Тема: Секретная Россия

Страница 55 из 55 ПерваяПервая ... 545535455
Показано с 541 по 547 из 547

Химера, спасибо за фото.
    Усовский остров это известная зелёная стоянка с прошлого тысячелетия.
    Никаких новых стоянок, типа того, что было в Секретном, я, если честно, на Ваших фото не углядел.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от [B
    AMG58[/B];543247]Химера, спасибо за труд, но...
    1. Стоянка в Усовке проблем и сейчас ни у кого не вызывает. Было бы желание.
    2. Фотографии "60 лет" на ходу или в Хлебниково мне тоже ничего не доказывают.
    Извините за назойливость.
    AMG58, на этом форуме в ветке "Теплоходы" есть и "60 лет Октября", причем некоторые члены экипажа время от времени заходят на форум, делятся воспоминаниями. Радист, 3-й и 1-й штурманы, рифмеханик - точно. Они тогда были очень молодыми и сейчас совсем не старики, с хорошей памятью. Запросите их - они поведают, где и как стояли, т.к. работал этот дружный экипаж в одном и том же составе очень долго.
    У меня где-то есть фото, но это - слайды (тогда было модно фотографировать на немецкую пленку пленочным же фотоаппаратом). Перевести слайды в цифру не представляется возможным - нужна спецаппаратура, к чему я не имею никакого отношения. Да и разыскивать в большой квартире слайды и старые пленки нет никакого желания.
    Я плавала в течение 7-8 лет каждую навигацию по два-три раза (на Зосиме поменьше) и отлично помню, что мы стояли в поистине глухих местах, а с борта на берег команда иногда спускала какой-то длинный трап, типа металлических досочек. И матросы страховали выходящих.
    Я вообще-то затеяла эти воспоминания не с целью поболтать от безделья, а потому что точно знаю: всё, что сегодня за большие бабки некоторые деятели пытаются выдать за новое, на самом деле подзабытая (но не всеми еще!) в пыльных сундуках история.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Химера за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от [B
    syno[/B];543258]Спасибо за разоблачение) Тролль нынче не тот пошел)
    synо, у меня и в мыслях не было троллить вас или кого бы то ни было. Вообще замечаю, просматривая ЭТОТ форум, что некоторым форумчанам отчего-то часто мерещатся привидения: то какой-то Карбасов привидится, то Террановец заскочит под другим имечком, то еще кто нарушит мирное обывательское болотце... Я всего лишь отметила в своем посте, что восхваляемые вами "суперизобретатели новых маршрутов" беззастенчиво надергали у партнеров (т\х "60 лет Октября" принадлежал Московскому пароходству, потом - Речфлоту) хороших, но подзабытых идей, а теперь толкают их непосвященной (и непросвещенной) публике за немалые бабки. "Секретный" круиз ваш - с большим изъяном и явно "второй свежести", как та осетрина...

В свете вышесказанного напрашивается банальность про то, что всё новое - это хорошо забытое старое.
    Ну пусть так. Разнообразие - это же всегда хорошо.

7. 3 пользователей сказали cпасибо Виталий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
    AMG58, на этом форуме в ветке "Теплоходы" есть и "60 лет Октября", причем некоторые члены экипажа время от времени заходят на форум, делятся воспоминаниями.
    Да, очень познавательно.
    К сожалению информации о стоянках в необорудованных местах я там не нашел.
    Лишь коротенько о периоде работы теплохода под "четверкой" и в качестве госпиталя для ликвидаторов ЧАЭС.
    В основном - о перегоне в Грецию.

Запросите их - они поведают, где и как стояли, т.к. работал этот дружный экипаж в одном и том же составе очень долго.
    Спасибо за совет - так и сделал в теме про теплоходы.
    С удовольствием почитаю, если кто откликнется.

Я вообще-то затеяла эти воспоминания не с целью поболтать от безделья, а потому что точно знаю: всё, что сегодня за большие бабки некоторые деятели пытаются выдать за новое, на самом деле подзабытая (но не всеми еще!) в пыльных сундуках история.
    Справедливости ради:
    1. За новое здесь можно с полной уверенностью признать идею с необъявленными заранее стоянками.
    Но разве кто-то пытался присвоить себе право первооткрывателя новых мест?
    Впрочем, такое тоже имело место быть.
    2. Не вижу причин, чтобы кому-то из других "деятелей" не покопаться в пыльных сундуках,
    дабы что-то ещё "беззастенчиво понадёргать".

И ещё...
    Вам не кажется, что слова про "мирное обывательское болотце", "непосвященную и непросвещенную публику" отдают чувством превосходства над неким быдлом и могут быть расценены адекватным и симметричным образом ?

9. 10 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Я всего лишь отметила в своем посте, что восхваляемые вами "суперизобретатели новых маршрутов" беззастенчиво надергали у партнеров (т\х "60 лет Октября" принадлежал Московскому пароходству, потом - Речфлоту) хороших, но подзабытых идей, а теперь толкают их непосвященной (и непросвещенной) публике за немалые бабки. "Секретный" круиз ваш - с большим изъяном и явно "второй свежести", как та осетрина...
    А что сейчас мешает МТФ (у которого "суперизобретатели " беззастенчиво надёргали) это всё повторить? Почему-то не хотят, или не могут?
    "во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©

11. 4 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Всегда, когда кто-то что-то ДЕЛАЕТ, находится кучка злопыхателей, неистово кричащих "Да это уже было! Да можно сделать лучше! И вообще всё неправильно!"
    На то они и злопыхатели-завистники.
    Не стоит обращать на них внимание.
    Надо смотреть на результат.
    А он таков:
    Все (ВСЕ!!!) кто был в этом круизе, поставили ему даже не просто отличную, а ПРЕВОСХОДНУЮ оценку. И выразили желание снова оказаться в таком же рейсе.
    Вуаля!

13. 13 пользователей сказали cпасибо surf за это полезное сообщение: