Тема: НАВИГАЦИЯ в САМАРЕ-2025

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Уважаемые пассажиры!
    С 9 января 2025 года открывается зимняя переправа на судах на воздушной подушке на линии "Самара - Рождествено", организованная ООО "Самарское речное пассажирское предприятие".
    В связи со сложной ледовой обстановкой движение СВП будет временно осуществляться в светлое время суток по следующему расписанию:
    Начало движения судов на воздушной подушке:
    из Самары – в 08:30,
    из Рождествено – в 08:45;
    Окончание движения
    из Самары – в 16:45,
    из Рождествено – в 17:00.
    Заход на Проран – в 10:00 и 15:00.
    Стоимость проезда (с 1 января по 6 апреля 2025 года).
    полный тариф - 96 рублей за перевозку одного пассажира.
    детский тариф - 48 рублей за перевозку одного пассажира.
    Тариф детский применяется для детей в возрасте от 5 до 10 лет (включительно) при предъявлении Свидетельства о рождении ребёнка. Поездка для детей в возрасте не старше 5 лет - бесплатно при предъявлении Свидетельства о рождении ребёнка и получении посадочного талона в кассе.
    Количество пассажиров на СВП «Нептун» -14 человек,
    на СВП «Славир» - 6 человек.
    Информацию о фактической работе переправы можно уточнять по ☎8(846)222-93-37, 89170114221.
    Будьте внимательны при планировании поездки!
    Держу правильный курс!!
    ИДИ в КРУИЗ !

2. 4 пользователей сказали cпасибо Максим63 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Максим63 Посмотреть сообщение
    а что такое? ледовый покров установился? Судя по камере на крыше гостиницы "Россия" он с 25 декабря не меняется.
    Про количество пассажиров - вообще потрясающе. Б или С - вот не знаю - безопасность или скотство? А, Максим? Ну Вы же цитируете. Прокомментируйте, пожалуйста, процитированное.
    Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...

4. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    а что такое? ледовый покров установился? Судя по камере на крыше гостиницы "Россия" он с 25 декабря не меняется.
    Про количество пассажиров - вообще потрясающе. Б или С - вот не знаю - безопасность или скотство? А, Максим? Ну Вы же цитируете. Прокомментируйте, пожалуйста, процитированное.

Последний раз редактировалось Максим63; 10.01.2025 в 10:04.
    Держу правильный курс!!
    ИДИ в КРУИЗ !

Максим63, это старый рваный боЙАн. У тебя, кстати, отлично получается быть адвокатом дьявола. С твоим дружбаном на пару. Кстати, что-то его давно не видно (и слава Богу!)
    Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...

Максим63, это старый рваный боЙАн. У тебя, кстати, отлично получается быть адвокатом дьявола. С твоим дружбаном на пару. Кстати, что-то его давно не видно (и слава Богу!)
    1. Петя, "боЙАн" хоть старый и рваный", но очень хорошо отражающий суть твоих "вебкамерных наблюдений".

2. И если ты определяешь толщину льда по веб-камере на речном вокзале, то ты большой "молодец". Остальные службы за это отвечающие зря свой "хлеб едят", получается))

4. Информация в моём посте не моя личная позиция, а объявление перевозчика о работе переправы.
    Выяснять, какая там толщина льда по твоему передовому методу с веб-камеры или каким другим способом, а так же какая пассажировместимость СВП мне зачем? Поясни?
    Держу правильный курс!!
    ИДИ в КРУИЗ !

Максим63, то есть получается:
    1. стоящая почти две недели (а то и более) положительная температура воздуха увеличила толщину и прочность льда. Может просто я пропустил новые открытия в физике, но на сколько я помню - положительная температура на лед имеет как раз обратное влияение. Да, и напомню, что незамерзшая вода, т.е. жидком состоянии имеет температуру выше 0 градусов по шкале Цельсия
    2. почему изменилась проектная пассажировместимость судов - Славир 12 Транспортер до 6 мест с 12, Нептун - до 14 человек с 23. Хотя еще в прошлом году они прекрасно брали на борт пассажиров согласно проекта
    3. История про то, что "частные перевозчики не обеспечивают" мне хорошо известна. И мне, равно как и тебе, известен ее автор. Который, почему-то, теперь тоже у частного перевозчика трудится
    4. Напомни, за последние 15 лет сколько затонуло и/или горело в Самаре СВП у частных перевозчиков и сколько аналогичных происшествий у СРПП, которое, как известно, безопасность обеспечивает
    5. почему-то вдруг АМФИБИЙНЫЕ СВП стали зависеть от льда на Волге. То, что они с трудом ходят в ледоход - это факт. Но ледохода нет. Лед стоит. А смысл в том, что судно на воздушной подушке относится к судам с динамическим типом поддержания. И по сути идет ПО поверхности. Воды, льда, земли и т.п.
    Так что шутка про веб-камеру не принимается - я и на набережной регулярно бываю

Максим63, то есть получается:
    1. стоящая почти две недели (а то и более) положительная температура воздуха увеличила толщину и прочность льда. Может просто я пропустил новые открытия в физике, но на сколько я помню - положительная температура на лед имеет как раз обратное влияение. Да, и напомню, что незамерзшая вода, т.е. жидком состоянии имеет температуру выше 0 градусов по шкале Цельсия
    2. почему изменилась проектная пассажировместимость судов - Славир 12 Транспортер до 6 мест с 12, Нептун - до 14 человек с 23. Хотя еще в прошлом году они прекрасно брали на борт пассажиров согласно проекта
    3. История про то, что "частные перевозчики не обеспечивают" мне хорошо известна. И мне, равно как и тебе, известен ее автор. Который, почему-то, теперь тоже у частного перевозчика трудится
    4. Напомни, за последние 15 лет сколько затонуло и/или горело в Самаре СВП у частных перевозчиков и сколько аналогичных происшествий у СРПП, которое, как известно, безопасность обеспечивает
    5. почему-то вдруг АМФИБИЙНЫЕ СВП стали зависеть от льда на Волге. То, что они с трудом ходят в ледоход - это факт. Но ледохода нет. Лед стоит. А смысл в том, что судно на воздушной подушке относится к судам с динамическим типом поддержания. И по сути идет ПО поверхности. Воды, льда, земли и т.п.
    Так что шутка про веб-камеру не принимается - я и на набережной регулярно бываю
    Сделай запрос в Минтранс СО.
    Держу правильный курс!!
    ИДИ в КРУИЗ !

10. 1 пользователь сказал cпасибо Максим63 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Максим63 Посмотреть сообщение
    Сделай запрос в Минтранс СО.
    обязательно воспользуюсь данной рекомендацией

12. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение: