Тема: Текущая навигация 2024: мини отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 31 из 38 ПерваяПервая ... 212930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 380

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Yulianikol, в Никольском интересный храм , но до него пешком далековато, вроде можно доехать за определенную сумму. Сейчас наверно уже нет , а в 2012 м мы доехали на ушастом запорожце . И батюшка был очень интересный и рассказал много, что интересного . Но с тех пор конечно много воды в Волге утекло. Хотя батюшка (если с ним конечно ничего не случилось) думаю там . Он достаточно молодой был, а поскольку из белых и у него есть семья , то куда его могут перекинуть - есть храм , есть приход, и он при них и при своей жене и детях.
    Да, мы туда пробежались, почти 2 раза, тк по определенным причинам почти на подходе к храму вынуждены были вернкться на теплоход. Ну по мне, так храм и храм, я не особо ценитель, а вот сам поселок вообще не поняла, и место для купания не пригодное. Почему это зеленая стоянка, не понятно было многим на теплоходе

2. 1 пользователь сказал cпасибо Yulianikol за это полезное сообщение:

Никольское, мне кажется, это уже пережиток какой-то.. Раньше стоянка там имела смысл с целью каких-то закупок, а сейчас уже даже и не знаю.. Неоднозначное место, конечно. В плане зеленых стоянок есть намного более привлекательные места.
    По Достоевскому, точнее по питанию - по фото из репортажа Дарьи мне еда оч даже нравится. А я не из тех, для кого питание в круизе - дело десятое) Не знаю, как на вкус, но выглядит почти все очень привлекательно. Либо это у автора талант и хорошая камера на телефоне, что в любом случае несомненно по обоим пунктам))

4. 5 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    Никольское, мне кажется, это уже пережиток какой-то.. Раньше стоянка там имела смысл с целью каких-то закупок, а сейчас уже даже и не знаю.. Неоднозначное место, конечно. В плане зеленых стоянок есть намного более привлекательные места.
    По Достоевскому, точнее по питанию - по фото из репортажа Дарьи мне еда оч даже нравится. А я не из тех, для кого питание в круизе - дело десятое) Не знаю, как на вкус, но выглядит почти все очень привлекательно. Либо это у автора талант и хорошая камера на телефоне, что в любом случае несомненно по обоим пунктам))
    Да, питание вполне приличное. В основном выходили из-за стола со словами - вкусненько. Но фотать еду, как на Созвездии, не хотелось, другая категория (ну и цен тоже, я понимаю)
    Последний раз редактировалось Yulianikol; 10.07.2024 в 11:03.

6. 4 пользователей сказали cпасибо Yulianikol за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    Соглашусь.
    Цены на рыбную и бахчевую продукцию в Никольском несколько обманывают радужные ожидания.
    А если учесть, что условия продажи не соответствуют, мягко говоря, санитарным нормам,
    то и вовсе становится как-то грустно.

Ещё немного о посёлке.
    В 2016 г. разговорился с местным "бомбилой", бравшим полтинник с носа за проезд по пути к храму,
    и узнал много интересного. Выяснилось, что после закрытия рыбоконсервного завода местное население
    начало разбегаться в поисках работы, а на смену ему пришли переселенцы с Северного Кавказа,
    рассматривающие эту землю в качестве перевалочной, а, стало быть совершенно не заботившиеся
    о каком-то порядке хотя бы у придомовой территории. Неприятно поразила грязь, вокруг царящая.

8. 7 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Соглашусь.
    Цены на рыбную и бахчевую продукцию в Никольском несколько обманывают радужные ожидания.
    А если учесть, что условия продажи не соответствуют, мягко говоря, санитарным нормам,
    то и вовсе становится как-то грустно.

Ещё немного о посёлке.
    В 2016 г. разговорился с местным "бомбилой", бравшим полтинник с носа за проезд по пути к храму,
    и узнал много интересного. Выяснилось, что после закрытия рыбоконсервного завода местное население
    начало разбегаться в поисках работы, а на смену ему пришли переселенцы с Северного Кавказа,
    рассматривающие эту землю в качестве перевалочной, а, стало быть совершенно не заботившиеся
    о каком-то порядке хотя бы у придомовой территории. Неприятно поразила грязь, вокруг царящая.
    Интересно... Мы обратно с храма прошлись параллельными улицами, и правда, много брошенных домов, совсем нет ухоженных двориков, какая-то прям безысходность вокруг. А на рыночке помимо черной, продавали красную икру типо с Дальнего востока, 100% имитация, пересыпанная в банку за 100 р с ближайшего магазина. Да и черная выглядела подозрительно, но люди брали

10. 3 пользователей сказали cпасибо Yulianikol за это полезное сообщение:

Заступлюсь ка, пожалуй, за Никольское-как по мне очень даже неплохая стоянка, лично я люблю там бывать в своих Астраханских круизах. И храм-согласен с требучётом-интересный, а особенно мне нравится скверик при нём, с уменьшенной копией Муромского памятника Петру и Февронье, возле которого так приятно в теньке деревьев посидеть-передохнуть. И из бахчевых можно выбрать кое-что интересное(рыбу и икру здесь, конечно же, не покупаю)-например разные сорта дынь, которых раньше и не видел никогда, даже домой их оттуда привожу. И искупаться вполне себе можно, особенно если от пристани направо, а не налево, где основной пляж, повернуть-да, тут берег травяной, но зато народу почти никого, коровы здесь не ходят, а в воде песочек и почти нет ила. Ну и, это уже для любителей пенного, к коим и себя причисляю, аккурат по дороге к храму, той что шоссейная, весьма недурственный магазинчик разливного имеется-и ассортимент достойный и цены умеренные))

12. 7 пользователей сказали cпасибо Трувор за это полезное сообщение:

Круиз на теплоходе Андрей Рублев с 1 по 7 июля 2024г. М-Горицы - Ирма- Мышкин - Углич- Рыбинск - Тутаев - М
    Ставлю общую оценку 5

Каюта ПЛ1 на средней палубе, хорошая, большая каюта, две кровати соединили в 1 и прекрасно уместились 2 взрослых и ребенок. Тесновато но вполне себе хорошо.
    Минус в каюте один это кондиционер, он очень слабый, но потом поняли, что это плюс, в целом чуть прохладно не простынешь, а ночью лучше окно открывать. С/У огромный, полотенце меняли каждый день, вода в каюту каждый день новая бутылка.

Питание:Вот тут много лет походив на разных судах созвездия хочу сказать, что повара Андрея Рублева положили всех на лопатки, как они это делали, рыба просто бомба, не перемароженные куски на Лунной Сонате, а именно рыба, нормально прожаренная, вкусная. Капитанский ужин - за более чем 23 круиза это первый такой ужин, где вся команда вышла, поблагодарила за круиз, устроили мини шоу. Ресторан 5+. Шведский стол если сравнивать с созвездием, то на Рублеве лучше

Экскурсии тут говорить и сравнивать особо не с чем, они для всех одинаковые для всех компании и судов. Все от Гида зависит.

На развлекательные мероприятия мы попали один раз и были в восторге. На остальные не ходили, играли с ребенком, гуляли по палубе. Но мероприятий было очень много.

Детская комната, тут однозначно лучше Созвездие, но думаю Мостурфлот подтянет этот недостаток.
    Побольше игрушек для малышков, вообще идеально если будет хорошо оборудованная детская комната, тут нужно брать пример с Созвездия и Водохода.

Работа директора неплохая но решить проблему с ремешком для аудиогида так и не смогла, вроде мелочь и решить ее не так сложно но увы.
    В остальном все прошло отлично и считаю очень выгодно ходить судами компании Мостурфлот. Это не реклама, это собственное мнение.

14. 19 пользователей сказали cпасибо Teploxod305 за это полезное сообщение:

МТФ, это отличная компания, а Рублёв супер теплоход капитан и ДК Алина, и ДР отличные, это не реклама это 8/2/1 в полльзу МТФ
    А.С Пушкин с 07.09. Питер путь в -Москву до 22.09.24

16. 2 пользователей сказали cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

пан Станслав, ясновельможный пан, огромное спасибо за описание и отзывы о теплоходах МТФ, во многом благодаря Вам я иду с мамой в круизы от МТФ этой осенью.

Цитата Сообщение от Трувор Посмотреть сообщение
    Заступлюсь ка, пожалуй, за Никольское-как по мне очень даже неплохая стоянка, лично я люблю там бывать в своих Астраханских круизах. И храм-согласен с требучётом-интересный, а особенно мне нравится скверик при нём, с уменьшенной копией Муромского памятника Петру и Февронье, возле которого так приятно в теньке деревьев посидеть-передохнуть. И из бахчевых можно выбрать кое-что интересное(рыбу и икру здесь, конечно же, не покупаю)-например разные сорта дынь, которых раньше и не видел никогда, даже домой их оттуда привожу. И искупаться вполне себе можно, особенно если от пристани направо, а не налево, где основной пляж, повернуть-да, тут берег травяной, но зато народу почти никого, коровы здесь не ходят, а в воде песочек и почти нет ила. Ну и, это уже для любителей пенного, к коим и себя причисляю, аккурат по дороге к храму, той что шоссейная, весьма недурственный магазинчик разливного имеется-и ассортимент достойный и цены умеренные))
    А мы были в Никольском в 2023 г . в круизе на " Чехове " , был первый судозаход. Рыбка там - замечательная. Мама уезжать оттуда не хотела.
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 12.07.2024 в 12:48.

18. 4 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    А мы были в Никольском в 2023 г . в круизе на " Чехове " , был первый судозаход. Рыбка там - замечательная. Мама уезжать оттуда не хотела.
    Ну тут уж как повезёт-взять там рыбку, конечно, можно, вдруг угадаешь)) Только если у того же Михаила-гарантия, то в Никольском-лотерея))

20. 4 пользователей сказали cпасибо Трувор за это полезное сообщение: