Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
gepard629,
1. Это Вы намекаете на части 5-7 статьи 159 УК РФ. НО! Там же есть примечание 2:
отсюда вытекаетДействие частей пятой - седьмой настоящей статьи распространяется на случаи преднамеренного неисполнения договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, когда сторонами договора являются индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.
2. Необходимо доказать, что в Вашем случае, рассматриваемым в данной теме, был факт ПРЕДНАМЕРЕННОГО совершения действия или последовательности действий.
3.
Из Вашего сообщения я не понял - про какую стоянку идет речь. Опять же - вопрос - а было ли ПРЕДНАМЕРЕННОЕ совершение, или произошедшее - следствие обстоятельств, не зависящих от компании - оператора.
Папа-моряк, Вы про наличие оправдательного документа. В данном случае требуют заявление, так как есть "вилка" - другой рейс или возврат средств.
если на май - сейчас еще сумма возвращается полностью, насколько я помню - 100% возврат до 30 дней. Возвращал и менял билеты не раз. Единственное - не через сайт. а через приложение.
вот меня ИФ и одарил - возвратом из Дубое в Брест на автобусе и обзоркой по Бресту (дополнительной). Плюшки так себе. В купе с другими косяками - желания еще раз с ними или с созвездями куда-то идти резко отпадает.
Товарищ топик стартер, попробуйте выдохнуть и подождать пару дней. Пока с Вашей стороны вижу истерику и неадекватные наезды. Я не фанат Въ, но в данном случае он юридически чист как стёклышко, предъявить нечего.
В этой навигации возможны любые отмены. Гарантированы только рейсы из СПб на Валаам.
P.S. Попробуйте представить, как будут себя вести туристы месячного круиза "Сказка странствий" , отдавшие по миллиону за круиз, если Городец из-за жаркого лета станет непроходным. Вот где веселуха-то будет.
25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.
Сисой, ну я бы не был столь категоричен. Выявить это уже можно только в случае проведения оперативных действий в отношении ОБОИХ фигурантов при наличии заявления (как минимум) в правоохранительные органы.
Здесь скорее попытка на эмоциях перевести ситуацию из плоскости гражданского права в плоскость уголовного. Насколько обосновано? Установить сей факт могут только правоохранительные и/или надзорные (полиция, СК, прокуратура) органы.
На самом дле здесь неисполнение договорных обязательств. Далее, если всё выйдет за пределы досудебного урегулирования, все будет зависеть от решения суда гражданской инстанции.
Сейчас слава богу, не эпоха Плевако. Суд будет руководствоваться исключительно документами, а договор этот вариант развития событий предусматривает. Достаточно справки с прогнозом уровня воды от полномочного органа. Въ же не отказывается вернуть деньги.
25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.
Я не Фанат Въ, я МТФовец, и желание стать их клиентом, пропадает, резко, но
Ходил с ними два раза на Феликсе и Жукове, сервисом
Едой, Анимацией доволен на 95%, на обед суета, но это ^Крокодил^ почти на 320 мест![]()
А. Рублёв МТФ 17.07.25 -Москва-Рыбинск-Мышка-Углич
РР (Форумская) Крылья Калязина 25.07.25 Москва -Калязин-Москва, к.218
РР (мини Форум) 18.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Ну пункт про форсмажор никто не отменял же? В типовом договоре любой судоходной компании такой пункт есть. ВодоходЪ может сослаться именно на форс-мажор, из-за которого, он не может выполнить этот рейс. Выяснилось это за некоторое время до начала круиза. Решение компании вполне адекватное. Хотите другой круиз, или вернем деньги. Заявление на возврат - юридический документ, выше правильно написали, что он нужен компании для возврата денег. Сумма-то немалая. Это не батон колбасы. На каком основании они будут делать возврат? Только заявление клиента. Либо замена круиза. Тут документы не нужны, ибо это происходит внутри компании. И тут вопрос решается проще.
Компенсация? За то, что в Оке кончилась вода? Нет, не будет и не ждите.
Тут, скорее эмоциональный всплеск. На репутацию Водохода это никак не повлияет. Автору тоже порекомендую остыть пару дней. На эмоциях ничего правильно не сделать. ИМХО, судиться с Водоходом? Смысл? Кучу нервов потратите, денег, времени. А результата не будет. Все строго в рамках договора. Они вам предложили обычный способ решения проблемы. Стандартный в стандартной ситуации.
По поводу рекламного предложения. Рекламные рассылки, как правило, планируются сильно заранее. Могут и за месяц. Поэтому и тут злого умысла нет. И обычный юрист это докажет, как дважды два.
kobra, Вы правы. Я, видимо, не совсем правильно сформулировал свою мысль.
Я имел в виду, то, что сейчас, даже если автор темы пойдет в суд - единственное, с чем он может подать исковое - неисполнение договорных обязательств. А дальше как раз и начнется то, о чем Вы пишете. То есть проверка на то, было ли не исполнение договорных обязательств следствием обстоятельств непреодолимой силы или по независящим от ответчика причинам (второе уже может не являться форс-мажором, так как всё зависит от того, как этот пункт прописан в договоре) или имело место преднамеренное неисполнение (тут тоже своя куча нюансов).