Тема: Тихий Дон Нино-Москва 11.07-15.07.2024

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 38 из 38

Цитата Сообщение от О.Вероника Посмотреть сообщение
    И про ключ. В видеообзорах сказано что каюта открывается с электронного ключа, и выдается он один на всех. Т.е. без него в каюту вообще не попасть, дверь незакрытой не оставить? А выход хоть свободный, без ключа?
    Мы на второй день попросили вторую карточку и нам спокойно её дали.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Зоя за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
    Мы на второй день попросили вторую карточку и нам спокойно её дали.
    Спасибо!
    Надеюсь ее выдают бесплатно )))
    Круиз уже забронировала, предоплату внесла. А сомнения все терзают ))

4. 1 пользователь сказал cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:

Спасибо!
    Надеюсь ее выдают бесплатно )))
    Круиз уже забронировала, предоплату внесла. А сомнения все терзают ))
    Не припомню во время круиза каких-то неприятных сюрпризов со скрытыми платежами. Были платные доп. Экскурсии, но это прописывалось в листах выбора экскурсий. Как обычно, платная прачечная. А так даже оплата в барах банковской картой или наличными. Могут записать на каюту. Такого, что при заселении дают карту с каким-то лимитом нет. Соседка по столу рассказывала: в другом круизе при заселении дали карту с лимитом 5 тыс. То, что это не бонус и его тоже придется оплачивать, она не поняла. Выяснилось это в конце круиза.
    В этом году теплоход в хорошем состоянии, команда очень доброжелательная.
    Мы в первый день проломили ламель на раскладушке, так как плюхнулись на нее со всей дури. Потом раскладушку переставили и ничего больше не ломалось. Были проблемы с настройкой горячей воды в душе - научились на 2 день. Некуда поставить большой чемодан, маленький влезает в шкаф. Барный стул я переставляла к окну, а под стол мы складывали обувь, так как возле двери сразу идёт шкаф и ставить ее там можно только на проходе. Каюта очень отличается от стандартных на 301, но если правильно все расставить - она реально удобнее.

6. 5 пользователей сказали cпасибо Volchenok за это полезное сообщение:

Каюты на Тихом Доне реально классные, но для двухместного размещения, третий человек - это реально перебор , тесновато

8. 2 пользователей сказали cпасибо Евгеша за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Евгеша Посмотреть сообщение
    Каюты на Тихом Доне реально классные, но для двухместного размещения, третий человек - это реально перебор , тесновато
    Если третий человек - ребёнок, то слишком шикарно для него отдельную каюту брать.
    У меня первое ощущение было, что в стандартной "купешке" 301 места для ходьбы больше, и когда распаковывали чемоданы действительно развернуться было сложно.
    Но гуляю я в основном по палубе, а не по каюте. А вот отдыхать люблю в ней. На ТД можно полноценно поваляться втроём, даже на 2х сдвинутых кроватях, не учитывая раскладушку+ есть 2 кресла и один барный стул. Т.е. пристроить свою мадам сижу есть где.
    В стандартной каюте мы на день складывали верхнее место, так как иначе реально как в купе поезда. Лишних стульев там нет. Получалось третьему человеку днём не то что полежать, посидеть негде.
    И таких кают с 3х местным размещением на ТД реально много. Правда они могут не все сразу в продажу выкидывать.

10. 3 пользователей сказали cпасибо Volchenok за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Volchenok Посмотреть сообщение
    Если третий человек - ребёнок, то слишком шикарно для него отдельную каюту брать.
    У меня первое ощущение было, что в стандартной "купешке" 301 места для ходьбы больше, и когда распаковывали чемоданы действительно развернуться было сложно.
    Но гуляю я в основном по палубе, а не по каюте. А вот отдыхать люблю в ней. На ТД можно полноценно поваляться втроём, даже на 2х сдвинутых кроватях, не учитывая раскладушку+ есть 2 кресла и один барный стул. Т.е. пристроить свою мадам сижу есть где.
    В стандартной каюте мы на день складывали верхнее место, так как иначе реально как в купе поезда. Лишних стульев там нет. Получалось третьему человеку днём не то что полежать, посидеть негде.
    И таких кают с 3х местным размещением на ТД реально много. Правда они могут не все сразу в продажу выкидывать.
    Мне менеджер говорил, что каюты на 2х туристов и на 3х (ПРемиум 2М и премиум 2 м+) - это идентичные каюты по размерам, просто выделили некоторые каюты для 3х , ставят раскладушку и все. Как интересно читать отзывы о теплоходе, на котором собираешься в круиз)- Ваш отзыв, и в перекличке писали Зоя, и еще раньше тоже, по-моему Елена - так это все полезно, спасибо большое, что делитесь впечатлениями

12. 3 пользователей сказали cпасибо Мари за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Volchenok Посмотреть сообщение
    А раскладушку на день сложно складывать и вечером раскладывать? Просто если ее ставить у окна, то она получится дальше всех от телека. А это значит что внук кого нибудь из нас "выселит" на эту раскладушку )) Опыт есть в двухярусной каюте - день-вечер прыгал на верхней полке, а спать лег на нижней. Вот я и думаю - днем будем умещаться втроем на двуспальной, на поваляться. И места больше для маневров. А на ночь уже ставить раскладушку.

14. 1 пользователь сказал cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:

А раскладушку на день сложно складывать и вечером раскладывать? Просто если ее ставить у окна, то она получится дальше всех от телека. А это значит что внук кого нибудь из нас "выселит" на эту раскладушку )) Опыт есть в двухярусной каюте - день-вечер прыгал на верхней полке, а спать лег на нижней. Вот я и думаю - днем будем умещаться втроем на двуспальной, на поваляться. И места больше для маневров. А на ночь уже ставить раскладушку.
    Там другое расположение телевизора, нежели в стандартной каюте. Он ближе к окну. Как раз напротив двух кроватей и раскладушки. Относительно телека, там вообще непринципиально, где лежать.
    На раскладушке хороший ортопедический матрас. Он не складывается, боком его не поставишь, он всю каюту займёт. Если в каюте тесно, проще наверное попросить вынести столик и кресла. Или совсем убрать раскладушку и спать втроём на сдвинутых кроватях. Посмотрите по ситуации. Нам, начиная со 2 дня, тесно не было.
    Сын меня на раскладушку выселил. Вполне удобное ложе. Ещё потом ко мне периодически ложился. Зато я около окна спала.
    А вот прыгать на раскладушке не желательно. Ламели для этого не предназначены.
    А соседями по столику были две девочки 14 и 15 лет. У них подобралась такая компания, что их вообще в каюте не видели. Они то в библиотеке, то в баре в настолки играли. Ребята помладше в той компании тоже были.
    Кто знает, как сложится в Вашем рейсе...

16. 1 пользователь сказал cпасибо Volchenok за это полезное сообщение: