Тема: Ай да Пушкин... сын. Москва-Питер-Москва. А.С. Пушкин. 24.08-6.09.2024

Страница 47 из 70 ПерваяПервая ... 37454647484957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 696

Цитата Сообщение от Ольга-СПб Посмотреть сообщение
    А в чем подвох этого мероприятия?
    Особого подвоха нет.
    Рекламируют и предлагают на дегустацию в основном дешевые напитки. Не всегда качественные. Для людей, не имеющих спецподготовки и луженного желудка, изжога на следующее утро весьма вероятна. Как и не самое приятное послевкусие.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

А дегустация в каком объёме?
    А то отправим главного специалиста по всему Леонида Белкина. Пусть там всё промеряет.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Доброе утро!
    Всем привет с просторов Рыбинского водохранилища! С утра приятная прохлада от воды через открытое окно и втопило Солнце, легко пробивающая через занавески из тюля. Много светит и немного греет. Но тут же свежий ветерок отводит избыточное тепло из каюты. Оптимально, комфортно, почти как на палубе.
    Почти, потому что на падубе всё же лучше. Но... примерно в этом месте 10 суток назад со мной случилось безобразие. Как быстро время прилетело. Как много неиспользованных планов и возможностей.
    Однозначно придётся повторять. Но такой сказочной погоды на Северах уже не будет. (
    Вчера на ночь глядя я всё дожил до Шексны. Из камеры 8ого шлюза ВБК мы вышли ровно в полночь. Потом прошли под автодорожным и жд-мостами.
    В районе шлюза очень интенсивное грузовое движение: Волгарь, Шлюзовой, Невский, От,... Всех и номеров всех уже и неупомню. Но не важно. Их было слышно, но практически не видно в ночи.
    Диспетчер пообещал через полчаса нам навстречу Красина. Но его дожидаться я не стал. Выключил телевизор и рацию, зашторил по плотнее окно.
    И отправился в страну волшебных речных снов, где гораздо случились более интересные и волшебные многочисленные встречки, поперечки и попутки. )

---------- Добавлено ----------

Доброе утро!
    Всем привет с просторов Рыбинского водохранилища! С утра приятная прохлада от воды через открытое окно и втопило Солнце, легко пробивающая через занавески из тюля. Много светит и немного греет. Но тут же свежий ветерок отводит избыточное тепло из каюты. Оптимально, комфортно, почти как на палубе.
    Почти, потому что на падубе всё же лучше. Но... примерно в этом месте 10 суток назад со мной случилось безобразие. Как быстро время прилетело. Как много неиспользованных планов и возможностей.
    Однозначно придётся повторять. Но такой сказочной погоды на Северах уже не будет. (
    Вчера на ночь глядя я всё дожил до Шексны. Из камеры 8ого шлюза ВБК мы вышли ровно в полночь. Потом прошли под автодорожным и жд-мостами.
    В районе шлюза очень интенсивное грузовое движение: Волгарь, Шлюзовой, Невский, От,... Всех и номеров всех уже и неупомню. Но не важно. Их было слышно, но практически не видно в ночи.
    Диспетчер пообещал через полчаса нам навстречу Красина. Но его дожидаться я не стал. Выключил телевизор и рацию, зашторил по плотнее окно.
    И отправился в страну волшебных речных снов, где гораздо случились более интересные и волшебные многочисленные встречки, поперечки и попутки. )
    С Уважением! Максим.

6. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Спал этой ночью хорошо. Сны, к сожалению на запомнил.
    Проспал 7 часов подряд! Проснулся в 7 часов утра. И это новый рекорд самого позднего времени подъёма в этом круизе.
    Вот уже полтора часа любуюсь просторами Рыбинки через распахнутое окно. Хорошо, что у нас каюта на главной палубе. Никто не ходит, не мешает, не заглядывает...
    За полтора часа прошло 4 встречки: толкач Речной-74 без баржи, самоходка Алдан, еще 2 толкача с баржами: какой-то номерной ОТ-21ХХ, и кто-то именной. Имя не запомнил. Попробую уточнить вечером по дислокации ВБП.
    Также обогнали одну попутку. Зато какую. Тот самый Новочеркасск, который прошел мимо нас по Свили из Верхнесвирского шлюза, когда мы стояли в Свирьстрое, 5 дней назад. Дочапал потихоньку. За это время мы успели сходить в Петрозаводск и на Кижи. Постояли там вдоволь. А ещё в Кузино немного.
    Сейчас я нахожусь в состоянии ожидания доставки завтрака в каюту.
    Кофе уже попили. Но от этого аппетит только разыгрался. Это хорошо...
    А судя по камере опять кто-то грузовой навстречу идёт, несмотря на то что рация подозрительно молчит....
    С Уважением! Максим.

8. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    А дегустация в каком объёме?
    А то отправим главного специалиста по всему Леонида Белкина. Пусть там всё промеряет.
    На 1ой дегустации, по словам Любы, было более 10 сортов сухих, полусухих и полусладких белых, розовых и красных вин.
    Пробники, грамм по 30, как я понимаю. Но закусь не давали совсем...
    Зал был полный.
    Вчера на игристые вина Люба не пошла. Она их не очень.
    Я тем более.
    У нас вчера было своё игристое в каюте. Вологодская брусничная настоечка. Как ни странно, в качестве закуси были вологодские малосольные огурчики. Вот местные сладости не пошли. Оно и так сладкое.
    Необычное сочетание конечно получилось. Но вкусно! И способствовало, как выяснилось, здоровому крепкому лечебному сну. )
    С Уважением! Максим.

10. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А судя по камере опять кто-то грузовой навстречу идёт, несмотря на то что рация подозрительно молчит....
    Этого я запомнил хорошо. Толкач ОТ-2437 с баржой. Порожней, как мне показалось.
    Потом ещё прошел навстречу Волга-Дон 195 и малый путейский или не путейский теплоходик (катер) Владимир Усков(?). У него ещё на борту ВНИРО написано, не знаю, что это означает,
    Прято сейчас навстречу прошел Окский-15(?) с приставкой.
    Наконец до меня дошло, почему на Рыбинке удобнее, по сравнению с ВБК, наблюдать и фотографировать встречку из окна каюты. Здесь суда расходятся на значительном удалении. Фотографировать их удобно. Хоть и против Солнца в моём случае.
    А вот на ВБК (ВБП) суда расходятся совсем рядом. Наблюдать или фотографировать их их окна целиком невозможно. Только с носа, с кормы или с носовой камеры...
    Прямо сейчас по правому борту приближается земля. Практически Рыбинку мы успешно прошли, на этот раз.
    Входим в широкое русло Волги.
    До Мышкина здесь остаётся не более 3х часов ходу. Но стоянка у нас по плану с 14 до 18 часов.
    С Уважением! Максим.

12. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    И снова приходит ночь.
    Сегодня нас обрадовали, что в последние 2 дня в ресторане Пушкина снова выбора не будет.
    Наверное несчастные туристы сожрали все предусмотренные запасы в этом круизе. )
    Ресторан Пушкина продолжает колбасить всю навигацию. И мне кажется, что кому-то это надо.
    Посмотрим, что завтра предложат. Но если что, рыбу и морепродукты я не ем. )
    Неровный ресторан на Пушкине. Это факт. По взлёт, то нырок вниз. Стоит покритиковать в репортаже, и на следующий день всё вроде налаживается. Как будто форум наш читают. )
    Завтрак сегодня был без выбора, но всё равно вкусный. Каша пшенная на молоке и оладьи со сметаной и джемом. А поскольку Люба их не ест, мне перепало 2 порции, в количестве 4х штук. Плюс многочисленная стандартная полуфабричная и покупная мелочевка, мининарезка. Вот лежу сейчас, любуюсь видом с носовой камеры и всё это перевариваю.
    А на завтра снова принесли бланк выбора блюд. 4 выборных блюда по 2 варианта.
    Эх, жаль не смогу сегодня сходить на капитанский ужин. Возможно потому сегодня и выбора нет. Попрошу Любу блюда, антураж и торжественную часть сфотографировать.
    Пан Станислав, не знаю сколько смен питания у Вас будет.
    Может быть и в одну втиснитесь. Но 3 или 4 официанта (повара) после нашего рейса точно сходят. И неизвестно, будет ли им замена.
    Дело не в том, что им здесь не понравилось или надоело. Просто наступило время учёбы.
    Так что каникулы закончились не только у детей туристов, которых в обратном рейсе почти не осталось.
    С Уважением! Максим.

14. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Про вчерашнее Кузино я обещал рассказать немного.
    Стоянка по графику 3 часа. По факту 3,5.
    Понравилась. Погода опять нас порадовала. Я даже подзагорел.
    До этого я в Кузино был 4 раза. Но 2 раза это были технические стоянки только для высадки или посадки туристов. Остальных на берег даже не выпускали.
    А 2 раза была плохая погода. Все палатки и интерактивности были закрыты. И делать в Кузино было абсолютно нечего.
    На этот раз было всё не так. Было всё, как полагается.

Довольно шустрая и разнообразная торговля. Почти, как в Горицах. Продавали всё вплоть до мехов, шкур и чучел диких зверей.
    Купили местную брусничную сладкую настойку и огурцы.
    Еще купили матрёшку большую в составе 10 стройных русских народных девушек. В Канаду теперь поедет. Про Россию напоминать там будет...
    Высланная вперед разведка донесла, что береговые деревянные настилы вполне основательны, крепки и надёжны для моей повозки.
    Десантировался на берег с помощью дежурного судоводителя на входе и матроса. Спасибо им. Благо стояли мы 1ым бортом, а трапы оказались пологие. Понадобилась помощь только при преодолении порогов, самых страшных для меня препятствий - адских барьеров для немобильных туристов.
    С Уважением! Максим.

16. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

За 3 часа я объездил всю Белоозерскую заставу по деревянным настилам, сначала по внешнему периметру. Потом по внутреннему двору, за частоколом, ворота которого были закрыты в прошлые мои посещения Кузино.
    Затем проехал по всем 6 деревянным радиальным улицам, имеющим древовидную схему в плане местечка.
    Подтверждаю, помосты нормальные, безопасные для маломобильных граждан. Несколько подгнивших и просевших досок я бы заменил. Но это пустяки.
    Я проехал без труда везде. Даже до местной мусорки, которая была украшена рекламой фестиваля Русское звездное небо, прошедшего здесь 14-15 августа.
    Не смог преодолеть только 2 деревянные лестницы.
    Одна вела в крытое кафе. Туда мне и не надо было.
    Другая лестница более интересная. Она ведёт к павильонам, где проводятся различные мастер-классы. Но схема местных улочек – деревянных настилов сконструирована так, что можно подъехать и к началу, и к концу этой лестницы, не преодолевая её ступенек.
    С Уважением! Максим.

18. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Я с удовольствием прокатился до кузнецы и до гончарки, по торговым рядам. Во дворе заставы немного пообщался с её воеводой.
    А вот до родника и в лес прокатиться не смог. Там помоста нет.
    Также стрельбище уже не работает. Его смотритель и главный стрелок уехал на учебу. Жаль. А то я бы пострелял из разных видов оружия, прямо не вставая со своей боевой колесницы.
    Под конец послушали концерт 2х певиц-народниц под открытым небом и в натуральных декорациях. Одну из них вроде Ольга Морозова зовут. Душевно. Народный гимн России, по их словам, записал на телефон. Кто знает песню и музыку? От меня им отдельный респект за одну из моих любимых песен: Гляжу в озера синие. Но это не она.
    Ну и всё время стоянки мимо нас по Шексне проплывали в обоих направлениях грузовые суда, добавляя полноты ощущений и глубины их восприятия.
    Как не было здорово в Кузино, как не шептала погода задержаться подольше, расписание превыше. За 15 минут до отправления эвакуировался с помощью экипажа с гостеприимного берега на борт, ставший нашим домом на 2 недели. С удовольствие вернусь на эту стоянку ещё.
    А теплоход вял курс на Мышкин, к которому мы скоро уже подойдём...
    С Уважением! Максим.

20. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: