Химера, спасибо за фото.
Усовский остров это известная зелёная стоянка с прошлого тысячелетия.
Никаких новых стоянок, типа того, что было в Секретном, я, если честно, на Ваших фото не углядел.
Химера, спасибо за фото.
Усовский остров это известная зелёная стоянка с прошлого тысячелетия.
Никаких новых стоянок, типа того, что было в Секретном, я, если честно, на Ваших фото не углядел.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
AMG58, на этом форуме в ветке "Теплоходы" есть и "60 лет Октября", причем некоторые члены экипажа время от времени заходят на форум, делятся воспоминаниями. Радист, 3-й и 1-й штурманы, рифмеханик - точно. Они тогда были очень молодыми и сейчас совсем не старики, с хорошей памятью. Запросите их - они поведают, где и как стояли, т.к. работал этот дружный экипаж в одном и том же составе очень долго.Сообщение от [B
У меня где-то есть фото, но это - слайды (тогда было модно фотографировать на немецкую пленку пленочным же фотоаппаратом). Перевести слайды в цифру не представляется возможным - нужна спецаппаратура, к чему я не имею никакого отношения. Да и разыскивать в большой квартире слайды и старые пленки нет никакого желания.
Я плавала в течение 7-8 лет каждую навигацию по два-три раза (на Зосиме поменьше) и отлично помню, что мы стояли в поистине глухих местах, а с борта на берег команда иногда спускала какой-то длинный трап, типа металлических досочек. И матросы страховали выходящих.
Я вообще-то затеяла эти воспоминания не с целью поболтать от безделья, а потому что точно знаю: всё, что сегодня за большие бабки некоторые деятели пытаются выдать за новое, на самом деле подзабытая (но не всеми еще!) в пыльных сундуках история.
synо, у меня и в мыслях не было троллить вас или кого бы то ни было. Вообще замечаю, просматривая ЭТОТ форум, что некоторым форумчанам отчего-то часто мерещатся привидения: то какой-то Карбасов привидится, то Террановец заскочит под другим имечком, то еще кто нарушит мирное обывательское болотце... Я всего лишь отметила в своем посте, что восхваляемые вами "суперизобретатели новых маршрутов" беззастенчиво надергали у партнеров (т\х "60 лет Октября" принадлежал Московскому пароходству, потом - Речфлоту) хороших, но подзабытых идей, а теперь толкают их непосвященной (и непросвещенной) публике за немалые бабки. "Секретный" круиз ваш - с большим изъяном и явно "второй свежести", как та осетрина...Сообщение от [B
В свете вышесказанного напрашивается банальность про то, что всё новое - это хорошо забытое старое.
Ну пусть так. Разнообразие - это же всегда хорошо.
Да, очень познавательно.
К сожалению информации о стоянках в необорудованных местах я там не нашел.
Лишь коротенько о периоде работы теплохода под "четверкой" и в качестве госпиталя для ликвидаторов ЧАЭС.
В основном - о перегоне в Грецию.
Спасибо за совет - так и сделал в теме про теплоходы.
С удовольствием почитаю, если кто откликнется.
Справедливости ради:
1. За новое здесь можно с полной уверенностью признать идею с необъявленными заранее стоянками.
Но разве кто-то пытался присвоить себе право первооткрывателя новых мест?
Впрочем, такое тоже имело место быть.
2. Не вижу причин, чтобы кому-то из других "деятелей" не покопаться в пыльных сундуках,
дабы что-то ещё "беззастенчиво понадёргать".
И ещё...
Вам не кажется, что слова про "мирное обывательское болотце", "непосвященную и непросвещенную публику" отдают чувством превосходства над неким быдлом и могут быть расценены адекватным и симметричным образом ?
Всегда, когда кто-то что-то ДЕЛАЕТ, находится кучка злопыхателей, неистово кричащих "Да это уже было! Да можно сделать лучше! И вообще всё неправильно!"
На то они и злопыхатели-завистники.
Не стоит обращать на них внимание.
Надо смотреть на результат.
А он таков:
Все (ВСЕ!!!) кто был в этом круизе, поставили ему даже не просто отличную, а ПРЕВОСХОДНУЮ оценку. И выразили желание снова оказаться в таком же рейсе.
Вуаля!