Тема: Ай да Пушкин... сын. Москва-Питер-Москва. А.С. Пушкин. 24.08-6.09.2024

Страница 46 из 70 ПерваяПервая ... 36444546474856 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 696

После окончания игры я остался в читальном салоне. Когда народу много (лото) там душно. А когда мало (шахматисты) – норм.
    Наблюдал заход с Белого озера в Шексну, церковь в Крохино (тут на палубе выстроился живой заслон, правда, в 3 ряда), знаменитую паромную переправу имени Шукшина, цапель и пернатых хищников. А также многочисленные встречки и обгоняемые суда на Шексне.
    Всех и не упомнишь: Невский-12, РТ-777, Андрей(?) Голубков, Волга-Нефть 135, (169?) и еще как минимум пяток грузовых единиц...
    А на выходе из Белого Озера мы встретили их... Огни Большого города.
    Интересно в этот раз получилось. Когда шли в Питер, Белое озеро мы проходили ночью. И как раз на выходе из Белого озера тоже должны были разойтись с Огнями. Я тогда видел много огней над озером. Но до ОБГ так и не дожил. А тут, на тебе. Неожиданно. Теплоходы приветственно погудели друг другу.
    Когда проходили Горицы у верхнего причала традиционно для этих мест валетом стояли Александра и еще кто-то из ДИФ. Интересно, кто?
    Сейчас уже проходим под Петропавловским (Иваноборским) автодорожным мостом, сразу за котором находится причал Кузино. Как обычно, подойдем с опережением полчаса. Стоянка у нас до 19:30.
    Раздумываю вот, есть ли смысл сегодня десантироваться на берег...
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 04.09.2024 в 16:24.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Причалили на полчаса раньше расписания в Кузино.
    Сегодня у нас всего 2 группы.
    Одна большая общая всетеплоходная основная группа идет на интерактив на заставу князей Белозерских к Андрею.
    Другая, как ни странно: набрался доп в Ферапонтов монастырь. Разные допы в Кириллов опять не набрались.
    Мы сегодня, пожалуй, в Кириллов тоже не поедем.
    Послал Любу на разведку на заставу, чтобы оценила, можно ли там безопасно проехать на моей телеге.
    Ну и разносолы местного рынка пусть заодно продегустирует...
    С Уважением! Максим.

4. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Интернет на зеленой стоянке в Кузино есть!
    Поэтому в ожидании возвращения с Белозерской заставы гонца и разведчицы, выложу свои ночные и ранние утренние мемуары.
    Ночью сегодня я опять мало спал...
    Но причина была не в том, что что-то опять болело. Наоборот, спать хотелось, как и есть.
    Но уж очень всё интересно и красиво было вокруг.
    Всё-таки по Волга-Балту я относительно редко хожу. Хотелось посмотреть берега, шлюзы, встречку, несмотря ни на что.
    Да и самих красавиц Вытегру и Шексну мечтал рассмотреть лично и пристально. Тем более, настроение ночью и утром у меня было лирическое, созерцательное...
    Красавица Вытегра получилась в этот раз ночная, чарующая и загадочная. Но какая-то монохромная, то есть черно-белая на камере.
    Примерно к 3м часам прошли все шлюзы с 1ого по 6ой. В шлюзах было много технического освещения, поэтому наша носовая камера переключалась в шлюзовых камерах в цветной режим. Смотрелось это красиво, но по выходу из камер мимолётная многоцветная красота опять пропадала.
    Про большую часть встречки я уже рассказал вчера вечером.
    Добавлю, что перед нами по ниткам шли Александра и кто-то грузовой (забыл, не суть). А после Пушкина шел еще один грузовой, некий 36ой. Подозреваю, что это был Нефтерудовоз.
    Всех их мне было хорошо слышно по рации на протяжении всей долгой ночи, но ни разу не было видно на камере или за окном каюты....
    С Уважением! Максим.

6. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

А ночью было видно по телеку (и слышно по рации) встречку, пик которой пришелся на окрестности 6ого шлюза ВБП в Девятинах...
    Сначала нам навстречу в сторону 5ого шлюза прошел толкач ОТ-2113 с баржой. А ближе к 6ому шлюзу разошлись с круизным Санкт-Петербург, который следовал в... Санкт-Петербург.
    По выходу из 6ого шлюза Пушкин прошёл мимо Чехова и ЛебиОзера, также следующих в СПб, и довольно долго нас ожидавших у стенки верхнего бьефа шлюза.
    Ну и довершение череды ночной встречки мы в соединительном канале разошлись с парой грузовых, которые ожидали нашего шлюзования на рейде: с ВолгоДоном-201 и Окским-13.
    Ожидая этих встречек, в результате я дожил до редкого населённого пункта в этих местах - Волков (Волоков) мост с понтонной переправой. Это случилось в 4 часа утра. После всего этого поспал даже пару часов.
    Затем как-то проснулся, глянул в телек... И дальше наблюдал уже утреннюю (чёрно-) коричневокожую красавицу Ковжу. Тоненькую, узенькую. Во всех её изящных изгибах и неожиданных поворотах. В пышных летних ярко-зелёных одеждах берегов. И всё это в волшебной утренней подсветке и уже в полноценном цветном режиме бортовой камеры. )))
    Красота, от которой оторваться было невозможно до самого нашего позднего завтрака.
    Ну какой уж тут сон? Как рукой его опять сняло.
    Отсыпаться буду после круиза. Долго и мучительно. И снова буду видеть во снах таких разных красавиц Вытегру и Ковжу.
    А ведь у нас сегодня ещё вечерняя красавица Вытегра впереди! Собственно уже по ней идём и любуемся. )
    С Уважением! Максим.

8. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Минут 10 назад около Кузино прошли Волгонефть и пассажирский.

10. 9 пользователей сказали cпасибо Дим72 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Дим72 Посмотреть сообщение
    Минут 10 назад около Кузино прошли Волгонефть и пассажирский.
    ВолгаНефть-135. А пассажирский - это была Александра. Мы с Питера с ней в догонялки и обгонялки играем.
    Еще прошло мимо нас, пока стояли в Кузино, примерно 5 грузовых, которых мы обгоняли сегодня, начиная с ночи. И навстречу прошли примерно столько же. Кто такие были, сейчас не скажу. Но в основном толкачи с баржами...
    С Уважением! Максим.

12. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Добрый вечер!
    Стоянка в Курино успешно завершена.
    Береговая разведка прошла успешно. И я на 2,5 часа десантировался на берег на своей боевой колеснице.
    Про стоянку напишу попозже отдельно. Главное, что она удалась.
    И опять у нас была чудесная погода. Весь круиз она такая, кроме 2ого вечера в Питере и последующей ночи на Неве и Ладоге. Так не бывает в любой месяц лета. И уж точно так не бывает с сентябре. )
    В 19:30 Пушкин взял курс на Мышкин.
    Недавно прошли Топорню - начало Северо-Двинской водной системы. Затем навстречу прошли Шлюзовой-151 с баржей и какой-то номерной СТН, не отметившийся в эфире.
    Прямо сейчас состоялся закат, резко стемнело и камера перешла на чб-режим.
    Наверное, не буду дежурить сегодня ночью.
    Тем временем туристы уже возвращаются из ресторана с единственной смены питания. А я всё ещё ожидаю свою персональную 2ую смену питания в своей каюте. )
    С Уважением! Максим.

14. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

И снова приходит ночь.
    Сегодня нас обрадовали, что в последние 2 дня в ресторане Пушкина снова выбора не будет.
    Наверное несчастные туристы сожрали все предусмотренные запасы в этом круизе. )
    Ресторан Пушкина продолжает колбасить всю навигацию. И мне кажется, что кому-то это надо.
    Посмотрим, что завтра предложат. Но если что, рыбу и морепродукты я не ем. )
    После ужина была часть 2: Дегустация Игристых вин от ДагВино. Люба, наученная опытом, и осознавшая, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, не пошла. Я бы не пошел, даже если смог.
    Так уж получилось, что красавицей Шексной мы сегодня полюбовались только днём.
    Вечером резко стемнело. Носовая камера в отличии от вчерашней Вытегры, ничего не кажет, кроме черного квадрата и нескольких огоньков обстановки по курсу.
    Судя по дислокации, встречка будет только грузовая. А до Шексны и Череповца я точно не доживу.
    Так что, сегодня я точно спать. Про Кузино я завтра напишу. Ну и Мышкин у нас завтра будет.

Всем спокойной ночи и речных снов. Увидимся на реке. Я в этом уверен.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 05.09.2024 в 10:11.
    С Уважением! Максим.

16. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, а нам что то из еды оставят?
    Пусть дегустацию ДагВино оставят, In Vine Viretas
    А.С Пушкин с 07.09. Питер путь в -Москву до 22.09.24

18. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    После ужина была часть 2: Дегустация Игристых вин от ДагВино. Люба, наученная опытом, и осознавшая, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, не пошла. Я бы не пошел, даже если смог.
    А в чем подвох этого мероприятия?

20. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга-СПб за это полезное сообщение: