Тут у меня в голову закралась шальная мысль - а не сходить ли на Руси великой в 2026 году на Соловки с переходом из Питера в Москву, да еще с посещением острова Кий (что может и не состояться).
Поэтому сегодня пошла смотреть круиз "Архангельск-морские ворота Арктики". Каюту на главной палубе присмотрела. Так вот со скидкой 25% и видимо никаких более получается на двоих 300 000 р. А еще доехать до Питера, уехать из Москвы,да и экскурсии хоть на Соловках,но нужны. Вот и получится под 350 000 р. И мой пыл угас.
Да еще эта цена действует при полной оплате круиза. 16 дней, вечернее начало и дообеденный приход. Получается 14 дней. Без экскурсий и дороги почти 11000 криузодень.
Нет,я не готова платить такие деньги за подобный продукт(((
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
И наверное, правильно.
Да, Русич выложил цены и маршруты на 2026.
Для ранней оплаты круизы подорожали в сравнении с февралем 2024 не сильно - процентов на 10.
30.04.25 Шашков. Яр.-Завидово-М.
Больше того скажу. Забронировал сейчас ту же каюту что и в 2021 на РР, 230, единичка на средней палубе, на такой же круиз Москва-Астрахань-Москва, той же продолжительностью, приблизительно в те же даты, с 10 августа. Так вот, глянул ЛК, цена со скидкой на 2021 год 112 тр с копейками, в этом 158, что грубо раза в полтора ниже официальной инфляции ЦБ за прошедшие пять лет.
Так что всё нытьё о чудовищно дорожающих круизах это в пользу бедных. Ибба рост цены на конкретный турпродукт Русича отстаёт от индексаций пенсий и зарплат бюджетникам тоже минимум в полтора раза.
Может быть конечно Русич проводит акцию неслыханной щедрости на фоне других операторов но что-то я в этом сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Тужур; 03.02.2025 в 16:27.
Эх... я прихожу к неутешительным выводам...
И вот тут думаю, что при таком стремительном росте цен на продукты круизы станут роскошью...
Я и сейчас начинаю экономить на позиции, которую называю "к чаю".
Для сравнения - весной /летом 2024 года я спокойно покупал все, на что "ложился" взгляд - зефир, пастилу, сушки, пряники, шербет, халву и.т.д. ЗА ОДИН РАЗ!
Теперь - такого "безобразия" уже давно нет.
Конечно, кто-то скажет, что сладкое вредно, а промышленные десерты содержат большое количество "Е"- шек, пальмового масла, маргарина и т.л. Но я сейчас говорю вовсе не о пользе этих продуктов, а о ДОСТУПНОСТИ их для моего кошелька.
Теперь - я покупаю только одну позицию! ОДНУ! И ем сладкое всего 1 раз в день!
Тенденция, к сожалению, говорит о том, что подорожание продуктов продолжится.
А круизные компании выставят в продажу путевки на 2026 год в весной 2025 (ориентировочно в мае-2025).
И вот вопрос - нужен ли мне будет в ...дцатый раз Углич, Мышкин, Ярославль, Нижний Новгород, Санкт-Петербург за 12 500 в сутки???
У РР в следующем году много КВД. Есть из чего выбирать. Есть и длинный КВД на 12 июня(пт).
30.04.25 Шашков. Яр.-Завидово-М.
Морской волк, сегодняшний бросок цен вверх связан, в первую очередь, с повышением ставки НДС. Так что если в следующем году не будет каких-либо серьезных изменений в налогообложении, то вряд ли цены скакнут сильнее. Естетсвенно, что это один самый "видный" фактор. Есть еще куча подводных камней, которые так же могут повлиять.
это как раз не показатель. Раз можем позволить себе позицию "к чаю" - значит пока на уровень бедности мы еще не ушли. Лично я к примеру на этом давно "экономлю", так как просто пью чай или кофе. Но это связано не с финансовыми возможностями, а скорее со вкусовыми предпочтениями. Тем более, мне как человеку, имеющему определенные вредные привычки (я курящий) вообще об экономии сложно говорить
она всегда была и есть. Вопрос в крутизне кривой данного графика. Завтра (образно говоря) поднимут ставку НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) - цены на продукты вырастут. Ее опустят - цены не изменятся. Зачем? Если и так покупают, если цена топлива также осталась неизменной и т.п.
Сегодня я лично вижу то, что делать точно не стоит - копить на отдых, как это делали раньше. Парадокс, но если еще года три назад покупать круиз с кредитной карты было верхом расточительности, то сегодня по факту - с учетом ставок по депозитам и кредитованию - вполне рабочий финансовый инструмент.
говорил и буду говорить - выбирайте теплоход по проще. Тяжело по деньгам идти на четырехпалубном судне - есть трехдеки, которые в целом стоят ощутимо дешевле.
Я уже писал выше - если не соберусь в какой-нибудь экзотический край или не подвернется интересный вариант с Ростовом-на-Дону (я там со времен СССР не был) - то скорей всего перейду на сухопутные поездки. Больше свободы, дешевле (пока во всяком случае), да и интереснее. Так что весь вопрос в том, не то, сколько надо потратить, а сколько вы лично готовы потратить на то или иной вид отдыха.
Как говорится - пока последний хрен без соли не доедаем - грех жаловаться. В конце концов - вот когда придется решать - поесть хлеба или пить чай - вот тогда реально проблема. А пока все в норме. Посмотрим как пойдет.