Договор мутный! Мне сказали, что фактически понесенные расходы будут определены только через 10 дней после подачи заявления о расторжении договора. Те после того, как круиз уже начнется.
Это как вообще?
Назовите мне сумму удержания, и я приму решение отказываться мне от круиза или нет.
В других компаниях существует табличка. Сколько может быть удержано, если каюта не будет продана, в зависимости от того, за сколько дней было обращение об отказе. Здесь никакой конкретики нет. Пишите заявление. Через 10 дней мы Вас известим, сколько Вы нам должны.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
У каких именно компаний существует такая табличка? У Водохода, ДИФ, ГАМА условия тоже без конкретики, как и у МТФ. У Инфофлота вообще договор можно увидеть только после полной оплаты круиза, по крайней мере у них на сайте, в отличие от остальных компаний, договора нет. Вот поэтому и стоит читать договор, а не говорить "да кто его читает".)) Если "договор мутный", т.е. без конкретики, а отказываться от купленных круизов без уважительных причин уже приходилось, стоит заранее уточнить в компании, на каких условиях это можно сделать. Тогда неприятных сюрпризов не будет.
NB-R, Вы как всегда правы. Не имею возможности, права и желания с Вами спорить на любые темы.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Да я с вами не спорю. Вот спрашиваю, у кого из компаний есть в договоре такие конкретные условия отказа, с табличкой. Вы не отвечаете. А всем было бы интересно и полезно это узнать. Такой договор ведь гораздо лучше и удобнее для туриста, чем типовые договоры компаний, которые я перечислила. На вашем примере особенно хорошо видно, как важно, когда все условия отмены и возврата заранее известны.
Добрый день.Все очень просто: в графе "Особые условия" дополнительно вносится то что
Вам интересно. В вашем случае:"Условия расторжения дрговора".Есть один нюанс:
эти ,как говорил Задорнов,коекакеры боятся этого и будут согласовывать с руководством.
Юридически на согласование им отводится двое суток.Это для договоров такого
ранга,не превышающих сумму в один мил. рублей.
С уважением.
У МТФ в этом году если сдаешь путевку более, чем за 45 дней что ли, то она сдается без штрафа, но при этом удерживают по 2000 руб.с каждого туриста. В прошлом году было по 1000 руб. За что удерживают, непонятно, если я бронирую на сайте и оплачиваю сама. Оператор в этом никак не участвует. То же "Созвездие" или "Водоход" делают обратный звонок при бронировании с сайта. у "Созвездия" отмена бесплатная за 1-1,5 месяца до круиза, у "Водохода" не знаю, а МТФ никаких телодвижений не делает, но при отмене задолго до круиза удерживает 4 тысячи с двухместной каюты.
Максим правильно сказал, мутный договор. От себя добавлю - и компания мутная.
Большая просьба Админу - вынести обсуждение возвратов путевок в отдельную тему. Это важный аспект обсуждения речных путешествий. Тут они не в тему, а могут быть очень полезны при выборе компаний для будущих круизов.