Тема: Экспресс тема. Малый речной туристический слёт напротив Ёлки. 17-18 августа.

Страница 1 из 26 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 259

По умолчанию Экспресс тема. Малый речной туристический слёт напротив Ёлки. 17-18 августа.

Пока только концепт.
    Речные круизы становятся дороже на глазах. И уже не всем доступны.
    С другой стороны на речку и пообщать онлайн с коллегами по увлечению хочется. Понаблюдать любимые теплоходы. Поприветствовать, пусть и с берега, идущих на них форумчан.
    По результатам общения в ходе успешно проведенного ЖД-круиза по БМО и потом в течении не менее успешного форумского к круиза на РР, у нас с Леонидом родилась идея. Надо попробовать организовать и провести форумский речной туристический слёт у Ёлки. В формате берегового мини-КВД в течении 2х дней (суббота-воскресенье) с ночёвкой на берегу КиМа, напротив Ёлки.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Пока только концепт.
    Речные круизы становятся дороже на глазах. И уже не всем доступны.
    С другой стороны на речку и пообщать онлайн с коллегами по увлечению хочется. Понаблюдать любимые теплоходы. Поприветствовать, пусть и с берега, идущих на них форумчан.
    По результатам общения в ходе успешно проведенного ЖД-круиза по БМО и потом в течении не менее успешного форумского к круиза на РР, у нас с Леонидом родилась идея. Надо попробовать организовать и провести форумский речной туристический слёт у Ёлки. В формате берегового мини-КВД в течении 2х дней (суббота-воскресенье) с ночёвкой на берегу КиМа, напротив Ёлки.
    Если через выходные, то возможно смогу
    В эти точно НЕТ
    И вопрос: до Ёлки от станции далеко пешком?

4. 1 пользователь сказал cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

На мой взгляд, для успешного проведения этого мероприятия нужно одно существенное необходимое и достаточное условие: хорошая погода. В данном случае она подразумевает дневную температуру 20-28 градусов. Ночную - не ниже 15. И главный фактор успеха - без существенных осадков. Хорошее настроение будет гарантировано по-любому.
    Но вот погода - штука, плохо поддающаяся прогнозу. Поэтому строить планы на конкретные даты можно только в течении ближайшей недели.
    Пока предварительный прогноз такой: Днём тепло. 22-28. По осадкам труднее предположить и предсказывать. Прогноз постоянно меняется. Вчера на Яндексе давали без осадков. А сейчас на вечер субботы дают дождь. Понаблюдаем.
    Если накануне поездки станет ясно, что ожидаются сильные осадки, предлагаю мероприятие перенести на резервные даты. Меня, например, устраивает 7-8 сентября, сразу после Пушкина. Правда уже темнее, до и скорее всего, холоднее, будет.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Если через выходные, то возможно смогу
    В эти точно НЕТ
    И вопрос: до Ёлки от станции далеко пешком?
    4км. Около часа по бережку канала, по тропинке. Но это берег напротив Ёлки.
    Через выходные не смогу я. Буду в круизе на Пушкине.

---------- Добавлено ----------

Добавлю, что концепция речного слета обсуждалась в ходе форумского круиза на РР между его участниками, а также с провожающими. И получила неоднозначную реакцию. Мнения разделились. )
    Но желающие в принципе были...
    С Уважением! Максим.

6. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Я тоже не смогу. У меня горизонт планирования 2-3 недели и выходные уже заняты. Такие мероприятия необходимо планировать за месяц минимум. И действительно, многое от погоды зависит.
    А осенью уже проще искать недорогие наземные варианты типа д/о в сопредельных областях, куда можно добраться на электричке/авто. Там можно и что-то новое посмотреть.
    И обойдется это дешевле, чем покупать туристическое снаряжение для безопасной осенней ночёвки (у многих нет).
    11.10.24 Федин. Яр.-Плес-Яр.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Я тоже не смогу. У меня горизонт планирования 2-3 недели и выходные уже заняты. Такие мероприятия необходимо планировать за месяц минимум. И действительно, многое от погоды зависит.
    А осенью уже проще искать недорогие наземные варианты типа д/о в сопредельных областях, куда можно добраться на электричке/авто. Там можно и что-то новое посмотреть.
    За 2-3 недели в принципе невозможно планировать точную дату из-за неопределенности с погодой.
    Согласен, что предварительно такие мероприятия надо анонсировать заранее. Лучше минимум за месяц.
    Но в этот раз не получилось. Поскольку идея приобрела облик только на прошлой неделе.
    Поэтому я написал: экспромт, экспресс, концепт. И это Малый речной слёт, а не Большой.
    Понятно, что почти никто не сможет или не захочет.
    Но если смогут и захотят в этот раз хотя бы 5-10 форумчан, то эту поездку можно считать малым форумским мероприятием. Репетицией Большого речного турслета, который можно заранее организовать и провести в следующем году. В июле или начале августа, предпочтительнее.
    С Уважением! Максим.

10. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ещё немного вводных условий. Следует рассчитывать, что эта экспедиция не самая простая в физическом плане и немного экстримальная по логистике, и опять же по вероятности неожиданного изменения погодных условий.
    Я не хочу никого пугать. Но следует рассчитывать свои силы, здоровье и возможности.
    Как вариант, можно присоединиться к мероприятию одним днём. Только в субботу, или только в воскресение. Электрички там ходят с раннего утра, и допоздна. Можно даже переночевать в гостинице в Дубне. Альтернатива электричкам - автобус (остановка
    Полуденка в 1.5 км от места), такси (из Дубны, Темпов, Запрудни или Дмитрова прямо до места). Можно даже доехать до места на личном транспорте. Авто там есть где поставить. Ну или на маломерным судне. А почему бы и нет, если у кого оно есть и есть желание и возможность. )
    С Уважением! Максим.

12. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Прошу пояснить смысл ночевки в том месте? Ради экстрима - адреналина или еще что?

14. 3 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Ещё один момент надо учесть. На планируемом месте слета отсутствует мобильный интернет. Насколько я понимаю, от всех основных операторов связи.
    Да и голосовая связь там очень плохая. У Мегафона и у МТС, во всяким случае.
    Поэтому такси обратно бывало трудно вызвать.

Чтобы просто поговорить по телефону, мне пришлось выйти на Дмитровское шоссе (оно там рядом). А чтобы получить хоть какой-то нормальный доступ в Интернет, мне уже пришлось пройти по шоссе в сторону деревни Полуденка ещё 1,5 км.
    С Уважением! Максим.

16. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Прошу пояснить смысл ночевки в том месте? Ради экстрима - адреналина или еще что?
    Видимо, заблаговременно прорабатывают пиратский захват кормы круизного судна при дальнейшем повышении цен на круизы. Были жигулёвские разбойники, а у нас будут ёлочные...
    11.10.24 Федин. Яр.-Плес-Яр.

18. 5 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Уже на прошлой неделе у нас родился план, как можно объединить турслет напротив Ёлки с экспедицией на БМО, чтобы проехать на электричках по кольцу вокруг Москвы тот участок маршрута, который нам не покорился в прошлый раз. А именно: Поварово-Александров, с пересечением Кима в районе Икши.
    Леня, если тебе не трудно, выложи мой последний план-набросок экспедиции (фото), который я тебе присылал на Вацап на прошлой неделе.
    Я только вечером смогу, наверное.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 13.08.2024 в 10:58.
    С Уважением! Максим.

20. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: