Тема: Ваши планы на навигацию 2026

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 43

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    дни длиннее и ночи белее
    День действительно длинный, но и закатов с рассветами практически нет на Севере. Поэтому это и плюс, и минус при выборе.

2. 1 пользователь сказал cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    День действительно длинный, но и закатов с рассветами практически нет на Севере. Поэтому это и плюс, и минус при выборе.
    это да - мне скорее плюс.

4. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Тут у меня в голову закралась шальная мысль - а не сходить ли на Руси великой в 2026 году на Соловки с переходом из Питера в Москву, да еще с посещением острова Кий (что может и не состояться).
    Поэтому сегодня пошла смотреть круиз "Архангельск-морские ворота Арктики". Каюту на главной палубе присмотрела. Так вот со скидкой 25% и видимо никаких более получается на двоих 300 000 р. А еще доехать до Питера, уехать из Москвы,да и экскурсии хоть на Соловках,но нужны. Вот и получится под 350 000 р. И мой пыл угас.
    Да еще эта цена действует при полной оплате круиза. 16 дней, вечернее начало и дообеденный приход. Получается 14 дней. Без экскурсий и дороги почти 11000 криузодень.
    Нет,я не готова платить такие деньги за подобный продукт(((
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

6. 10 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

И наверное, правильно.
    Да, Русич выложил цены и маршруты на 2026.
    Для ранней оплаты круизы подорожали в сравнении с февралем 2024 не сильно - процентов на 10.
    30.04.25 Шашков. Яр.-Завидово-М.

8. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Тут у меня в голову закралась шальная мысль - а не сходить ли на Руси великой в 2026 году на Соловки с переходом из Питера в Москву, да еще с посещением острова Кий (что может и не состояться).
    Поэтому сегодня пошла смотреть круиз "Архангельск-морские ворота Арктики". Каюту на главной палубе присмотрела. Так вот со скидкой 25% и видимо никаких более получается на двоих 300 000 р. А еще доехать до Питера, уехать из Москвы,да и экскурсии хоть на Соловках,но нужны. Вот и получится под 350 000 р. И мой пыл угас.
    Да еще эта цена действует при полной оплате круиза. 16 дней, вечернее начало и дообеденный приход. Получается 14 дней. Без экскурсий и дороги почти 11000 криузодень.
    Нет,я не готова платить такие деньги за подобный продукт(((
    Даже не представляю что будет с ценами ближе к навигации 2026....

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Так вот со скидкой 25% и видимо никаких более получается на двоих 300 000 р. А еще доехать до Питера, уехать из Москвы,да и экскурсии хоть на Соловках,но нужны. Вот и получится под 350 000 р. И мой пыл угас.
    у Водохода на Жаркове рейс до Махачкалы стартовал по осени от 500 тысяч. И за такие деньги путевки продаются. Значит покупают. А если покупают - зачем продавать дешевле? Только бизнес - ничего личного.

11. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Да, Русич выложил цены и маршруты на 2026.
    Для ранней оплаты круизы подорожали в сравнении с февралем 2024 не сильно - процентов на 10.
    Больше того скажу. Забронировал сейчас ту же каюту что и в 2021 на РР, 230, единичка на средней палубе, на такой же круиз Москва-Астрахань-Москва, той же продолжительностью, приблизительно в те же даты, с 10 августа. Так вот, глянул ЛК, цена со скидкой на 2021 год 112 тр с копейками, в этом 158, что грубо раза в полтора ниже официальной инфляции ЦБ за прошедшие пять лет.

Так что всё нытьё о чудовищно дорожающих круизах это в пользу бедных. Ибба рост цены на конкретный турпродукт Русича отстаёт от индексаций пенсий и зарплат бюджетникам тоже минимум в полтора раза.

Может быть конечно Русич проводит акцию неслыханной щедрости на фоне других операторов но что-то я в этом сомневаюсь.
    Последний раз редактировалось Тужур; 03.02.2025 в 16:27.

Эх... я прихожу к неутешительным выводам...
    И вот тут думаю, что при таком стремительном росте цен на продукты круизы станут роскошью...

Я и сейчас начинаю экономить на позиции, которую называю "к чаю".
    Для сравнения - весной /летом 2024 года я спокойно покупал все, на что "ложился" взгляд - зефир, пастилу, сушки, пряники, шербет, халву и.т.д. ЗА ОДИН РАЗ!

Теперь - такого "безобразия" уже давно нет.
    Конечно, кто-то скажет, что сладкое вредно, а промышленные десерты содержат большое количество "Е"- шек, пальмового масла, маргарина и т.л. Но я сейчас говорю вовсе не о пользе этих продуктов, а о ДОСТУПНОСТИ их для моего кошелька.

Теперь - я покупаю только одну позицию! ОДНУ! И ем сладкое всего 1 раз в день!

Тенденция, к сожалению, говорит о том, что подорожание продуктов продолжится.
    А круизные компании выставят в продажу путевки на 2026 год в весной 2025 (ориентировочно в мае-2025).

И вот вопрос - нужен ли мне будет в ...дцатый раз Углич, Мышкин, Ярославль, Нижний Новгород, Санкт-Петербург за 12 500 в сутки???

14. 1 пользователь сказал cпасибо Морской волк за это полезное сообщение:

У РР в следующем году много КВД. Есть из чего выбирать. Есть и длинный КВД на 12 июня(пт).
    30.04.25 Шашков. Яр.-Завидово-М.

Морской волк, сегодняшний бросок цен вверх связан, в первую очередь, с повышением ставки НДС. Так что если в следующем году не будет каких-либо серьезных изменений в налогообложении, то вряд ли цены скакнут сильнее. Естетсвенно, что это один самый "видный" фактор. Есть еще куча подводных камней, которые так же могут повлиять.
    Цитата Сообщение от Морской волк Посмотреть сообщение
    Я и сейчас начинаю экономить на позиции, которую называю "к чаю".
    Для сравнения - весной /летом 2024 года я спокойно покупал все, на что "ложился" взгляд - зефир, пастилу, сушки, пряники, шербет, халву и.т.д. ЗА ОДИН РАЗ!
    это как раз не показатель. Раз можем позволить себе позицию "к чаю" - значит пока на уровень бедности мы еще не ушли. Лично я к примеру на этом давно "экономлю", так как просто пью чай или кофе. Но это связано не с финансовыми возможностями, а скорее со вкусовыми предпочтениями. Тем более, мне как человеку, имеющему определенные вредные привычки (я курящий) вообще об экономии сложно говорить
    Тенденция, к сожалению, говорит о том, что подорожание продуктов продолжится.
    она всегда была и есть. Вопрос в крутизне кривой данного графика. Завтра (образно говоря) поднимут ставку НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) - цены на продукты вырастут. Ее опустят - цены не изменятся. Зачем? Если и так покупают, если цена топлива также осталась неизменной и т.п.
    Сегодня я лично вижу то, что делать точно не стоит - копить на отдых, как это делали раньше. Парадокс, но если еще года три назад покупать круиз с кредитной карты было верхом расточительности, то сегодня по факту - с учетом ставок по депозитам и кредитованию - вполне рабочий финансовый инструмент.
    И вот вопрос - нужен ли мне будет в ...дцатый раз Углич, Мышкин, Ярославль, Нижний Новгород, Санкт-Петербург за 12 500 в сутки???
    говорил и буду говорить - выбирайте теплоход по проще. Тяжело по деньгам идти на четырехпалубном судне - есть трехдеки, которые в целом стоят ощутимо дешевле.
    Я уже писал выше - если не соберусь в какой-нибудь экзотический край или не подвернется интересный вариант с Ростовом-на-Дону (я там со времен СССР не был) - то скорей всего перейду на сухопутные поездки. Больше свободы, дешевле (пока во всяком случае), да и интереснее. Так что весь вопрос в том, не то, сколько надо потратить, а сколько вы лично готовы потратить на то или иной вид отдыха.
    Как говорится - пока последний хрен без соли не доедаем - грех жаловаться. В конце концов - вот когда придется решать - поесть хлеба или пить чай - вот тогда реально проблема. А пока все в норме. Посмотрим как пойдет.