Предвкушаем.
К партии гуся.
К партии утки
К партии курицы
Предпочитаю овощной салатик
Предвкушаем.
30.04.25 Шашков. Яр.-Завидово-М.
я Гуся с Яблоками буду делать тушку 4,5 кг с Яблоками в Духовку .....
закажу на Фермерском рынке из Щупашкар (Чебоксар)
Кому интересно место это у м. Семёновская, но строго под заказ, быстро разбирают.
Последний раз редактировалось пан Станслав; 06.12.2024 в 01:22.
Пирогов РечФлот 08.05.25 Москва и А. Рублёв МТФ 17.07.25 -Москва-Рыбинск-Мышка-Углич
РР (Форумская) Крылья Калязина 25.07.25 Москва -Калязин-Москва
24 круиза с 1990 года
Все фото, которые я размещаю (с) Старый Пират, если не указано иное
Старый Пират, я использую яблоки Антоновку год 2022 урожая, их у меня было много, много
У меня сушилка, насушил мешка 4, кушаю их до сих пор
Гуся готовлю в духовке на протвине, набиваю его изнури яблоками и всё, без затей.
Пирогов РечФлот 08.05.25 Москва и А. Рублёв МТФ 17.07.25 -Москва-Рыбинск-Мышка-Углич
Рыбу забыли в перечне
И ещё гусь гусём, но он не отменяет салат
Я буду делать почти ^класический^ Оливье, по заветам Люсьена, без колбасы, на 100% , но без рябчика, заменю на курицу, а так всё как положено, и селёдку под шубой
Я поймал утку в Перекрестке.
"Оливье" - как же без него.
Ещё дочь требует на НГ черную икру. Хорошо, что не айфон. Покупаем 50 гр. Я к черной икре почти равнодушен, мне красная больше нравится.
Тут дело в том, что купить черную икру такого качества, как в СССР - очень дорого, это премиум-сорта, маленькая баночка стоит 10-15 тыр.
А "обычная" по 3500 баночка, которую мы покупаем, заметно уступает икре из детства по вкусу.
Рыбу в опросе - да, забыл, склероз уже.
30.04.25 Шашков. Яр.-Завидово-М.
У нас на НГ без заливной рыбы не обходится. Никто не отказывается.
По крайней мере не говорят, как Наде из "Иронии судьбы": "Какая же гадость - Ваша..."
Из мясного - только нарезка.
Более тяжелое (обычно - шашлык) только день на второй/третий, когда подъедаются остатки
от новогоднего стола. А это процесс длительный...
Вроде ж, "лучшая селёдка - это колбаса". Вот уже лет сорок ничего ночью не едим. Ну а днём - без изысков. Тазик салата, тазик другого салата, яйца с сыром под майонезом. Если случаются деньги на настоящую - то и с красной икрой. Но часто она бывает совсем не та, поэтому далеко не всегда покупаем.
Ну и - главное - встретить каждый Новый год, начиная с Кирибати. А они, заразы, не только каждый час. Местами через полчаса, а то и через 15 минут. Поэтому уже переходим на елабужскую "муху".
---------- Добавлено ----------
Вот ни разу в жизни ваще не пробовал. Говорят, гадость.
И это пройдёт...