Тема: Кидалово с круизом "Александра Пушкина" в Водоходе

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 98
    Заблокирован

Цитата Сообщение от gepard629 Посмотреть сообщение
    Вот я и предупреждаю речных путешественников и иных форумчан о мошенничестве компании "Водоход". Добавляю свои пять копеек к ее репутации. Чтобы другим было неповадно иметь с ней дело.
    Те кто меня знает в курсе моих, скажем так сложных отношениях с Водоходом. Но в этом случае Вы неправы. Да рейс изначально был рискованный, да, наверное надо было отменить раньше. Вы пишите что рейс плохо продавался. Возможно это не от дороговизны. Просто для многих ещё с зимы было ясно что шансы его выполнить близки к нулю. Что делать? Во-первых выдохнуть, махнуть рукой и сказать, ну и *** с ним. Бывает хуже. А потом, спокойно, корректно, но максимально жёстко, взаимодействовать с Водоходом, по поиску взаимно приемлемого варианта. Судиться за моральный ущерб. Думаю не вариант. Скорее всего проиграете. А если и начислят три копейки. Оно того стоит?

2. 2 пользователей сказали cпасибо mdb за это полезное сообщение:

Вот я и предупреждаю речных путешественников и иных форумчан о мошенничестве компании "Водоход". Добавляю свои пять копеек к ее репутации. Чтобы другим было неповадно иметь с ней дело.
    А где мошенничество? Может они до последнего надеялись что рейс состоится.Вам что отказывают в возврате средств? я так думаю - вернут все 100%. А заявление полюбому писать надо, без него они не могут вернуть деньги. Деньги за жд билеты сейчас возвращают практически без удержания (3 руб за билет).
    Кстати, раньше (думаю и сейчас ) в договоре была оговорка, что в случае ненабора туристов рейс может быть отменен. Так что и здесь нет состава мошенничества.

4. 5 пользователей сказали cпасибо AlexG за это полезное сообщение:

Я написал, что они прислали мне как постоянному клиенту компании (наших взаимоотношений со всеми проблемами и конфликтами уже более десяти лет) специальное предложение в прошедший вторник. То-есть если в этот момент они знали, что проблемы с водой и делали такие предложения постоянным клиентам - это заведомое кидалово. Потому что сегодня пятница и отмена круиза. Значит они взяли деньги в прокрутку. А потом собираются их возвращать в течение десяти дней. Вот вам и схема, как в фильме "Олигарх", если кто помнит его. А по поводу морального ущерба. Я написал, что вариантов много. И судебный вариант не самый эффективный. Но есть и другие.

6. 2 пользователей сказали cпасибо gepard629 за это полезное сообщение:

Попробуйте вернуть билеты через сайт РЖД и тогда точно узнаете, сколько с вас удержат. Я скоро буду возвращать свои билеты от Москвы в Нижний и назад из-за отмены круиза и сообщу, сколько я потерял. У нас сейчас на депозитах порядка 21-22 процентов годовых, в кредиты под 35-40 процентов. Вот и считайте сколько компания поимеет в порядке прокрутки, пока вернёт деньги. Обещают крутить 10 суток с сегодняшнего дня. До этого было 4 дня итого полмесяца. А продажи на этот рейс идут с июля 2024 года. Считайте.

Неделю назад мне как постоянному клиенту компании "Водоход" пришло предложение приобрести круиз на т/х "Александр Пушкин" от Нижнего Новгорода до Мурома по Оке на конец апреля со скидкой. Хотя круиз не из дешёвых класса Премиум, но у меня юбилей и родные решили сделать мне подарок. Мы взяли билеты на поезд Нижнего Новгорода и обратно на фирменный поезд Москва - Нижний (юбилей же). И вдруг менее чем через неделю круиз отменён. В Оке мол вода кончилась. Но известно что "Пушкин" сидит носом 2.0 м в полном грузу, а кормой максимум 2,15-2,20. Так сильно уровень в Оке не падает. Хотя несусветная глупость гнать на Оку волжский "австриец", когда там самое место 305 проекту, коих можно арендовать целую флотилию. Прошу вернуть деньги, говорят - пишите заявление. О чем? О том что вы не выполняете договорные обязательства? Говорю, расскажите, как вы планируете компенсацию морального ущерба. Говорят - пишите жалобу. Если по-другому не понимают - пишу.
    Если Вы своим постом пытаетесь отбить у Водохода клиентов, то вообщем то зря, тк очевидно, что никакого мошенничества нет. Пока не появляется офиц информация по судоходности рек-компания продает путёвки, делает скидки, а далее если условия меняются, то начинается работа по пересадке пассажиров на др рейсы и оформление возврата денег-стандартная обычная практика, Водоход поступил честно-сразу вас предупредил, что рейса по Оке не будет, а не поставил перед фактом уже на борту и не заменил Оку на Волгу, как делают некоторые. Если попросить варианты замен, то и замены обычно предлагают нормальные-мне меняли тоже рейсы на Л Толстом

9. 12 пользователей сказали cпасибо Marysia за это полезное сообщение:

Я думаю, каждый сам будет решать, какие варианты взаимоотношений с компанией нормальные, а какие не очень. Я никому не навязываю свою точку зрения, я её просто излагаю. Тем более, что я являюсь постоянным клиентом компании (они это сами удостоверили специальным дипломом). С моей точки зрения такое ведение дел нечистоплотно. Кто-то у нас на Руси обман грехом не считает. Каждый в своем праве. Но я даю возможность любому посетителю форума узнать как ведёт дела компания "Водоход" даже с постоянными клиентами. И каждый волен выбирать, нужен ему риск во взаимоотношениях с контрагентом или не нужен. Я для себя решил, что по сумме взаимоотношений с данной компанией у них новых круизов не приобретать. Решил, что сумма наших конфликтов превысила критическую массу.

11. 1 пользователь сказал cпасибо gepard629 за это полезное сообщение:

Созвездие в подобных случаях ещё и всякими плюшками одаривает... Вот и сейчас: отмен, конечно, пока нет, но к каждому изменению рейса клиентам что-то полезное добавляют. По меньшей мере - дополнительные стоянки или экскурсии, по большей - скидки на следующие круизы.
    И это пройдёт...

13. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Нам приходилось добиваться от "Водохода" компенсации зелёной стоянки, которую они тупо не хотели нам устраивать (теплоход просто прошел мимо пристани). Приходилось требовать возвращения теплохода с нами в Санкт-Петербург, ибо они просто тупо хотели везти нас туда на автобусах из Мандрог (в соседней ветке форума эту тему обсуждали в режиме реального времени). И в результате добились, чтобы теплоход всё-таки нас привез в начальную точку маршрута, не выполнив и половину круиза. О мелочевке я уже просто нет вспоминаю. Но надоело! Надоело вот это наплевательское отношение!

15. 2 пользователей сказали cпасибо gepard629 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Надо разобраться с тем что значит Водоход сделал интересное предложение. Если клиент обратился в офис и там ему посоветовали этот рейс это одно. Если позвонили и начали агитировать это другое. Мошенства конечно напрямую нет. Но уважаемая компания, зная ситуацию, могла бы и поставить продажи именно этого рейса на стоп. Сам бы судиться не пошел, но выводы бы сделал.

17. 1 пользователь сказал cпасибо mdb за это полезное сообщение:

менее чем через неделю круиз отменён
    gepard629, скажите спасибо, что об отмене круиза вам сообщили ЗАРАНЕЕ, а не на причале или уже после начала круиза!
    Про капризность Оки и связанным с этим рисками не знает только ленивый или дремучий человек. Но вы же, полагаю, не такой?

Прошу вернуть деньги, говорят - пишите заявление. О чем? О том что вы не выполняете договорные обязательства? Говорю, расскажите, как вы планируете компенсацию морального ущерба. Говорят - пишите жалобу
    Всё правильно говорят. Без заявления на возврат денег - никак! Иначе, например, у ФНС возникнет к компании много вопросов.
    Про компенсацию морального ущерба тоже ответили правильно...

Впрочем, про это уже многие сказали.

они прислали мне... специальное предложение в прошедший вторник. То-есть если в этот момент они знали, что проблемы с водой
    gepard629, Они знали?! Хорошо, они знали, допустим...
    А вы не знали, что воды нет даже в Волге?! Про отсутствие воды уже в Рыбинске сообщалось минимум в 2-х темах форума!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

19. 3 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение: