Тема: Код Бесова Носа: путешествие к петроглифам Онеги. Круиз на «России» с 5 по 14 июня, 2025

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 53 из 53

И, кстати, в Марциальных Водах очень неплохой сувенирный магазин с продукцией локальных брендов. Цены, правда, негуманные ни разу, но в условиях жесткого тайминга – есть что выбрать - и пиво, и настойки, и местный джин и варенья-сладости, пряники, и всякого несъедобного тоже много.

И – финал нашего путешествия водопад Кивач — сердце заповедника и самый знаменитый каскад Карелии. Нам не повезло с погодой, но повезло с уровнем воды – бурлило очень красиво. Державин писал «Далече рев в лесу гремит», сейчас далече уже не гремит, но сила ощущается: я была лет 10 назад, тогда воды было поменьше и поток поспокойнее. Лучшая площадка, конечно, у подножия: тонны воды, преодолевая пороги, создают гипнотизирующее зрелище.

Пробежались по питомнику карельских берез, заглянули в небольшой музей заповедника. Не обошлось без традиционных чучел - меня поразила ласка. Я не думала, что она такая крошечная – всего 80 грамм. Экскурсовод сказала, что ласку вполне можно встретить на набережной ,но лучше не надо, потому что она только чучелком миленькая, а живьем злобная и агрессивная.

А нам пора обратно на теплоход – сушиться и ужинать. На обратном пути слушали рок и советскую эстраду на карельском языке – это было очень забавно.
    19-00. Добро пожаловать на борт! Никогда я так не радовалась горячему чаю на вэлкоме. И, честно, говоря, очень хочется есть. Потому что всем, хороша наша экскурсия, но времени и места перекусить не было совсем. Если решите повторит наш путь – позаботьтесь о том, чтобы взять что-нибудь с собой.
    19-30. Ужин. Наш столик точно проклят – у нас опять новый официант. И опять все по новой: салат, который я не заказывала и «А у вас больше ничего не отмечено». В общем, вот вам меню. И это единственное подтверждение, что ужин все таки был.

На борту еще бурлит жизнь, но мой долгий-долгий-долгий день окончен. Заказать завтрак в каюту на утро и – спать! Увидимся завтра!

Первый: август 2009, т/х "Нижний Новгород", 2009-2025: 96 круизов. Ближайший – Обь-Иртыш, «Северная сказка», 16.07-26.07.2025

2. 14 пользователей сказали cпасибо Глокая куздра за это полезное сообщение:

Глокая куздра, интересная экскурсия в Петрозаводске.
    Через какую фирму заказывали? Её можно забронировать заранее в случае длительной целодневной стоянки?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Глокая куздра, интересная экскурсия в Петрозаводске.
    Через какую фирму заказывали? Её можно забронировать заранее в случае длительной целодневной стоянки?
    по-моему это называется Soul-tour - у них летний павильончик прям рядом с причалом - напротив ресторана "Фрегат". Наверное, можно и заранее заказать - есть сайт в интернете. Но у нас это было спонтанное решение.
    Первый: август 2009, т/х "Нижний Новгород", 2009-2025: 96 круизов. Ближайший – Обь-Иртыш, «Северная сказка», 16.07-26.07.2025

5. 5 пользователей сказали cпасибо Глокая куздра за это полезное сообщение: