5 лет.
    Например, человек хотел идти в круиз летом 2019 г. и заплатил за двоих, опять-таки, к примеру, 150 000. Деньги ему по решению суда вернули в 2022 г. Но за это время деньги сильно обесценились, и эти 150 000 превратились в 50 000 - 75 000, на которые он в аналогичный круиз уже не сможет пойти даже один.
    Если вы любите теорию, цифры, философствовать и рассуждать о несправедливостях жизни с ссылками на хреновые примеры, но не действовать - ваше дело, моя цель здесь (с учетом знаний практики, где сроки по подобным делам совсем не те депрессивные, которые указываете вы. Средний срок рассмотрения такого дела в суде (без спец затягиваний со стороны ответчика) - пара месяцев, принятое решение вступает в силу и можно исполнять через приставов. Если апелляция - еще пара месяцев, но по подобным недорогим спорам это редкость) - указать на возможный путь и как по нему пойти, если есть желание добиться результата, а не сидеть и грустить, наблюдая как контора кредитуется халявно за ваш счёт. Скорость получения результата, помимо некоторых процессуальных моментов, зависит от стечения ряда обстоятельств, политики компании и конкретного случая, но многие подобные конфликты решаются сразу же на стадии уже возникновения официальной претензии. Именно поэтому запущен спец портал для потребителей с кучей инфы и почти что готтвых документов - упростить людям жизнь

12. 7 пользователей сказали cпасибо Sunshinelily за это полезное сообщение:

Саншайнлили, спасибо за инфу. Я юридически грамотная, даже судиться приходилось, но в этот раз хотелось разрулить ситуацию без судебной тяжбы. Приехала я в офис еще разок и сказала менеджеру (у кого покупала путевку год с лишним назад), что обращаюсь в транспортную прокуратуру и Роспотребнадзор. Просто, мол, предупреждаю о начале военных действий. И откланялась. Через день мне на электронную почту поступило письмо, что дозвониться до меня они не могут, поэтому письменно приглашают приехать за деньгами. Вот такой случился пердимонокль.

14. 9 пользователей сказали cпасибо Alaverdy за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права