Может быть.
С нами за столом сидел какой-то профессор, он рассказывал про строительство. Говорит ошибка проектирования, что-то там лишнее могли затопить.
Он возит студентов по шлюзам.
Может быть.
С нами за столом сидел какой-то профессор, он рассказывал про строительство. Говорит ошибка проектирования, что-то там лишнее могли затопить.
Он возит студентов по шлюзам.
Какие замечательные фотографии! Последняя на предыдущей странице просто фантастика. Это именно то, за что я люблю круизы! Но мало того, чтобы увидеть, ещё и зафиксировать... Просто замечательно!
А в Воткинск из Чайковского не предлагали экскурсии? На Некрасове это была основная. Я не любитель домов-музеев, но усадьба Чайковских очень понравилась. Духовитое место.
Последний раз редактировалось BAY; 05.12.2024 в 18:39.
Восьмой день круиза. Пермь.
Программа на день.
Сегодня Пермь. У нас экскурсия в Кунгурские ледяные пещеры. Я там был уже три раза. Интересно будет сравнить. Локации остались те-же. А пока прибываем в город, где счастье не за горами!
И сразу без перехода в пещеры. Перед пещерами как и раньше торгуют сувенирами. В этот раз купили браслет каменный и пряники. Сначала ледяная часть пещер.
За прошедшие годы добавили жути.
Стало больше ледяных скульптур.
Подземные озёра всё такие-же чистые.
Не помню, был ли раньше трон у ёлки?
По дороге обратно из пещер немного постояли в пробке, из-за чего опоздали на обед, хотя его ради нас сдвинули, так что на прогулку по Перми у нас осталось совсем мало времени. Начали от 0 километра.
Самая дальняя точка маршрута Башня смерти... правда до самой башни не дошли, посмотрели издалека.
Почти по всем городам смотрели интересные люки.
Фотографий сделали много, но это просто красивые здания с подсветкой. А вот интересная набережная.
Устали за день сильно. Много ходили. Наконец смогли купить трдельник. Мы знали где их продают в более ранних городах, искали с помощью Яндекс карт, но купить смогли только в Перми и совсем случайно! Это целая история... я уже и позабыл где что не сложилось. В Ярославле сломался аппарат, в Нижнем Новгороде закончилось тесто, ещё что-то где-то не сложилось, закрыто... Так что спасибо Пермь!
AMG58, BAY, iniana, mina4954, Sheric, syno, Александр Зайцев, Миха, пан Станслав, пих
Девятый день круиза. Сарапул.
Программа на день.
Я в Сарапуле был и не один раз, но всё равно при упоминании города у меня не возникают никакие ассоциации. Даже странно. Вот я пишу этот текст через три месяца и опять не могу вспомнить что я видел в Сарапуле. Спасибо есть фотографии, так что посмотрим, но сначала надо до него дойти.
Солнце уже взошло, можно позагорать и посидеть на палубе.
Очередной шлюз. Для разнообразия очень глубокий. Я снимаю со шлюпочной палубы, а сверху ещё большое расстояние до уровня заполнения шлюза.
Отдохнув от похода по Перми после обеда прибываем в Сарапул. Ударение на второй слог.
Вот увидел печь и вспомнил. Покупали такие мини пиццы - перепечи.
Рассказали легенду про эту сосну. Какая-то особо стойкая. Как положено обняли.
Экскурсия закончилась в кондитерском магазине. Сказали 15 минут нам хватит, два продавца обслуживают бстро... Был вечер, остался один продавец... минут 40 ждали последних покупателей. Народ не роптал, поскольку все хотели закупиться конферами и местным птичьия молоком. Я его потом доедал до конца круиза. Вкусно.
Вернулись уже в сумерках. Вот как раз и попробовал перепечи. И хозяйка печи меня сфотографировала с разным шанцевым инструментом у этой печи, причём инициатором фотосессии была она! и выдавала разные штуки.
В целом довольно интересный провинциальный город, хорошая старинная архитектура, вкусные сладости.