Тема: Кидалово с круизом "Александра Пушкина" в Водоходе

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 98

Цитата Сообщение от gepard629 Посмотреть сообщение
    Самое надёжное в компенсации морального вреда - бить по кошельку через интернет. Чем шире будет охват информацией потенциальных клиентов, тем больше денег потеряет компания. Ни один суд не присудит ей такого ущерба
    Смотрите, как бы "ВЪ" не подал иск к вам за то, что вы нанесли вред их деловой репутации. Там сумма компенсации будет гораздо больше, чем возможная компенсации морального вреда вам!
    Повторю ещё раз: "ВЪ" сделал всё по закону!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

2. 4 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Вот я и предупреждаю речных путешественников и иных форумчан о мошенничестве компании "Водоход". Добавляю свои пять копеек к ее репутации. Чтобы другим было неповадно иметь с ней дело.
    gepard629,
    1. Это Вы намекаете на части 5-7 статьи 159 УК РФ. НО! Там же есть примечание 2:
    Действие частей пятой - седьмой настоящей статьи распространяется на случаи преднамеренного неисполнения договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, когда сторонами договора являются индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.
    отсюда вытекает
    2. Необходимо доказать, что в Вашем случае, рассматриваемым в данной теме, был факт ПРЕДНАМЕРЕННОГО совершения действия или последовательности действий.
    3.
    Нам приходилось добиваться от "Водохода" компенсации зелёной стоянки, которую они тупо не хотели нам устраивать
    Из Вашего сообщения я не понял - про какую стоянку идет речь. Опять же - вопрос - а было ли ПРЕДНАМЕРЕННОЕ совершение, или произошедшее - следствие обстоятельств, не зависящих от компании - оператора.

4. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Всё правильно говорят. Без заявления на возврат денег - никак! Иначе, например, у ФНС возникнет к компании много вопросов.
    Про компенсацию морального ущерба тоже ответили правильно...
    Папа-моряк, Вы про наличие оправдательного документа. В данном случае требуют заявление, так как есть "вилка" - другой рейс или возврат средств.
    Попробуйте вернуть билеты через сайт РЖД и тогда точно узнаете, сколько с вас удержат.
    если на май - сейчас еще сумма возвращается полностью, насколько я помню - 100% возврат до 30 дней. Возвращал и менял билеты не раз. Единственное - не через сайт. а через приложение.
    Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Созвездие в подобных случаях ещё и всякими плюшками одаривает
    вот меня ИФ и одарил - возвратом из Дубое в Брест на автобусе и обзоркой по Бресту (дополнительной). Плюшки так себе. В купе с другими косяками - желания еще раз с ними или с созвездями куда-то идти резко отпадает.

6. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Товарищ топик стартер, попробуйте выдохнуть и подождать пару дней. Пока с Вашей стороны вижу истерику и неадекватные наезды. Я не фанат Въ, но в данном случае он юридически чист как стёклышко, предъявить нечего.
    В этой навигации возможны любые отмены. Гарантированы только рейсы из СПб на Валаам.

P.S. Попробуйте представить, как будут себя вести туристы месячного круиза "Сказка странствий" , отдавшие по миллиону за круиз, если Городец из-за жаркого лета станет непроходным. Вот где веселуха-то будет.
    25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.

8. 15 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Я не фанат Въ, но в данном случае он юридически чист как стёклышко,
    Сисой, ну я бы не был столь категоричен. Выявить это уже можно только в случае проведения оперативных действий в отношении ОБОИХ фигурантов при наличии заявления (как минимум) в правоохранительные органы.
    Здесь скорее попытка на эмоциях перевести ситуацию из плоскости гражданского права в плоскость уголовного. Насколько обосновано? Установить сей факт могут только правоохранительные и/или надзорные (полиция, СК, прокуратура) органы.

На самом дле здесь неисполнение договорных обязательств. Далее, если всё выйдет за пределы досудебного урегулирования, все будет зависеть от решения суда гражданской инстанции.

10. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Сейчас слава богу, не эпоха Плевако. Суд будет руководствоваться исключительно документами, а договор этот вариант развития событий предусматривает. Достаточно справки с прогнозом уровня воды от полномочного органа. Въ же не отказывается вернуть деньги.
    25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.

12. 4 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Я не Фанат Въ, я МТФовец, и желание стать их клиентом, пропадает, резко, но
    Ходил с ними два раза на Феликсе и Жукове, сервисом
    Едой, Анимацией доволен на 95%, на обед суета, но это ^Крокодил^ почти на 320 мест
    А. Рублёв МТФ 17.07.25 -Москва-Рыбинск-Мышка-Углич
    РР (Форумская) Крылья Калязина 25.07.25 Москва -Калязин-Москва, к.218
    РР (мини Форум) 18.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    На самом деле здесь неисполнение договорных обязательств.
    Ну пункт про форсмажор никто не отменял же? В типовом договоре любой судоходной компании такой пункт есть. ВодоходЪ может сослаться именно на форс-мажор, из-за которого, он не может выполнить этот рейс. Выяснилось это за некоторое время до начала круиза. Решение компании вполне адекватное. Хотите другой круиз, или вернем деньги. Заявление на возврат - юридический документ, выше правильно написали, что он нужен компании для возврата денег. Сумма-то немалая. Это не батон колбасы. На каком основании они будут делать возврат? Только заявление клиента. Либо замена круиза. Тут документы не нужны, ибо это происходит внутри компании. И тут вопрос решается проще.

Компенсация? За то, что в Оке кончилась вода? Нет, не будет и не ждите.

Тут, скорее эмоциональный всплеск. На репутацию Водохода это никак не повлияет. Автору тоже порекомендую остыть пару дней. На эмоциях ничего правильно не сделать. ИМХО, судиться с Водоходом? Смысл? Кучу нервов потратите, денег, времени. А результата не будет. Все строго в рамках договора. Они вам предложили обычный способ решения проблемы. Стандартный в стандартной ситуации.

По поводу рекламного предложения. Рекламные рассылки, как правило, планируются сильно заранее. Могут и за месяц. Поэтому и тут злого умысла нет. И обычный юрист это докажет, как дважды два.

15. 6 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Ну пункт про форсмажор никто не отменял же? В типовом договоре любой судоходной компании такой пункт есть.
    kobra, Вы правы. Я, видимо, не совсем правильно сформулировал свою мысль.
    Я имел в виду, то, что сейчас, даже если автор темы пойдет в суд - единственное, с чем он может подать исковое - неисполнение договорных обязательств. А дальше как раз и начнется то, о чем Вы пишете. То есть проверка на то, было ли не исполнение договорных обязательств следствием обстоятельств непреодолимой силы или по независящим от ответчика причинам (второе уже может не являться форс-мажором, так как всё зависит от того, как этот пункт прописан в договоре) или имело место преднамеренное неисполнение (тут тоже своя куча нюансов).

17. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Я думаю, каждый сам будет решать, какие варианты взаимоотношений с компанией нормальные, а какие не очень. Я никому не навязываю свою точку зрения, я её просто излагаю. Тем более, что я являюсь постоянным клиентом компании (они это сами удостоверили специальным дипломом). С моей точки зрения такое ведение дел нечистоплотно. Кто-то у нас на Руси обман грехом не считает. Каждый в своем праве. Но я даю возможность любому посетителю форума узнать как ведёт дела компания "Водоход" даже с постоянными клиентами. И каждый волен выбирать, нужен ему риск во взаимоотношениях с контрагентом или не нужен. Я для себя решил, что по сумме взаимоотношений с данной компанией у них новых круизов не приобретать. Решил, что сумма наших конфликтов превысила критическую массу.
    проблема в том, что особой альтернативы нет, у др компаний ситуация по круизам и сервис часто еще хуже

19. 2 пользователей сказали cпасибо Marysia за это полезное сообщение: