Тема: Зачем и за чем мы плывем?

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 54

А я не могу просто ответить. Тем более я только третий год хожу.
    Для меня это полет над водой, погружение в совершенно другое измерение, эйфория от отрешенности, восторг от всего ( впечатление испортилось один раз скучнейшей едой) .

2. 3 пользователей сказали cпасибо Observer ) за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Observer ) Посмотреть сообщение
    А я не могу просто ответить.
    просто наслаждайтесь процессом!
    Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...

4. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Была когда-то такая передача на ТВ "Сам себе режиссёр". И девизом была песенка со словами "я всегда с собой беру видеокамеру". Видео я снимаю крайне редко, так как обычно это какой-то краткий рассказ в режиме, как сейчас модно говорить в этих наших интернетах, роуд-муви. Но вот фотоаппарат всегда при мне. Да, я в курсе что современные фотокамеры могут снимать видео. Но я сторонник фото. Ну лень мне таскать штативы, стедикамы, микрофоны, потом все это еще и монтировать. Поэтому видео я обычно пилю на смартфон, сам за кадром. В конце концов интересней окружающее пространство. Видео можно посмотреть в моих путЕвых непутЁвых заметках в одном секретном месте, куда можно попасть по картинке в подписи. А пока продолжу наглядную агитацию. Ведь здесь мне не раз задавали вопрос на тему зачем таскать с собой фотоаппарат. Расскажу - зачем. К вопросу в заглавии темы это имеет прямое отношение. Здесь будут не только летние "судоходные кадры". И немного расширим - предлагаю простенький квест - все фото в этом сообщении будут пронумерованы. Форумчанам предлагаю угадать, что изображено на фото и где снято.
    Итак - зачем таскать на себе несколько кг "железа" по самолетам, поездам и теплоходам, потом обработка и прочее. Вот зачем:
    Может, что бы "подловить" очередное приведение. Особенно, если особняк конца XIX века напоминает своими очертаниями старинный замок (1)

а может быть что бы на холодном осеннем ветру теплый свет в окне напомнил о чем-то приятном (2)

и даже на самой короткой стоянке куда-то добежать, что бы увидеть старое и хорошо знакомое с необычной стороны (3)

и оказавшись где-то, увидеть как людские руки рождают новое (4)

и,казалось бы, в обычном городке увидеть что-то необычное и непривычное (5)

а потом, когда внезапно выпадет возможность - найти что-то необычное, или редкое. Но при этом достаточно хорошо знакомое(6)

забраться куда-нибудь повыше и увидеть то, что с земли выглядит совсем по иному(7)

а заодно узнать какую-нибудь красивую легенду. связанную с обычным для своего времени сооружением (8)

и перебирая старые архивы, вспомнить, что в этих местах давненько не был и надо бы повторить! (9)

узнать, что такое парадокс - когда приезжаешь, что бы попасть в музей. Он закрыт, но совсем рядом жизнь тебе в качестве "компенсации" подкидывает самый неожиданный кадр(10)

что бы найти возможность поближе увидеть то, что уже видел много раз, но издали (11)

и ради этого приезжаешь в город, где уже был проездом много раз, но вот задержаться на пару-тройку дней случилось только сейчас (12)

и хотя уже сто раз ты видел это на фото и открытках - увидеть самому (13)

полюбоваться игрой света в ночном осеннем небе (14)

и случайно подловить обычный бытовой момент, но кот, как всегда, решает (15)

UPD: во вторник, 14 января после 12-00 по Москве, подведем итоги. И как минимум будут опубликованы правильные ответы.
    Последний раз редактировалось rivershkiper; 11.01.2025 в 20:17.
    Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...

я плыву(иду) за эмоциями, отдых на воде самый хороший
    Пирогов РечФлот 08.05.25 Москва и А. Рублёв МТФ 17.07.25 -Москва-Рыбинск-Мышка-Углич
    РР (Форумская) Крылья Калязина 25.07.25 Москва -Калязин-Москва

7. 2 пользователей сказали cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

rivershkiper, фото номер 13 отличное место
    Пирогов РечФлот 08.05.25 Москва и А. Рублёв МТФ 17.07.25 -Москва-Рыбинск-Мышка-Углич
    РР (Форумская) Крылья Калязина 25.07.25 Москва -Калязин-Москва

2- Иваново, 3-Арзамас,4-Чебоксары, 6;7-Самара

пан Станслав, пишем - где и что снято. Желательно по всем 15-ти фото. Проверим свои знания!
    naharia, а остальное?

9 фото- Тарханы, усадьба Лермонтова, Пензенская область.Чудесное место, самые приятные воспоминания. Повторяла посещение дважды.

1 фото - Самара
    тоже фотографировали этот красивый особняк, когда гуляли по Самаре.

6 и 7 фото тоже сразу узнала Самару.
    12 фото Ярославль