Тема: Текущая навигация 2024: мини отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 39 из 40 ПерваяПервая ... 2937383940 ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 398

Навигация-2024: мой КРУИЗ № 2

1. Теплоход (проект). Капитан Пушкарев (2637 переделанный)

2. Оператор (судовладелец). Волгаплес

3. Маршрут круиза. НН-Ярославль-НН

4. Продолжительность и даты круиза. 3.5 суток:
    с 12.09 2024 г. по 15.09 2024 г.

5. Стоянки по маршруту. Чкаловск-Кострома-Ярославль—Кинешма-Юрьевец

6. Каюта. № 115

7. Оценки (по пятибалльной шкале):

7.1. Теплоход. _4__ (оценка)
    – Характерные особенности теплохода, его «изюминки». Модернизированный. Довольно много кают с удобствами.
    – Черты, присущие и этому теплоходу, и другим теплоходам данного оператора (если приходилось совершать на них круизы). Для эконом-класса очень неплохой теплоход.
    .Степень изношенности и/или качество модернизации (ремонта).В моей каюте (да и вообще на главной палубе) ковролин требует замены. Зато санузел как новый, окно открывалось-закрывалось без усилий. Кровать вполне удобная.
    – Техническое состояние (при возможности оценить его). Все работало.
    7.2. Маршрут. _5__ (оценка)
    – Степень необычности и интересности. Я впервые посетила Кинешму и Юрьевец.
    – Удачность/неудачность составленного расписания. Не совсем хорошо, что в один день впихнули Кострому и Ярославль, но вот такой график движения теплохода.

7.3. Организация экскурсионного обслуживания. _4__ (оценка)
    – Включённость экскурсий в стоимость путёвки. Нет
    – Наличие альтернативных экскурсий (без дополнительной оплаты). Никакой альтернативы, везде один вариант платной экскурсии.
    – Наличие дополнительных экскурсий (за отдельную плату).
    – Организация продажи экскурсий. Хорошая.
    – Организация распределения туристов по группам и/ или посадки в автобусы. Все быстро и четко.

7.4. Программа стоянок (экскурсии? зелёные стоянки? самостоятельная прогулка?)

Стоянка 1. _Чкаловск_(4) . Программа стоянки: Самостоятелно сходила в музей Чкалова и Ангар. Музей скоростей, куда первоначально собиралась, был уже закрыт. Очень впечатлила обновленная набережная.

Стоянка 2. _Кострома__ (5). Программа стоянки: Желающих повезли в Ипатьевский монастырь. Я гуляла самостоятельно. Впервые полюбовалась воссозданным Богоявленским собором (любимое сочетание белого, голубого и золотого). И конечно, приобрела сыр.

Стоянка 3. Ярославль(5)___ (оценка). Выполнила всю намеченную программу.
    Посетила церковь Ильи Пророка, музей Орлова, затем прогулка по стрелке и
    набережной.
    Стоянка 4. Кинешма(5) Экскурсия с посещением краеведческого музея. Понравилось. Считаю, повезло с экскурсоводом.
    Стоянка 5. Юрьевец (4). Музеи, кроме музея Тарковского, куда нас водили, были закрыты (это в 17-30). Так что, кто был без экскурсии, никуда не попали. Многое еще требует реставрации. Но набережную уже сделали, понравилось.
    7.5. Каюта. _5-__ (оценка)
    – Расположение (на какой палубе и в какой части теплохода). Главная палуба, кормовая часть.
    – Количество мест и ярусность. 1+1 (дополнительное верхнее место, я была одна).
    – Имеющиеся удобства и исправность их работы. Санузел, холодильник. Холодильник на второй день перестал работать, исправили за полдня, потом работал нормально.
    – Наличие или отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа. Дверь в санузел на ночь приходилось открывать, иначе что-то стучало.
    Близость/удалённость от мест проведения мероприятий и скопления туристов (баров, салонов и т.д.). Далеко.
    Особенности каюты, улучшающие её. Холодильник.
    – Особенности каюты, мешающие отдыху. Нет.(Очень старый ковролин мне не мешал).

7.6. Уборка.

– В каюте. __5_ (оценка)(при желании – пояснение)
    – Во внутренних помещениях теплохода. _5__ (оценка)(при желании – пояснение)
    – На внешних палубах. _5__ (оценка)(при желании – пояснение)

7.7. Работа дирекции. ___ (оценка)
    – Организаторские способности.
    – Манера поведения и особенности общения с туристами.
    – Учёт пожеланий и претензий туристов.
    – Умение разрешать сложные и конфликтные ситуации.
    Продажа экскурсий проводилась нормально, больше ничего сказать не могу.
    7.8. Работа администраторской (ресепшн). _5__ (оценка)
    – Внимательность и доброжелательность. 5
    – Быстрота реагирования на обращение туристов. 5

7.9. Анимация. _5-__ (оценка)
    – Проводившиеся мероприятия. Концерты, квизы, лото, мастер-классы (рисование).
    – Запомнившиеся члены анимационной бригады. Дмитрий Тимин, Елизавета Кошевая.
    – Наличие детской анимации. На борту (у меня такое впервые) не было ни одного ребенка.
    – Наличие бортовок. Перед отправлением из некоторых городов на корме шлюпочной палубы устраивали песни и пляски. Не знаю, можно ли это назвать бортовкой.
    – Качество анимации. Неплохо, но жаль, что кроме певцов никаких артистов не было.

7.10. Путевая информация. _4__ (оценка)
    – Читалась вживую или давалась в записи. Вживую.
    – Степень интересности. Средняя.
    – Наличие/отсутствие «ляпов». Не заметила.
    – Своевременность предоставления. Своевременно.
    – Достаточное/недостаточное количество. Показалось маловато.

7.11. Работа трансляции. _4__ (оценка)
    – Своевременность объявления о событиях на теплоходе. Вовремя.– Трансляция музыки, радиоспектаклей и т.п. Не слушала.
    – Количество подобной трансляции и качество подборки. Радио часто просто молчало.
    – Насколько хорошо трансляция слышна на палубах. Очень хорошо.

7.12. Питание. _5__ (оценка)
    – Режим питания (традиционный без выбора блюд? традиционный с выбором блюд? «шведский стол»?): Никакого шведского стола.
    завтрак: каша, нарезка, выбор из 2-х блюд: например, один день омлет или тефтели другой день запеканка творожная или блинчики с джемом):
    обед: выбор из 2-х супов и 2-х вторых блюд…
    ужин:Выбор из 3-х вторых блюд.
    – Качество и вкус блюд. 5
    – Размеры порций. Достаточные.
    – Оформление блюд. Без оформления, но мне это безразлично.
    – Сервировка стола. Вилок было две.
    – Общая оценка питания. 5-(минус из-за отсутствия изысканных десертов, как у Водохода).

7.13. Обслуживание в ресторане. _5__ (оценка)
    – Внимательность. 5
    – Расторопность. 5+. Завтракали за 20 минут, обедали и ужинали за 30.

7.14. Работа баров. __Не посещала.

7.15. Соотношение «качество/цена». _5__ (оценка)
    (пояснения – при желании их дать)

7.16. Общая оценка круиза. _5__ (оценка)

8. Изменение программы во время рейса (если было); особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были).
    Не было.
    9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме). Летний круиз по осенней цене (очень повезло с погодой).

10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? Да.

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Да

12. Репортаж и/или отзыв (намерение его написать). Нет
    Последний раз редактировалось Ток1958; 17.09.2024 в 20:01.

2. 14 пользователей сказали cпасибо Ток1958 за это полезное сообщение:

Ток1958, большое спасибо! Как раз вовремя. Иду на Пушкареве в субботу.

Ток1958, ходил на Пушкареве в июне, однотипная каюта №118-в целом впечатления аналогичные Вашим

5. 2 пользователей сказали cпасибо Трувор за это полезное сообщение:

Ну, очень мини рассказ напишу.
    Водоход. 13-15 сентября. Москва - Мышкин-Москва. Феликс Дзержинский (первый раз)
    Не ходил в круизы аж с 2018, и, вот, здрасти. Соскучился что ли?
    В принципе, всё тоже самое, но.. В столовой стали быстрее приносить блюда. Раньше, между салатом, жидким))) горячим и десертом, проходило как минимум от 30 мин до 1 часа. Стало всё как то быстрее, даже уборка каюты проходила незаметно, ну, и экскурсия стала с аудио гидом. В общем, я остался доволен, как ни странно.
    Пришли в офис за оформлением практически спонтанно, оказывается, нужно было по записи, но, сотрудница сказала..есть "окно" , и, буквально за 15 минут посадочный талон и прочая мелочь были оформлены.
    Хотя, был один минус, подошли к причал в Москве без музыкального сопровождения, ну, да ладно)))
    Последний раз редактировалось Матроскин; 17.09.2024 в 23:25.

7. 15 пользователей сказали cпасибо Матроскин за это полезное сообщение:

Матроскин, железный Феликс отличный теплоход, жаль что не МТФ, а Водоход
    А. Рублёв МТФ 17.07.25 --Москва-УглеМышкин-Рыбинск-Москва.--20.07.25

Навигация-2024: мой КРУИЗ № 4

1. Теплоход (проект). Григорий Пирогов (305)

2. Оператор (судовладелец). Речфлот

3. Маршрут круиза. Москва - Углич - Тутаев - Рыбинск - Дубна - Москва.

4. Продолжительность и даты круиза. 5 дней /4 ночи (суток или дней/ночей):
    с 09.09.2024 г. по 13.09.2024 г.

5. Стоянки по маршруту. Углич, Тутаев, Рыбинск, Дубна.

6. Каюта. № 3

7.1. Теплоход. _4__ (оценка)
    – Характерные особенности теплохода, его «изюминки». Концертный зал в носовой части главной палубы в проходе между каютами.
    – Черты, присущие и этому теплоходу, и другим теплоходам данного оператора (если приходилось совершать на них круизы). Широкая прогулочная палуба, большая верхняя палуба.
    – Степень изношенности и/или качество модернизации (ремонта). Теплоход старенький, но ухоженный.
    – Техническое состояние (при возможности оценить его). Оценивать не могу, ибо не эксперт.

7.2. Маршрут. _5_ (оценка)
    – Степень необычности и интересности. Маршрут интересный. Выбрала этот круиз именно из-за маршрута (Тутаев, Рыбинск, Дубна) и экскурсии в Тутаеве на левый берег.
    – Удачность/неудачность составленного расписания. Расписание очень удачное. Стоянки непродолжительные, много плыли, первый раз за несколько круизов удалось в полной мере насладиться видами. Подъем каждый день в 8.30.

7.3. Организация экскурсионного обслуживания. _3_ (оценка)
    – Включённость экскурсий в стоимость путёвки. На всех стоянках экскурсии входили в стоимость путевки.
    – Наличие альтернативных экскурсий (без дополнительной оплаты). Предлагалось от 2 до 4 вариантов бесплатных экскурсий. По факту в Рыбинске одна экскурсия для всех, в Тутаеве 2 варианта (один на правом берегу, один на левом).
    – Наличие дополнительных экскурсий (за отдельную плату). Нет
    – Организация продажи экскурсий. Не продавались.
    – Организация распределения туристов по группам и/ или посадки в автобусы. Организация не очень понравилась. Надо в живой очереди записываться на экскурсии. Чего проще, как у того же Водохода, заполнить бланк с нужными экскурсиями. Не понравилось, что не было ресиверов. Посидеть или пофотографировать в сторонке можно, но ничего не услышишь. Выходили и собирались у своих табличек. Каюты не отмечали. Можно было идти на экскурсию по другому маршруту. Кто-то вообще забывал, куда записался, и присоединялся к понравившейся табличке. Представляю, что будет на автобусной экскурсии, когда автобус будет штурмовать раза в полтора больше туристов, чем записалось.

Стоянка 1. Углич. 4 (оценка). Программа стоянки: Предлагалось два варианта. Первый: «Палата дворца удельных князей и Воскресенский монастырь». Второй: «Кое-что из истории волжского судоходства». Вторая очень интересная экскурсия, но я на ней уже была. Поэтому выбрала первый вариант. Жалко, что не попали в Воскресенский монастырь. Экскурсовод сказала, что он открыт до 19 часов, и смысла идти туда нет. Не понятно, зачем включают монастырь в экскурсию, начинающуюся по графику в 18.30, если даже мы, прибывшие на час раньше и начавшие экскурсию в 17.30, туда не успели. Послушали две песни «Ковчега» и экскурсию в зале 2-го этажа Палаты дворца удельных князей.

Стоянка 2. Тутаев. 5 (оценка). Программа стоянки: Вместо 4-х вариантов (2 на правом и 2 на левом берегу) были две экскурсии – одна на правом и одна на левом берегу. Я круиз брала именно из-за экскурсии на левый берег «Город на семи холмах». Ее и выбрала. Экскурсия интересная, понравилась, но многое прослушала, так как шли очень быстро, а я люблю фотографировать. Вместо Покровской церкви (там было отпевание) посетили Крестововоздвиженский храм и музей «Ожившая история».

Стоянка 3. Рыбинск. 5 (оценка). Вместо 3-х вариантов по факту было одна экскурсия «Серебряный путь Рыбинска». Сами поделились на две группы. Одна пошла сначала в Морской музей, потом экскурсия по исторической части Рыбинска. Вторая наоборот. Я 2-ю группу предпочла.

Стоянка 3. Дубна. 5 (оценка). Очень интересная экскурсия. В мозаичной мастерской сделали себе магнит из мозаики.

7.5. Каюта. _4_(оценка)
    – Расположение (на какой палубе и в какой части теплохода). На средней палубе в носовой части.
    – Количество мест и ярусность. Одноместная каюта.
    Имеющиеся удобства и исправность их работы. Для одного человека все удобно. Много розеток: три над столом и одна под потолком около санузла.
    – Наличие или отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа. Одну ночь, когда проходили шлюзы, какой-то механизм работал, одну ночь дребезжала панель, и в санузле что-то. Иногда небольшая вибрация чувствовалась.
    Близость/удалённость от мест проведения мероприятий и скопления туристов (баров, салонов и т.д.). Рядом музыкальный зал, но это не мешало. Снизу во время концерта басы били.
    Особенности каюты, улучшающие её. Есть полочки, много крючков. Окно можно раскрыть нараспашку и любоваться видами из окна.
    Особенности каюты, мешающие отдыху. Тесновато в санузле, очень маленькая раковина. Кондиционер высоко над окном. Ручки, регулирующие температуру, на верхней части панели, достать невозможно. Один раз мне помогли включить его, и тут же пришлось выключить. Панель грохочет, плохо прикреплена, находиться с включенным кондиционером в каюте невозможно.

7.6. Уборка.
    – В каюте. _5_ (оценка) Убирали хорошо каждый день.
    – Во внутренних помещениях теплохода. _5_ (оценка) Всегда было чисто.
    – На внешних палубах. _5_ (оценка) Всегда чисто.

7.7. Работа дирекции. (без оценки) Не могу оценить, не обращалась.

7.8. Работа администраторской (ресепшн). _5_ (оценка)
    – Внимательность и доброжелательность. Всегда вежливые и приветливые.
    – Быстрота реагирования на обращение туристов. Не обращалась.

7.9. Анимация. _5 (оценка)
    – Проводившиеся мероприятия. Были концерты вокалистки, утренняя гимнастика, развлекательная программа «Что? Где? Когда?», творческая мастерская и танцевальный мастер-класс с Орантой, песни под баян, кинопоказ, дискотеки.
    – Запомнившиеся члены анимационной бригады. Тамара Березина (вокал).
    – Наличие детской анимации. Была. Всего двое детей в рейсе, занималась Оранта.
    – Наличие бортовок. Нет.
    – Качество анимации. Ходила на концерты Тамары Березиной, понравилось. Сначала с громкостью проблемы были. Вокалистка многократно просила убавить звук диджея Александра, но он не реагировал. И дискотека с кормы аж до носа орала. Но потом все наладилось, и было уже комфортно.

7.10. Путевая информация. 2 (оценка)
    – Читалась вживую или давалась в записи. Безымянная методистка с трудом пыталась прочесть, но не всегда у нее получалось.
    – Степень интересности. Неинтересно. Скучный, засыпающий голос. В первый раз слышала такую неадекватную речь.
    – Наличие/отсутствие «ляпов». Неграмотная речь, слушать невозможно.
    – Своевременность предоставления. Информации практически не было.
    – Достаточное/недостаточное количество. Включалась очень редко, что к лучшему с ее манерой чтения. Только в последний день пыталась рассказать о шлюзах, но у нее это очень плохо получилось. Лучше бы не пыталась.

7.11. Работа трансляции. _4_ (оценка)
    – Своевременность объявления о событиях на теплоходе. Своевременно.
    – Насколько хорошо трансляция слышна на палубах. Хорошо по бортам.

7.12. Питание. _5_ (оценка)
    – Режим питания (традиционный без выбора блюд? традиционный с выбором блюд? «шведский стол»?):
    завтрак:
    традиционный без выбора блюд
    обед: традиционный без выбора блюд
    ужин: традиционный без выбора блюд
    Питание было разнообразное в нижнем ресторане одну смену, так как маленькая загрузка была (человек 50).
    – Качество и вкус блюд. Все было очень вкусно.
    – Размеры порций. Достаточные. Все наедались.
    – Оформление блюд. Простое оформление.
    – Сервировка стола. Стандартная.
    – Общая оценка питания. Отлично.

7.13. Обслуживание в ресторане. _5_ (оценка)
    – Внимательность. Да
    – Расторопность. Да.

7.14. Работа баров. (без оценки)
    Ничего не покупала, наливала там только воду из кулера.

7.15. Соотношение «качество/цена». _5_ (оценка)
    Отличное соотношение «цена/качество».

7.16. Общая оценка круиза. _5_ (оценка)
    Отличный круиз.

8. Изменение программы во время рейса (если было); особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были).
    В Углич пришли на час раньше и ушли на час раньше. В Тутаеве время стоянки на полчаса сократили, отправились раньше. В Рыбинске наоборот полчаса прибавили, отправились позже.

9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме). Все было отлично – и теплоход, и команда, и природа, и маршрут, и анимация, и погода, и компания!

10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? Да.

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Да.

12. Репортаж и/или отзыв (намерение его написать). Нет.

10. 18 пользователей сказали cпасибо Irvan за это полезное сообщение:

Навигация-2024:

1. Теплоход (проект). Сергей Есенин – Q-065

2. Оператор (судовладелец): Мостурфлот

3. Маршрут круиза. Казань-Москва

4. Продолжительность и даты круиза. 6 суток
    с 07.09.2024 г. По 12.09.2024 г.

5. Стоянки по маршруту. Н.Новгород, Чебоксары, Кострома, Мышкин

6. Каюта. № 131

На 5 баллов весь круиз оценить не могу, хоть это и «Премиум». Возможно ожидал от теплохода большего именно из-за такого позиционирования.
    Плохо что нет единой системы оценки класса теплоходов, как звезды в отелях и ресторанах. Только в круизе узнал, что «Премиум» это не топовый уровень, а топовый – это «Люкс». Но это не у всех операторов, и это не точно. Прямо как у китайских автопроизводителей, все комплектации – «люкс», «президент», «супер», «премиум», «элит», «роял»… И попробуй пойми что из этого выше, а что ниже в иерархии.

7.1. Теплоход. 4 (оценка)
    – Характерные особенности теплохода, его «изюминки»:
    Изюминка - сауна, в которую почти никто не ходит.
    На солнечной палубе нет ни бара ни конференцзала, после больших теплоходов
    там как-будто пустовато, не хватает чего-то…. Круговой сквозной проход по палубам не возможен.
    – Степень изношенности и/или качество модернизации (ремонта):
    Все в приемлемом состоянии, разве что видавший виды кожаный диванчик
    в читальном салоне явно списан с какого-то офиса и совершенно «не в тему»
    Ну и отделка интерьеров некоторых мест - на любителя… Потолок в баре отделан панелями трех совершенно разных видов и фактур, стены в том же духе… напомнило метро Автово в Питере. Кому роскошь, кому безвкусица.
    Теплоход ухожен, боцман матросам расслабляться не дает, практиканты постоянно что-то скоблят, красят, моют…

7.2. Маршрут. 4 (оценка)
    Обычный, классический.
    – Удачность/неудачность составленного расписания.

Стоянки в Нижнем и Чебоксарах для таких городов коротковаты. Причаливали около 9, уходили вроде в районе 16-17, но обед с возвращением на теплоход посреди дня разваливал прогулку по городу на две части, причем после обеда уже далеко от теплохода отходить было страшно. На Мышкин половины дня вполне достаточно. Ну и последний день – переход по каналу до Москвы, без стоянок, с прибытием в 22-00, не самое удачное решение, но если бы была стоянка, то уже и круиз удлинился бы до утра следующих суток. Пришлось гулять по палубе и сравнивать шлюзы, которых за день прошли штук пять.

7.3. Организация экскурсионного обслуживания. 4 (оценка)
    – Включённость экскурсий в стоимость путёвки. Да
    – Наличие альтернативных экскурсий (без дополнительной оплаты).
    По 3 штуки на выбор было
    – Наличие дополнительных экскурсий (за отдельную плату). Были
    Запись на экскурсии происходила в день посадки – раздали бланки, каждый выбрал себе экскурсии на каждый день круиза.

– Организация распределения туристов по группам и/ или посадки в автобусы.
    Распределение по группам – логичное и понятное, списки заранее вывешивались на стенде. Всем выдали «аудиогиды».
    Посадка в автобусы и сбор групп – хаотичная. Ребята с «лопатками» регулярно где-то терялись, уходили с частью народа к автобусам, другие пассажиры в это время метались у теплохода.

Не хочу оценивать экскурсии. Тут почти все зависит от экскурсовода, а они рассказывают в основном о том, что хорошо знают… В Чебоксарах было все про чувашей…Экскурсовод бежала очень резво, в середине мы с ребенком безнадежно отстали.
    В Нижнем поехали в автобусную, в основном было все про М. Горького и про Великую Отечественную Войну… Дом-музей Горького (старая изба по сути) предоставил своего хорошего экскурсовода, там аутентично. Кремль осмотрели очень быстро, затем нас посадили в автобус и увезли обратно на причал, т.к. плановое время всей экскурсии – три часа. Сидели час на жаре, ждали теплохода, который ушел «на маневр», знали бы заранее – остались бы гулять в Кремле, там спуститься к причалу пешком – 15 минут.
    В Костроме – в основном было все про храмы, иконопись. Ну и в конце главная площадь и шопинг на ней.
    Вывод – если хочется узнать про город все и всесторонне, нужно больше времени и разных экскурсий, и еще самим погулять…

7.5. Каюта. 4 (оценка)
    – Расположение: главная палуба, левая сторона, корма
    – Количество мест и ярусность. 3 койки (одна верхняя)
    – Имеющиеся удобства и исправность их работы.
    Телевизор работал, пульт не совсем. Холодильник работал хорошо.
    Хорошее окно, легко открывалось.
    – Наличие или отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа.
    Небольшой шум и вибрация. Движки близко.
    – Близость/удалённость от мест проведения мероприятий и скопления туристов – у ресторана, но когда там наиболее шумно, ты и сам в ресторане генерируешь шумы.
    – Особенности каюты, улучшающие её.
    Расположение на главной рабочей палубе. Под окнами не сидят, не разговаривают, не заглядывают пассажиры.
    – Особенности каюты, мешающие отдыху. Матрасы на нижних койках слишком мягкие и продавленные…
    В душевой не уходила вода. Сообщили системному механику, все прочистили.
    Стеновые панели «под дерево» местами с глубокими царапинами. Занавески заляпанные. Душ с утраченными фрагментами…

7.6. Уборка.

– В каюте. 4. (оценка) … Происходила незаметно и аккуратно. Но в последний день под койкой ребенок обнаружил крупный осколок стакана, а ведь посуду мы не били… Один раз остались без туалетной бумаги. Просто кончилась, не сказать чтоб внезапно, расходовалась систематически и подошла к концу, можно было предугадать… Пришлось просить.

7.7. Работа дирекции. 5 (оценка)
    Мария все знает, все умеет, все решает. Общительная.

7.8. Работа администраторской (ресепшн). 4 (оценка)

7.9. Анимация. 4. (оценка)
    Бортовок не увидели. Детский аниматор Юлия с нашим ребенком отработала отлично и полностью, а других детей на рейсе не было. На дискотеки не ходили. Кружки работали, народ и пел, и вязал, и рисовал и суставной гимнастикой занимался. За участие в «активностях» выдают сердечки -«лайки», которые, как объяснили, можно потом обменять на вкусности. Ребенок старался, участвовал во всем с утра до вечера 6 дней, собрал кучу лайков, которых с трудом хватило на один молочный коктейль. Курс лайка очень низкий…
    Большинству чуть менее активного народа лайков не хватило ни на что.
    Зато ребенку подарили футболку с логотипом МТФ и сувенир на концерте в последний день. Приятно.

7.10. Путевая информация. 3 (оценка)
    Мужчина читал текст явно впервые, часто прерывался на полуслове, как будто не верил своим глазам… Путал ударения, запинался, ну и так далее. Мало и не вовремя.

7.11. Работа трансляции. 4-. (оценка)
    Тот же мужчина. На палубе много репродукторов, слышно хорошо, в помещениях – не везде.

7.12. Питание. 4 (оценка).

завтрак: Шведский стол без изысков. Удивила утренняя селедка. На второй день было шампанское, видать осталось с приветственного коктейля.
    Обед и ужин: Заказная система, выбор на следующий день нужно было сделать во время завтрака предыдущего дня.
    - Качество и вкус блюд. Все очень достойно, много рыбных блюд
    – Размеры порций. Достаточные.
    – Оформление блюд. Нарядное.
    – Сервировка стола. Избыточная. Количество приборов согласно этикету, тарелки под хлеб, несколько вилок и ножей и все такое прочее… Все это сильно мешало на небольших столах…
    Фишка ресторана, насколько я понял, была в том чтобы блюда не повторялись за круиз. Так оно и было. Но вот я например люблю котлеты. И картошку. Если я сегодня не ел картошки, то завтра уже обязательно надо))) А вместо этого всякий булгур и киноа…
    На ужин наливали на выбор вина или водки. Я понимаю, что при качке можно расплескать содержимое посуды, что красиво подавать вино в большом бокале… Поэтому вина в бокал наливали на четверть, а водки в 50-грамовую рюмку – наполовину… Но качки не было. Поэтому иногда возникали мысли, что это из экономии.
    В капитанский ужин «в дополнение» была отличная рыбная нарезка, шампанское и торт из мороженого. Что сказать, это приятно.

7.13. Обслуживание в ресторане. 5 (оценка)
    На мой взгляд ресторан, это место, куда ты пришел, когда захотел, и заказал то, что захотел (в данный момент, а не за сутки до посещения). Тот факт, что тебе приносят блюда официанты, как и обилие приборов на столах, не делает столовую рестораном. Очень тесная посадка, за стол не пролезть, если человек позади тебя не отодвинется. Но это планировка помещения, от персонала не зависит.
    – Внимательность. Официант Лилия просто молодец. Смены блюд ждали не более 5 минут.
    Все официанты с опытом, несмотря на «биток», справлялись отлично, в прошлом году на «Ленине» практиканты роняли тарелки и проливали суп на скатерть…

7.14. Работа баров. 4 (оценка)
    – Ассортимент и цены.
    Примерно так: Пиво 300р за 500 мл. Водка 200-300 за 50 мл. Шампанское (простое) около 400р. за 150 мл. Полусладкое быстро закончилось. Молочный коктейль 350 р. Выдавали каждый день по талончикам бесплатные кислородные коктейли, я не пробовал. Приветственный коктейль с шампанским был в баре в день посадки

7.15. Соотношение «качество/цена». _4__ (оценка)

7.16. Общая оценка круиза. __4_ (оценка)

10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы?
    Да, но теплоходов много, надо все посмотреть.

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым?
    Скорее Да

12. 16 пользователей сказали cпасибо Geo78 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Трувор Посмотреть сообщение
    Ток1958, ходил на Пушкареве в июне, однотипная каюта №118-в целом впечатления аналогичные Вашим
    И как ДК?
    И сам теплоход в сравнении с Гагариным?

14. 1 пользователь сказал cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    И как ДК?
    И сам теплоход в сравнении с Гагариным?
    Да мне ДК без надобности, с ним не контактировал, даже не знаю кто там конкретно. А вот голос у методиста, конечно, прикольный)
    Как по мне сам теплоход вполне себе нормальный, хотя Гагарина, конечно, предпочту. Потому как там, ты правильно в другой теме написал, Лёха, Оксана и все-все-все))

16. 1 пользователь сказал cпасибо Трувор за это полезное сообщение:

1. Теплоход (проект). «Золотое Кольцо», проекта ПКС 180.
    2. Оператор (судовладелец). Круизная компания «ГАМА».
    3. Маршрут круиза. «Москва - Нижний Новгород»
    4. Продолжительность и даты круиза. 5,5 дней/5 ночей, с 19 по 24 сентября 2024г.
    5. Стоянки по маршруту. Москва (СРВ (посадка в моём рейсе), причал «Красный октябрь» и ЮРВ), Коломна (Щурово), Рязань, Касимов, Муром, Павлово (отменена), Нижний Новгород (высадка).
    6. Каюта. №317.

7.1. Теплоход. 5+
    – Характерные особенности, «изюминки». Сам теплоход – «изюминка». Новый, главное, колёсный, с, относительно, малыми осадкой и габаритами по высоте, позволяющими ходить по малым рекам, в т.ч. и по Москва-реке, под низкими мостами.
    – Степень изношенности и/или качество модернизации (ремонта). Теплоход новый.
    – Техническое состояние (при возможности оценить). Хорошее, вибрация двигателей малозаметна.

7.2. Маршрут. 5.
    – Степень необычности и интересности. Очень интересный и уникальный (для круизных теплоходов) участок маршрута по центру Москвы, по Москва-реке, от Северного речного вокзала до Южного речного вокзала. И довольно нечастый, особенно для осени, участок по Оке.
    – Удачность/неудачность расписания. Довольно удачное.

7.3. Организация экскурсионного обслуживания.
    – Включённость экскурсий в стоимость путёвки. Не включены в стоимость.
    – Наличие альтернативных экскурсий (без дополнительной оплаты). Не было.
    – Наличие дополнительных экскурсий (за отдельную плату). Не было. (Хотя... только В Москве, вроде бы, была, «но это не точно»).
    – Организация продажи экскурсий.*
    – Организация распределения туристов по группам и/ или посадки в автобусы.*
    *Последние два пункта оценить не могу, т.к. на экскурсиях не был в этом круизе, был там в своих прошлых круизах.

7.4. Программа стоянок.

Стоянка 1. «Стоянка у Московского Кремля» причал «Красный Октябрь» у Большого каменного моста и театра эстрады.
    1 вариант. «Автобусная обзорная экскурсия по Москве».
    «Основная автобусная обзорная экскурсия (не входит в стоимость путевки и приобретается в офисах продаж заранее).
    Классический маршрут обзорной экскурсии пролегает по центральным улицам и площадям столицы. У вас будет возможность посетить Красную площадь, увидеть Собор Василия Блаженного — жемчужину русской архитектуры, на Софийской набережной вы услышите об истории Московского Кремля, проедете возле Храма Христа Спасителя — самого большого собора русской православной церкви, Воробьевы горы — традиционную смотровую площадку города и одно из самых красивых зданий Москвы — Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, далее вы увидите Поклонную гору, известную мемориалом Великой Отечественной войны, Кутузовский проспект, Триумфальную арку, Дом Правительства РФ, Бульварное кольцо, Манежную площадь, Театральную площадь, Тверскую улицу, Пушкинскую площадь. Экскурсия начинается на стоянке у Московского Кремля и завершается на Южном речном вокзале!»
    На данную экскурсию не поехал, хотя и не был в Москве на экскурсиях, хотелось бы поехать. Но я только заселился на теплоход, ещё не освоился, да и устал с дороги, а экскурсия длительная, и заканчивается она на ЮРВ, а мне был интереснее проход на теплоходе по Москва-реке, по центру Москвы.
    2 вариант. «Пешеходная экскурсия в государственный музей истории ГУЛАГа (Дом на Набережной)». «Дополнительная экскурсия, не входит в стоимость путевки и приобретается на борту теплохода у дирекции круиза.»
    Вот не знаю, состоялась ли эта экскурсия.

Стоянка 2. Щурово (Коломна).
    «Автобусная обзорная экскурсия по городу».
    «Основная экскурсия (не входит в стоимость путевки и приобретается в офисах продаж или на борту теплохода у дирекции круиза): Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением церкви Николы Посадского, купеческих особняков, церкви Вознесения, Мемориального парка, знакомство с историей старейшего предприятия города — Коломенского завода. Туристы смогут увидеть знаменитый паровоз серии «Л» и один из первых железнодорожных вокзалов.»

Стоянка 3. Рязань.
    «Автобусная экскурсия по городу с посещением Кремля и Дворца Олега».
    «Основная экскурсия (не входит в стоимость путевки и приобретается в офисах продаж или на борту теплохода у дирекции круиза):
    Обзорная экскурсия по городу познакомит Вас с историей замечательного города со старинным притягательным названием – Рязань, проведет Вас по главным улицам и площадям: пл. Ленина, пл. Театральная, пл. Победы, пл. Свободы, ул. Ленина и Соборная, Свободы и Кремлевский Вал, Первомайскому проспекту и ул. Есенина. Вы увидите архитектурный ансамбль города и главные его достопримечательности: здания Торговых рядов, Гостиного двора, здание 1-го театра в Рязани на Соборной площади, бывшую усадьбу Рюмина и Салтыкова-Щедрина, здание Дворянского собрания, памятник Евпатию Коловрату и Олегу Рязанскому, пл. Театральную, Рязанский областной художественный музей имени И.П. Пожалостина, один из старейших художественный музеев России. (в настоящее время собрание музея насчитывает около 12000 произведений отечественного и западноевропейского искусства конца XV - ХХ веков). А также символ Рязани – памятник «Грибы с глазами» - городская скульптура, посвященная известной рязанской поговорке о грибах, у которых есть глаза. Якобы из-за этого их сложно собирать в окрестных лесах – постоянно прячутся и предупреждают сородичей о приближающихся любителях тихой охоты. Арт-объект изображает целую семью: гриба-отца и двоих его сыновей в окружении лесных обитателей. Его установили в 2013 году на территории Нижнего сада. Рязань – столица ВДВ. Это выражение стало ещё одним из символов города, так как только в Рязани находится училище ВДВ и музей истории ВДВ. С 1918 года в Рязани существует училище ВДВ, где и в наше время успешно готовят бойцов. Музей открылся благодаря задумке В. Ф. Маргелова – генерала армии и командующего ВДВ в 1950-х годах. Экспозиция заработала в 1972 году. Коллекция располагается в здании училища. Она состоит из экспонатов, рассказывающих о возникновении, становлении и развитии воздушно-десантных войск.
    От Соборной площади Вы пройдете к памятнику С. Есенину на набережной реки Трубеж - необычную скульптуру, изображающую известного поэта, создал А. Кибальчиков в 1970-х годах. Ее установили в Соборном парке в день 80-летнего юбилея со дня рождения лирика. На открытии монумента присутствовали родственники Есенина – его сестры и сын. Изваяние представляет собой бюст поэта с раскинутыми в стороны руками, как будто приготовившегося декламировать стихи перед обширной аудиторией, а затем к историческому ядру города – Рязанскому Кремлю. Здесь Вы увидите Успенский и Христорождественский соборы, знаменитую колокольню Кремля, здание Дворца Олега - памятник архитектуры XVII – XIX веков, Певческого и Консисторского корпусов, здание гостиницы черни. Когда-то здесь находился княжеский двор, затем палаты рязанских архиереев, а сейчас хранятся самые ценные исторические экспонаты Рязанского края.»

Стоянка 4. Касимов.
    «Обзорная автобусная экскурсия «Касимов – младший брат Москвы» с помещением магазина шоколада».
    «Основная экскурсия (не входит в стоимость путевки и приобретается в офисах продаж или на борту теплохода у дирекции круиза):
    Удивительная история, уникальные памятники архитектуры, красота Мещерского края оставят неизгладимое впечатление о поездке в древний Касимов.
    Город расположен на высоком левом берегу красавицы Оки в окружении бескрайних лугов, полей, лесов.
    Касимов - младший брат Москвы, был основан в 1152 году Юрием Долгоруким для защиты рубежей Московского княжества от набегов кочевников.
    Своеобразие, уникальность Касимова в том, что это город двух культур, двух религий, двух историй – русской и татарской.
    В 1452 году Московский князь Василий II Темный дарит город Касиму- выходцу из Казанской ханской династии. Татарское царство просуществовало 229 лет, что и наложило особую печать на внешний облик города. В Касимове очень удачно сочетаются памятники русской и татарской архитектур.
    Вас ждут встречи с великолепными произведениями касимовского архитектора Ивана Сергеевича Гагина. Вы увидите величественные торговые ряды XIX века, Петровскую заставу, купеческие особняки, храмы города: Вознесенский собор, Благовещенскую, Успенскую, Троицкую церкви, а также памятники татарской архитектуры – мечеть с минаретом XV-XIX веков, текие – мавзолей Шах-Али-Хана XVI века.
    Посещение одного из музеев (по усмотрению принимающей стороны):
    Историко-Культурный Музей-Заповедник
    Музей «Русский самовар»
    Музей «Колоколов».

Стоянка 5. Муром.
    «Автобусная обзорная экскурсия по городу».
    Знакомство с исторической частью города. Посещение монастырей: Троицкий женский, где хранятся мощи святых Петра и Февронии, Благовещенский мужской - мощи крестителей муромских Константина, Михаила, Федора), Окского парка где находится памятник Илье Муромцу».

Стоянка 6. Павлово. (отменена).

Сами экскурсии оценить не могу, т.к., повторяюсь, на экскурсиях не был в этом круизе, почти везде был там в своих прошлых круизах по Оке.

(продолжение следует)
    Прошедший круиз - на теплоходе "Золотое кольцо" с 19 по 24 сентября 2024 года по маршруту "Москва-Нижний Новгород" по Оке.

18. 5 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение: