Все верно, что после 21.00-22.00 - город совсем НЕ вымирает, т.к. довольно много где в Перми кипит жизнь.
А вот насчёт жд-вокзала Пермь-2 - у меня совсем другое мнение. Довольно все неплохо с этим на вокзале Пермь-2!
Конечно, поздно вечером и ночью на вокзале высиживать - не очень комфортно, есть сквозняки, временами болтаются разные непонятные личности. Но, есть работающая столовая - кафе Экспресс, или же Гудок?, также вечером - ночью на вокзале есть охрана.
А вот в той же Твери на их жд-вокзале - вообще, полный мрак!!! Недавно довелось нам там высидеть практически всю ночь до первой электрички в Москву (в 04.14). Вот это настоящая ЖЕСТЬ!
Мы выбирались из Осташкова, а жд-билеты, как и все билеты на автобус - оказались раскуплены. И пришлось нам ехать до Москвы на 3 электричках...
Просто ночью на жд-вокзале Тверь - НЕТ никакой охраны!
В 23.30 жд-вокзал быстро обошел полицейский патруль, и скрылся с концами, наверное до утра.
Ну а ночью на вокзале - НИКОГО как из охранников, так и из полиции! Полно бомжей и нищих, которых никто не гоняет, те же стандартные для больших вокзалов сквозняки. Ну и полно разных личностей, которые нажравшись, принимались выяснять отношения между собой, так и цепляясь к сидевшим на вокзале людям. Одного мужика занявшего там целых 3 сиденья! - хорошо отоварили трое алконавтов, и сели на освободившиеся места. Ну а этот отоваренный мужик остался валяться на полу в углу в крови. Потом он очухался и проблевавшись, остался валяться в углу на полу. Типа он неуважительно стал общаться с ними. Эта драка произошла недалеко от нас. Потом где-то вдалеке я чуть видел, и слышал звуки махача. И никакой охраны ВСЮ ночь!!! Как-то не доводилось мне раньше наблюдать такой "порядок" на жд-вокзалах раньше. Ведь на том же вокзале Твери в 2000-х ночью дежурили милиционеры. Это я испытал на себе, когда они меня чуть не забрали в "обезьянник" за то, что я не стал им сразу рассказывать о том, что я тут делаю? ( А я тогда ночью ждал свой поезд до Москвы, т.к. пришлось на перекладных выбираться из Питера).
Ну а сейчас ночью на жд-вокзале Твери - НИКОГО из охраны. В общем - твори там что хочешь...![]()