Привет, коллеги! Хочу поделиться интересным исследованием по истории судов на подводных крыльев, начиная с позапрошлого века, с разбором возникших в развитии этого транспорта технических проблем.
https://youtu.be/8Z2ayKq_LjE?feature=shared
Привет, коллеги! Хочу поделиться интересным исследованием по истории судов на подводных крыльев, начиная с позапрошлого века, с разбором возникших в развитии этого транспорта технических проблем.
https://youtu.be/8Z2ayKq_LjE?feature=shared
Эх, масса интересной и полезной информации, собранной в одном месте в сочетании с чудовищно кривой подачей и лютыми косяками и ошибками.
Просто классическая ситуация для непрофессиональных историков (да и для многих профессиональных), когда увлечённые и толковые люди вдруг решают поделиться с миром своими знаниями, которые реально есть и достойны восхищения, невзирая на персональную неспособность эту информацию выдавать в приличном виде.
И здорово и грустно одновременно!
Но я такие вещи обязательно смотрю и другим советую. Хотя во время просмотра матерюсь постоянно.![]()
Смысл ролика в том, что ничего достойного в нашей стране сделать не могут. Ростислав Алексеев бездарный инженер, который все идеи своровал на западе. Похоже автор гранты отрабатывает.
Андрей прав, канал мягко скажу не очень хороший, но у меня были и вопросы к Р. Алексееву, да ему мешали работать, в Чкаловске есть отличный музей Скорости, кроме Ракет он и катера или лодки делал, одна такая стоит около базы МТФ, катер на ПК, есть у меня вопросы по его главной машине КМ (Каспийскому Монстру), чисто инжерные вопросы
Инженер он отличный.
Название Катера на 6 мест Волга, сейчас можно купить Б/У
Последний раз редактировалось пан Станслав; 26.08.2024 в 01:22.
Пирогов РечФлот 08.05.25 Москва и А. Рублёв МТФ 17.07.25 -Москва-Рыбинск-Мышка-Углич
РР (Форумская) Крылья Калязина 25.07.25 Москва -Калязин-Москва
Это с первых минут понятно на 146 процентов. Что не отменяет информационной ценности материала, если забить на личные оценки автора и его плохую подготовку.
Проблема в том, что у людей, занимающихся историей, как правило и в большинстве своём есть ряд типичных тараканов в головах.
В первую очередь - явная любовь, или нелюбовь к отдельным периодам истории, формам общественного устройства и личностям.
Эта любовь/нелюбовь постоянно лезет в глаза и уши слушателям и читателям.
Вот не любит какой товарищ СССР и это сразу понятно, даже если он про Испанию XVIII века, или железные дороги Индии говорит. А другие товарищи наоборот, очень любят. И это тоже стараются не скрывать а всячески выпячивать и подчёркивать. Читать и слушать очень мешает, крайне раздражает отвлекает от сути, но что делать, "других поэтов у меня для вас нет!"![]()
Вот хорошая подборка, про катер Волгу
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2710430.html
Там и схема и фото и видео
Пирогов РечФлот 08.05.25 Москва и А. Рублёв МТФ 17.07.25 -Москва-Рыбинск-Мышка-Углич
РР (Форумская) Крылья Калязина 25.07.25 Москва -Калязин-Москва
Насчет ошибок - автор канала далек от флота, у него авиационная тематика. А что до дикции, так он технарь, а не диктор с тв. Инфа у которая у него действительно нестандартная, нарыта непосильным трудом в самых разных местах, а не является вольным толкованием википедии, как у подавляющего большинства ютубовских икспердов. Документы, и картинки которые он показывает, скриншотю и изучаю под микроскопом.
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
Я катался на таком по нижнетагильскому пруду в 70х. Два таких катера были в доме отдыха, где я был с родителями. Запомнилась приборная панель от 21й волги. После еще видел их на малых и больших водоемах. Эти катера также можно увидеть в фильмах Бриллиантовая рука и Приключения итальянцев в России.
---------- Добавлено ----------
Поинтересуйтесь ценой и временем в пути Метеора НН-Чебоксары и сравните их с автобусными. Думаю, что вопросы у Вас сразу отпадут. Убили СПК не проклятые буржуи, а нерентабельность этих самых СПК.
Когда я ездил из Неаполя на остров Искья, у меня было три варианта - Наве (обычный автомобильный паром), Скаф - скоростной монохал и алискаф - СПК. Цены соответственно 11, 40 и 60 евро. Угадайте с трех раз какой я выбрал.
Я выкладывал здесь фото тамошних СПК,
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.