продолжение....
7.7. Работа дирекции. 4
Мое субъективное мнение, что дирекция еще не раскачалась. Круиз первый, и есть нюансы, которые не порадовали.
Приведу простой пример. В первый день было назначено занятие по лечебной физкультуре и знакомство с массажистом. Пришли люди, которые прождали инструктора 15 минут. В итоге, в зал зашел мужчина, которого «послали» снизу, и который оказался массажистом, но совершенно не понимающим, что в его обязанности входит также и спортивные занятия. В итоге никого занятия не было, да и спорта вообще. Отель-менеджер развела руками, сказав, что «не виноватая я», сама не знала, что к чему.
В результате спортивной анимации не было, на зарядку я сходила однажды, вел ее тот самый массажист, и видимо упражнения придумывал на ходу. Больше не пошла.
Обязанность отвечать за спорт на теплоходе вменили балерине Виктории, которая проводила мероприятия под названием «боди-балет», но спортом это можно назвать с натяжкой. Не было предусмотрено даже ковриков, и наши дамы делали растяжку на полу. В прочем, больше я не посещала эти мероприятия. И это для меня огромный и жирный минус. Тем более, что в памяти всплывала спортинструктор Наталья с АС Пушкина и ее занятия: зарядка под бодрую музыку на солнечной палубе и не менее бодрый фитнес по два раза в день.
7.8. Работа администраторской (ресепшн). 4
7.9. Анимация. 4
– Проводившиеся мероприятия. Самодеятельность на полчаса от членов команды. Мастер-классы (ходила, неожиданно понравилось сухое валяние из шерсти) и песни под баян (не ходила). Игры, викторины, дискотека после 22 ч.
– Запомнившиеся члены анимационной бригады. Дмитрий Семин - саксфонист, вот кто скрасил досуг. И как человек, и как музыкант выше всех похвал.
– Наличие детской анимации. Тут полный зачет, но это со слов сына. Ребятами занимался Никита, и занимался не плохо, не только мультики и гаджеты, но и различные подвижные игры и мастер-классы.
– Наличие бортовок. Бортовки были.
– Качество анимации. Так себе. Приглашенных артистов не было. Довольно скучно.
7.10. Путевая информация. 5
Методист вещала не переставая, за это ей плюс. Однако, слышимость не везде хорошая.
7.11. Работа трансляции. 5
7.12. Питание. 5-
– Режим питания (традиционный без выбора блюд? традиционный с выбором блюд? «шведский стол»?):
завтрак: шведский стол, скромный, но все необходимое чтобы получить топливо на экскурсионный день есть.
обед: заказное меню, есть детское меню
ужин: заказное меню, есть детское меню
– Качество и вкус блюд. хорошо
– Размеры порций. хорошо
– Оформление блюд. хорошо
– Сервировка стола. хорошо
– Общая оценка питания. хорошо
7.13. Обслуживание в ресторане. 4
– Внимательность. 4
– Расторопность у официанта Валерия на 3 по 5 бальной шкал.
7.15. Соотношение «качество/цена». 4
Считаю цену завышенной.
7.16. Общая оценка круиза. 5-
Что говорить, круизы-это всегда хорошо. Пять дней безмятежного отпуска, когда приходиться думать только о выборе блюд и развлечений. Мелкие недочеты не могут испортить впечатление от прекрасного времени на борту Александра Радищева.
8. Изменение программы во время рейса (если было); особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были). Не было.
9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме). Круиз мне заполнился новыми интересными местами и красавицей Волгой.
10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? По другому маршруту, через пару лет.
11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Рекомендую, но не особенно требовательным круизерам.
Этот второй круиз только подтвердил и усилил впечатления от данного вида отдыха. Для меня теперь круиз — это неотъемлемая часть моего отпуска. Время, когда соединяются и релакс, и знакомства, и новые открытия (как например саксофон в данном круизе) и конечно новые интересные места.
И вот уже опять «хочу в круиз» (с)…