(продолжение)
7.5. Каюта. 5+. Отличная каюта. Это гостиничный номер, а не просто каюта.
– Расположение (на какой палубе и в какой части теплохода). Верхняя палуба, в средней части.
– Количество мест и ярусность. Двухместная одноярусная (двуспальная кровать), есть возможность размещения 3-го человека на раскладном кресле (не пользовался).
– Имеющиеся удобства и исправность их работы. Санузел с душевой кабиной, телевизор с каталогом фильмов, внутритеплоходным и спутниковыми каналами, небольшой холодильник, фен, всё исправно.
– Наличие/отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа. В основном, очень тихо, но когда отдавали якорь, слышно было. Один раз.
– Близость/удалённость от мест проведения мероприятий и скопления туристов (баров, салонов и т.д.). Нормально.
– Особенности, улучшающие каюту. Наличие электрических розеток в достаточном кол-ве, по две у каждого спального места, ещё две у столика, и ещё две USB-розетки, по одной у каждого спального места (встроенные в светильник (ночник)), два ночника+точечных светильника (по одному у каждого спального места), "проходные" выключатели, балкон в каждой каюте, душевая кабина, столик с зеркалом с подсветкой, пуфик (с пустым пространством внутри), кресло - кровать, фен, зеркало для бритья и душевая кабинка в санблоке, на балконе столик и два стула, и т.п.
– Особенности, мешающие отдыху. Таковых не было.
7.6. Уборка.
– В каюте. 5(отлично).
– В общественных помещениях. 5+(великолепно).
Убирали днём (в каютах, утром, во время завтрака) и ночью (в буквальном смысле), всё очень-очень тщательно, каждое пятнышко оттирали, и на полу, в т.ч. Тут никаких претензий быть не может!
7.7. Работа дирекции.
– Организаторские способности. Хорошие - не было никаких проблем.
– Манера поведения и особенности общения с туристами. Интересная.
– Учёт пожеланий и претензий туристов. У меня претензий не было.
– Умение разрешать сложные и конфликтные ситуации. У меня таких не было.
7.8. Работа администраторской (ресепшн). 5.
– Внимательность и доброжелательность. 5
– Быстрота реагирования на обращение туристов. 5
7.9. Анимация. 4-. Неплохо...
– Проводившиеся мероприятия. Концерты (сольные, пела Анна Тимофеева), фитнесс-программы, утренняя зарядка, фильмы (документальные в салоне-панораме и художественные – по теплоходному каналу ТВ), лекции директора круиза, настольные игры, дискотеки (из-за отсутствия желающих дискотеки состоялись лишь в два последних вечера). В моём рейсе, к сожалению, не было каких-либо «интерактивных»/«иммерсивных» программ, т.е. с активным участием туристов, типа викторин, конкурсов и т.п.
– Запомнившиеся члены анимационной бригады. Из артистов в моём рейсе на борту была только вокалистка Анна Тимофеева. Естественно, она и запомнилась.
– Наличие детской анимации. Не оценю, в плане точно значилась, но детей на борту почти не было, всего двое, одна – совсем младенец в люльке, какая ей анимация.
– Наличие бортовок. Не было.
– Качество анимации. Вечером выступала только Анна Тимофеева, неплохо пела. Особенно хорошо в её исполнении звучали русские народные песни, причём она выступала в русском традиционном национальном костюме.
Но это, как-то, «маловато будет». Не мешало бы на борту «завести» аниматора. Да и арт-группу. Да, я в курсе, что в других круизах теплохода в середине навигации артистов было побольше.
7.10. Путевая информация.
– Читалась вживую/в записи. Как вживую, директором круиза (в основном), так и в записи.
– Степень интересности. Достаточно интересно.
– Наличие/отсутствие «ляпов». Не было, вроде.
– Своевременность. Вполне своевременно.
– Достаточное/недостаточное количество. Вполне достаточное.
7.11. Работа трансляции. 5.
– Своевременность объявления о событиях на теплоходе. 5
– Трансляция музыки, радиоспектаклей и т.п. Были, правда, я не особо слушал.
– Количество подобной трансляции и качество подборки. Достаточно приятно и ненавязчиво.
– Насколько хорошо трансляция слышна на палубах. Почти везде.
7.12. Питание. 4-(оценка).
– Режим питания (традиционный без выбора блюд? традиционный с выбором блюд? «шведский стол»?):
завтрак, обед и ужин: шведский стол, фиксированная рассадка.
Ну не по мне ШС на обед. Да, на теплоходе в ресторане «выстроена» «шведская линия», но первое, хотя бы, могли наливать в тарелки и подавать к столу официанты, перед началом обеда, например, по предварительному заказу. И разнообразие мясных блюд весьма невелико.
– Качество и вкус блюд. 4. Как в недорогом кафе.
– Размеры порций. 4.*
– Оформление блюд. 4.*
– Сервировка стола. 4.*
(* – три вышеупомянутые оценки даны только за «капитанский ужин», учитывая «премиальность» теплохода, в остальное время оценить невозможно, т.к. был трёхразовый «шведский стол»)
– Общая оценка питания. 4-
7.13. Обслуживание в ресторане. Посуду убирали быстро. Мармиты пополняли своевременно.
7.14. Работа баров. 4. Работал один бар в панорама-салоне «Нижний Новгород» на средней палубе, бар на верхней палубе не работал.
– Ассортимент. 3-. Очень «скромный» ассортимент для теплохода «премиум-класса», и даже далеко не всё из заявленного было в наличии (видимо, из-за того, что рейс стал завершающим навигацию теплохода).
– Обслуживание. 5. А вот бармен обслуживал отлично!
7.15. Соотношение «качество/цена». 4. Если с учётом всех скидок – хорошо, за такую цену. Но вот если за полную стоимость круиз кто-то брал, то цена слишком высока.
7.16. Общая оценка круиза. 4. Хорошо.
8. Изменение программы во время рейса; особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были).
Были. Две последние ночи стояли в тумане. Стоянка в Павлово была отменена (хотя и раньше, по причине темноты, т.к. было вечернее время стоянки, но она бы и не состоялась, Павлово проходили ночью). Пришли в Нижний Новгород на несколько часов позже, круиз продлился на полдня. Спасибо капитану, плавсоставу, а также, иным службам, благодаря которым мы успешно прошли Оку.
9. Чем запомнился этот круиз (резюме). Прежде всего, проходом теплохода по Москва-реке, по центру Москвы. Ну, и новым колёсным теплоходом.
10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? Не исключено, если будет возможность, интересный (другой) маршрут и, главное, приемлемая цена.
11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Скорее, да.
12. Репортаж и/или отзыв (намерение написать). Не обещаю. Возможно.
Моё фото из круиза.
Моё видео их круиза.